Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
По «Противостоянию» Стивена Кинга снимут мини-сериал
Творчество «короля ужасов» накрыла волна экранизаций.

Обложка романа Стивена Кинга «Противостояние»

Обложка романа Стивена Кинга «Противостояние»

Герои постапокалиптического романа Стивена Кинга «Противостояние» отправятся покорять малые экраны. Как сообщает Slashfilm, готовится новая экранизация культового произведения «короля ужасов».

По информации издания, роман превратят в 10-часовой мини-сериал, который покажут на телеканале CBS.

Роман вышел в свет в 1978 году и принес Кингу номинацию на Всемирную премию фэнтези. Еще в 80-е годы предпринимались попытки экранизировать нашумевшее произведение. К проекту подключился американский кинорежиссер Джордж А. Ромеро (создатель серии из шести фильмов о живых мертвецах, начиная с картины «Ночь живых мертвецов» 1968 года и заканчивая «Выживанием мертвецов» в 2009-м). Как говорят, Кинг восторгался идеями голливудского мастера фильмов ужасов, однако в последний момент студия Warner Bros. отказалась от работы над фильмов.

Читайте также: 15 отличных экранизаций произведений мастера хоррора Стивена Кинга

Спустя 16 лет, в 1994-м, по мотивам кинговского романа сняли одноименный мини-сериал канала ABC, который тепло встретили и критики, и зрители. Картина удостоилась двух премий «Эмми».

В 2011 году заговорили о новой экранизации. С тех пор режиссерами картины значились Дэвид Йейтс, Бен Аффлек и Скотт Купер. Спустя три года создание фильма перешло в руки Джоша Буна, который сперва планировал снять трехчасовую картину. Чуть позднее студия Warner Bros. выделила ему дополнительное финансирование и предложила снять сразу четыре фильма.

Читайте также: В Голливуде хотят экранизировать «Талисман» Стивена Кинга

В 2015-м формат экранизации вновь изменили, запланировав восьмисерийный мини-сериал. К разочарованию поклонников творчества Кинга в итоге от экранизации отказались, права на экранизацию книги перешли к компании CBS Films.

Новый владелец франшизы, как сообщают инсайдеры, хочет снять десятисерийный мини-сериал. У руля планируют оставить Джоша Буна. Официально в CBS Films пока не комментировали эти сообщения.

На прошлой неделе сообщалось, что создатели хорроров «Оно» и «Пила» экранизируют роман Стивена Кинга «Томминокеры».



Свежие новости

Поделитесь с друзьями