Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

8 актеров сериала «Игра престолов», которые могли бы сыграть совсем других персонажей

Как кастинг-директоры хотели утвердить «Теона Грейджоя» на роль Джона Сноу, а «лорда Вариса» - на роль Роберта Баратеона.
9 июля 0
Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»
Анна Павлова
автор

Фантастический успех фэнтези-сериала «Игра престолов» обусловлен не только невероятно масштабным, до мельчайших деталей проработанным сюжетом, но и, разумеется, прекрасным актерским составом, в котором абсолютно все исполнители стоят на своих местах. Однако расставить всех этих актеров на этапе кастинга было еще той задачкой! Один неверный выбор – и роль если не загублена, то как минимум получается совершенно другой, не находящей отклика у зрителя. В нашей подборке рассказываем, кто из сыгравших в сериале актеров чуть было не стал Джоном Сноу, кто мог сыграть Джоффри и как «лорд Варис» чуть не стал Робертом Баратеоном.

Иван Реон

Претендовал на роль Джона Сноу, сыграл Рамси Болтона

Кому не врезался в память Рамси Болтон в исполнении Ивана Реона? Реон играл Рамси на протяжении четырех сезонов, причем за это время значимость его героя в сюжете заметно выросла, и он прочно занял место среди главных злодеев сериала. При этом роль Рамси, невероятно жестокого, непредсказуемого и коварного, настолько удалась Реону, что его сложно представить в роли какого-либо другого персонажа «Игры престолов». И все-таки Иван Реон проходил прослушивание на роль Джона Сноу. Кроме того, на общем прослушивании он пробовался на роль Визериса, но потом снова претендовал в первую очередь на роль Сноу. Однако Реон полностью согласился с выбором кастинг-директоров, которые сделали Джоном Сноу Кита Харингтона, а ему самому предложили роль Рамси Болтона. Оба актера оказались на своих местах, и благодаря Реону мы увидели яркое воплощение одного из самых жутких злодеев Вестероса.

Джозеф Демпси

Претендовал на роли Джона Сноу, Пипара и Гренна, сыграл Джендри

Претендентов на роль Джона Сноу было не один и не два, и Джозеф Демпси имел вполне реальные шансы ее получить. Он мог бы сделать образ Джона искренним и одновременно суровым, примерно как Кит Харингтон. Разве что, возможно, Джон Сноу в исполнении Демпси был бы более темпераментным – чуть темпераментнее, чем нужно.

Другие роли, на которые пробовался Демпси – Пипар и Гренн, братья Ночного дозора – были не самым удачным приложением для его харизмы в сериале, и в конце концов ему досталась роль героя, в чем-то похожего на Джона Сноу – Джендри, бастарда короля Роберта, истории которого уделяется достаточно много внимания в первых трех сезонах. Минус здесь разве только в том, что потом Джендри надолго пропадает из повествования и возвращается лишь в 7 сезоне. Однако Джозеф Демпси сумел сделать так, что фанаты сериала ожидали его возвращения с большим нетерпением.

Читайте также: 10 захватывающих сериалов для тех, кто соскучился по «Игре престолов»

Лиам Каннингем

Персонаж неизвестен, сыграл Давоса Сиворта

Лиам Каннингем в роли Давоса Сиворта, кадр из сериала «Игра престолов»

Лиам Каннингем в роли Давоса Сиворта, кадр из сериала «Игра престолов»

Давос Сиворт в исполнении Лиама Каннингема – любимчик зрителей: он храбр, находчив, надежен и великодушен. К тому же, из лагеря Станниса Баратеона Давос переходит к друзьям и сторонникам Джона Сноу. Характер этого персонажа, скорее всего, остался бы неизменным, даже если бы его играл кто-то другой, хотя теперь уже сложно увидеть в этом образе кого-либо, кроме Каннингема. Между тем, Каннингем рассматривал для себя роль другого персонажа, хотя какого именно – так и остается пока загадкой. Известно только, что этот персонаж фигурирует в первом сезоне, поэтому, предположительно, это мог быть либо Барристан Селми, либо Джиор Мормонт. Или же (исходя из того, что Джиор Мормонт не совсем подходил Каннингему по возрасту) это был Джорах Мормонт, сын Джиора. В итоге роль Джораха Мормонта отошла к Иэну Глену, ровеснику Каннингема. В обоих случаях шоураннеры попали в точку.

Конан Стивенс

Претендовал на роль кхала Дрого, сыграл Григора Клигана

Конан Стивенс был первым актером, появившимся в роли Григора Клигана (которого впоследствии играли еще два актера). Стивенс хотел получить роль Клигана с самого начала, но, так как в пилотной серии Клиган не появляется, изначально проходил прослушивание на роль кхала Дрого.

Сам Стивенс не рассчитывал всерьез на роль Дрого, но, если бы ему удалось впечатлить кастинг-директоров в этом образе, роль была бы у него в руках. На прослушивании Стивенс сделал все, что было в его силах, но все же кхал Дрого в исполнении Джейсона Момоа для нас остается лучшим, единственным и неповторимым. Зато Григор Клиган, которого Стивенс играл в первом сезоне сериала, необыкновенно свирепый и зловещий с виду, стал, пожалуй, лучшим из воплощений этого персонажа.

Читайте также: Что случится с главными героями сериала «Игра престолов» в 8 сезоне

Юджин Саймон

Претендовал на роль Джоффри Баратеона, сыграл Ланселя Ланнистера

Лансель Ланнистер, которого сыграл Юджин Саймон, был второстепенным персонажем, но с длинной и извилистой историей. В начале сериала он появился как не блещущий умом оруженосец короля Роберта Баратеона, позднее стал любовником Серсеи и активным участником дворцовых интриг, а потом превратился в верного служителя Святого воинства и одного из фанатиков Его Воробейшества. Ни в одной из своих ипостасей Лансель не вызывает особой симпатии, но это ничто по сравнению с другим персонажем, которого Юджин Саймон мог бы сыграть – Джоффри.

Саймон (по крайней мере, в ранних сезонах) вполне соответствовал книжному описанию Джоффри как высокого, худого, с длинными волосами и немного женоподобного. Однако Джек Глисон затмил всех остальных претендентов на роль Джоффри. Роль Джоффри удалась Глисону настолько, что ненависть зрителей к Джоффри отчасти даже перекинулась на самого актера. Нет, мы не сомневаемся в актерском таланте Юджина Саймона, однако все же трудно представить, что он смог бы превзойти в роли Джоффри Джека Глисона.

Конлет Хилл

Претендовал на роль Роберта Баратеона, сыграл лорда Вариса

Королем Робертом мог бы стать лорд Варис. «Одни двери навсегда закрываются, а другие открываются в самых неожиданных местах», – как говорил сам лорд Варис, роль которого исполнил Конлет Хилл. Хилл вспоминал, как вышел после прослушивания, на котором пробовался на роль короля Роберта, и тут увидел, что следующим за ним должен был пойти Марк Эдди. Тогда актер трезво прикинул свои шансы: «Я подумал: ну что ж, роль Роберта для Марка, конечно, будет в самый раз».

Как показало время, Марк Эдди в образе Роберта Баратеона и Конлет Хилл как лорд Варис оба были как будто созданы для своих ролей. Но король Роберт появлялся лишь в семи сериях 1 сезона, в то время как лорд Варис остается одним из центральных и самых узнаваемых персонажей «Игры престолов» вот уже семь сезонов. Единственной неприятностью, связанной с ролью, для Хилла стало то, что он узнал, что ему предстоит побрить голову только после того, как согласился играть Вариса.

Читайте также: 35 фактов об «Игре престолов», которых вы могли не знать

Альфи Аллен

Претендовал на роль Джона Сноу, сыграл Теона Грейджоя

Джон Сноу и Теон Грейджой – приемные дети семьи Старк, причем и у того, и у другого есть причины в душе чувствовать себя чужаком (Теона взяли в заложники в десятилетнем возрасте, а Джон считается бастардом Неда). Но на этом их сходство заканчивается: Джон с детства был сдержанным, рассудительным и благородным, а Теон – заносчивым, самоуверенным и высокомерным. Все эти черты Теона отлично воплотил Альфи Аллен, как и дальнейшие крутые перемены в характере своего героя. Несмотря на то, что образ Теона Грейджоя давно уже стойко ассоциируется с Альфи Алленом, сам актер рассчитывал сыграть именно Джона Сноу.

Аллен читал роль Джона на прослушивании с Дэном Уайссом и Дэвидом Бениоффом. Шоураннеры остались довольны, однако вынесли свой вердикт: «Аллен очень хорош, но все-таки он не Джон Сноу». Как и в случае с Иваном Реоном, опыт и интуиция Уайсса и Бениоффа не подкачали ни на секунду.

Натали Дормер

Персонаж неизвестен, сыграла Маргери Тирелл

Натали Дормер в роли Маргери Тирелл, кадр из сериала «Игра престолов»

Натали Дормер в роли Маргери Тирелл, кадр из сериала «Игра престолов»

Сценаристы «Игры престолов» прекрасно поработали над образом Маргери Тирелл, которая в романах была довольно одномерным персонажем, и сделали ее одной из самых обаятельных героинь сериала. Особую неотразимость Маргери придала великолепная игра Натали Дормер, хотя в 2015 году Дормер поведала в интервью, что поначалу рассчитывала сыграть кого угодно, но только не Маргери. По словам актрисы, Маргери слишком напоминала ей ее персонажа из сериала «Тюдоры», Анну Болейн, и казалась ей «уже пройденным уровнем».

Насчет роли, на которую она пробовалась, Дормер ничего не сказала. Это не могла быть Серсея или Дейенерис, поскольку дело было уже после выхода 1 сезона. Дормер могли рассматривать на роль Мелисандры, Игритт или Талисы – самых значимых женских персонажей, которые появились во 2 сезоне.

Поделитесь с друзьями