Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

12 крутых фактов, которые заставят вас пересмотреть культовые фильмы еще раз

За что очень стыдно Курту Расселу, почему Железный человек постоянно ест и как Хит Леджер заставил работать заевший детонатор.
1 декабря 0
Кадр из фильма «Темный рыцарь»
Кадр из фильма «Темный рыцарь»
автор

Иногда на съемочной площадке происходят безумные вещи, которые не поддаются контролю даже самих режиссеров. Эти судьбоносные случайности нередко становятся настолько гениальными, что влияют на будущее фильма и на его особый привкус. Если вы до сих пор думаете, что знаете все о своих любимых картинах, то сейчас вы ахнете и полюбите эти ленты еще сильнее. В нашей подборке - 12 любопытных кинофактов о знаменитых фильмах, которые точно не оставят вас равнодушными.

«От заката до рассвета» (1996)

Литры бутафорской крови, разлетающиеся во все стороны части человеческих (и вампирских тоже) тел, дикий трэш на каждой секунде и головокружительный танец Сальмы Хайек – верно угадали, мы о «замыленном» хорроре «От заката до рассвета», который научил нас опасаться зубастых тварей еще с детства. Острые шуточки от главных героев разряжали обстановку и давали крошечную надежду на то, что история еще может закончиться хэппи-эндом. Пожалуй, самой легендарной стала фраза «Нет, спасибо, я уже был женат». По иронии именно она оказалась 100% импровизацией Джорджа Клуни.

«Пролетая над гнездом кукушки» (1975)

Давайте отметим сразу: Джек Николсон хорош везде – и в комедиях («Управление гневом»), и в триллерах («Сияние»), и в фэнтези («Иствикские ведьмы»). Но, видимо, все режиссеры Голливуда (или брови сделали свое дело?) поставили Николсону «кинодиагноз» - безнадежный псих. А великий и ужасный отлично справляется с этим амплуа и не жалуется. «Пролетая над гнездом кукушки» - яркий пример, когда актер без особых усилий заставляет поверить в то, что из психлечебницы его отпустили только на время съемок. Сравнить же актерскую игру с настоящим безумием и сделать выводы зритель может тут же: большинство статистов на самом деле были душевнобольными, и на съемочной площадке они ни в коем случае не играли.

«Бойцовский клуб» (1999)

Первое правило «Бойцовского клуба» - никому не рассказывать о «Бойцовском клубе». Второе правило «Бойцовского клуба» - бить по-настоящему. Помните сцену, где герои Брэда Питта и Эдварда Нортона раздают друг другу неуверенные оплеухи? В самом начале этой сцены альтер-эго рассказчика (Питт) на вопрос «Куда ударить?» отвечает главному герою (Нортону): «Удиви меня». И Нортон не на шутку удивил всю съемочную команду, изо всех сил зарядив кулаком прямо в ухо бедняге Питту – вместо того, чтобы слегка дотронуться до плеча своего противника.

Читайте также: 10 легендарных ролей, которые подкосили психическое здоровье актеров

«Джанго освобожденный» (2012)

Если бы мы могли распоряжаться статуэткой «Оскар», то ДиКаприо уже бы достался не один десяток наград. За «Джанго освобожденного», несмотря на то, что персонажу ДиКаприо отведено всего несколько минут экранного времени, можно вручить сразу две: «Лучшая мужская роль третьего плана» и «Лучший момент невозмутимости». Ярость, истеричные крики, брызжущая во все стороны слюна, кровь – спорим, на этом моменте вам тоже было трудно дышать? Сделка между доктором Кингом Шульцом (Кристофер Вальц) и Кэлвином Кэнди (Леонардо ДиКаприо) стала такой напряженной отчасти из-за того, что кровь с руки Лео капала настоящая. В момент актерского ража, гневно ударив об стол рукой, ДиКаприо разбил стакан и порезался, но хладнокровно продолжил играть, а позже сымпровизировал, обтерев своей кровью лицо Керри Вашингтон.

«Крестный отец» (1972)

Сомнительно милый момент картины, где дон Корлеоне поглаживает кота-симпатягу и в тоже время говорит о расправе над каким-то беднягой – тот дубль, где «все пошло не так». Дело в том, что кот не был продуманным дополнением контрастной сцены. Этот «турист» вбежал на съемочную площадку уже после крика «Мотор!», и Марлон Брандо взял кота на колени.

«Заводной апельсин» (1971)

Безумный новатор Стэнли Кубрик никогда не довольствовался полумерами: если играть, то обязательно до истерики – Шелли Дюваль («Сияние»), если любить, то до ненависти – Том Круз и Николь Кидман («С широко закрытыми глазами»), если пугаться, то по-настоящему – Малкольм МакДауэлл («Заводной апельсин»). Центральному актеру криминальной драмы действительно пришлось несладко: ему плевали в лицо, пересчитывали ногами ребра, томили в холодной мясной похлебке, а он со смирением проходил через эти круги «киноада». Одним из главных сюрпризов от мистера Стэнли Кубрика стала змея, которая неожиданно появилась на съемочной площадке. Режиссер добился своего – шок МакДауэлла, который терпеть не мог рептилий, был максимально настоящим.

Читайте также: 11 актеров и режиссеров, которые не явились за своей премией «Оскар»

«Рокки IV» (1985)

Гранитного Сильвестра Сталлоне никогда не пугали рабочие травмы. Абсолютно все трюки актер выполнял без дублеров, а если и «царапался», то обращали на это внимание исключительно изумленные коллеги по цеху или близкие. Но был случай, когда несокрушимого Сталлоне все же сбили с ног: на съемках четвертой части «Рокки» экстремальный актер попросил своего коллегу Дольфа Лундгрена не жалеть сил и бить что есть мочи. Через пару часов Сталлоне открыл глаза в больнице.

«Омерзительная восьмерка» (2015)

Перфекционизм гения Квентина Тарантино обеспечивает киноманов отличной порцией хорошего кино, но время от времени заканчивается и настоящей катастрофой. Слегка грустная, но максимально ироничная песня в исполнении Дейзи Домергу (Дженнифер Джейсон Ли) стала ненамеренным реквиемом. Помните почти истеричную реакцию будущей каторжницы, когда ее конвоир Джон Рут (Курт Рассел) со злости расшиб гитару на мелкие щепки? В этот момент можно было подумать, что струнная подруга, наверное, странствовала с Домергу лет эдак 20 и стала ей дороже денег. Все не так романтично, сколько печально: оказалось, что разбитая гитара – бесценный музейный экземпляр 1870-х годов, а непосвященный в этот секрет Рассел – отличный актер. Маленькая трагедия, о которой Курт Рассел теперь всегда вспоминает, краснея.

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма,  триллер,  детектив,  вестерн
2015

«Красотка» (1990)

Современная версия «Золушки» напичкана «ми-ми-ми» моментами под завязку. Сказочным стал не только получившийся у Гэрри Маршалла киношедевр, но и сам момент съемок. Харизматичные актеры настолько вжились в свои романтические роли, что иногда очаровательные моменты рождались сами собой, и в итоге они стали самыми теплыми в ленте. Например, сцена, где Эдвард дарит Вивьен очень дорогое колье, но в шутку захлопывает коробку – невинный розыгрыш от мистера Ричарда Гира, а смех Джулии Робертс – настоящий. Как можно было утаить от зрителей такой дубль?

Читайте также: Актеры, испортившие карьеру одной ролью

«Правдивая ложь» (1994)

Возьмите тонны экшена, прибавьте бесконечные погони и залейте соусом из боевых искусств – традиционный фильм с участием Арнольда Щварценеггера готов. Но если добавить к этому привычному набору немного романтики, сентиментальности и юмора, то получится уникальное блюдо. Именно поэтому «Правдивая ложь» так сильно выбивается из ряда других фильмов с самым знаменитым бодибилдером планеты. Вообще, съемки боевиков – затратная вещь, где неудачные кадры – спутники почти каждого «вау-момента». «Правдивая ложь» же нарушила традицию: плохой дубль пришелся на соблазнительный танец Джейми Ли Кертис, где актриса упала прямо во время стриптиза (разволновалась - наверняка). Мы даже можем заменить на заднем плане, что Шварценеггер уже подорвался «спасать» коллегу, но талантливая Кертис обыграла момент, который вошел в финальный монтаж и прекрасно передал характер неуклюжей домохозяйки.

«Железный человек» (2008, 2010, 2013, также другие фильмы Marvel)

Вы замечали, что Тони Старк (Роберт Дауни мл.) на протяжении фильмов о Железном человеке (и не только) все время что-то хомячит? Маленькая привычка жевать между дублями (а иногда и во время съемок) перекочевала от актера к персонажу. Бороться с Дауни-младшим режиссеры не видели смысла, да и эта небольшая слабость только подчеркнула характер Железного человека.

«Темный рыцарь» (2008)

Джокер от Хита Леджера стал самым ярким персонажем «Темного рыцаря», переплюнув при этом всеми любимого Бэтмена/ Кристиана Бэйла. Белокурый красавчик с разукрашенным лицом, ни на минуту не выходя из образа, раз за разом шокировал съемочную команду, а не подготовленных актеров - таких, как Майкл Кейн - откровенно пугал. Сам Кейн рассказывал, что, впервые увидев «бешеного» коллегу в образе, он оцепенел и даже забыл свою реплику, что с ним случалось не так уж часто за всю его карьеру. Поэтому, если во время просмотра фильма вы заметите панику на лице героя Кейна, Альфреда Пенниуорта, знайте – она неподдельная.

Даже самый неудачный дубль в исполнении Джокера/ Леджера становился гениальным. У актера была только одна попытка взорвать медицинский центр зрелищно и с шиком, поэтому Хит не отступился, когда реальный детонатор не сработал с первого раза. Леджер потряс его, еще пару раз нажал на кнопку и, услышав оглушительный взрыв, «смылся» с места преступления (обратите внимание на испуг актера, когда взрыв все же раздался). Нелепо, комично и очень в духе Джокера.

Читайте также: 10 актеров и режиссеров, с которыми никто не хочет работать

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия
1987