Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

12 самых популярных песен первой половины 2018 года

Хиты, которые прочно обосновались не только в наших колонках и наушниках, но и в музыкальных чартах.
6 августа 0
Кадр из клипа Twenty One Pilots «Jumpsuit»
Кадр из клипа Twenty One Pilots «Jumpsuit»

С начала 2018 года прошло семь месяцев – а это значит, что уже можно подводить промежуточные итоги. Какие песни звучали в наушниках и из колонок все это время? Вспоминаем главные хиты и просто самые обсуждаемые песни этого года.

«God's Plan»

Drake

Хотя до конца года еще пять месяцев (и теоретически все может измениться), уже можно с большой долей уверенности сказать, что Дрейк — самый популярный артист 2018 года. Чего только стоят несколько рекордов, установленных в короткий срок (один из них даже побил достижение The Beatles). Самая же популярная песня Дрейка – однозначно «God’s Plan», это видно и исходя из чартовых показателей, и из продаж. А клип на «God’s Plan» показал Дрейка еще и с человеческой стороны – весь бюджет видео (почти миллион долларов) был отдан на благотворительность.

Читайте также нашу рецензию на альбом Дрейка «Scorpion»

«Jumpsuit»

Twenty One Pilots

Если вы американец, играете в рок-группе и пользуетесь бешеной популярностью в 2018 году, то ваша группа называется либо Imagine Dragons, либо Twenty One Pilots. Хотя слово «рок» в данном контексте, конечно, носит несколько условный характер. «Драконы» отстрелялись в прошлом году, теперь настала очередь «Пилотов». После двухлетнего перерыва музыканты порадовали фанатов не одним синглом, а двумя, и пообещали альбом в октябре. Ждем!

«I Like It»

Карди Би

Рэп – самый популярный музыкальный жанр в последние годы. Однако, несмотря на популярность идей феминизма, рэп по-прежнему остается преимущественно мужским. Прошлогодний хит Карди Би «Bodak Yellow» дал надежду на исправление ситуации, а в этом году артистка дала понять, что она тут всерьез и надолго. С синглом «I Like It» ей не только удалось возглавить чарт (и стать первой рэпершей с таким результатом), но и заинтересовать новую аудиторию – она записала сингл вместе с латиноамериканскими исполнителями.

«This Is America»

Childish Gambino

Может ли песня с мощным социальным посылом стать дико популярной? Да! Правда, не последнюю роль в этом сыграло видео, где исполнитель расстреливает людей с улыбкой на лице. Резонанс был велик: Дональда Гловера (настоящее им Childish Gambino) уже успели назвать «единственным Дональдом, который действительно сделает Америку великой».

Кстати, на «This Is America» уже сняли русскоязычный кавер – «Это Россия». И даже не один.

Читайте также: 10 известных песен, которые созданы на основе сэмплов других композиций

«No Tears Left To Cry»

Ариана Гранде

Если кто-то из поп-певцов и может конкурировать с рэперами, то это Ариана Гранде. Голосистая, стильная и умеющая сотрудничать с «правильными» людьми: одним из авторов трека выступил главный поп-хитмейкер Макс Мартин, а красивейший клип снял не кто иной, как Дэйв Майерс, ответственный за «HUMBLE.» Кендрика Ламара. К тому же на «No Tears Left To Cry» Гранде выступила не только как исполнитель, но и как соавтор, окончательно подтвердив свой статус серьезного артиста.

«One Kiss»

Кельвин Харрис и Дуа Липа

После успеха «New Rules» злые языки называли Липу «звездой одного хита», но успех «One Kiss» явно дает понять, что это не так. В отличие от 2017 года, в 2018-м однозначного летнего хита не вышло, но «One Kiss» подходит под это описание лучше всего. В «One Kiss» наблюдается влияние ретро – песню сравнивали с хаусом 1990-х. В Британии сингл держал первое место в течение восьми недель – это лучший показатель для обоих исполнителей.

«Humility»

Gorillaz

«Humility» стала первым синглом с последнего на данный момент альбома группы «The Now Now». Оптимистичный и легкий трек настраивает на позитив и дарит хорошее настроение – эдакий «альтернативный» летний хит. Отдельного внимания заслуживает клип с участием Джека Блэка, где мультипликационный мир как бы сливается с реальным.

Читайте также нашу рецензию на альбом Gorillaz «The Now Now»

«Africa»

Weezer

Никто не ожидал, что это будет событием: Weezer записали кавер на классический хит Toto по просьбе фанатки. Для Weezer «Africa» стала первой песней, попавшей в чарт США в этом десятилетии. Версия Weezer не сильно отличается от оригинала – некоторые даже подумали, что это Toto. Гитарист Toto Стив Люкатер признался, что музыканты были «польщены» и что он обязательно сделает кавер на одну из песен Weezer (видео ниже - он и есть: кавер Toto на песню Weezer «Hash Pipe»).

Читайте также: Что в плейлистах у знаменитых музыкантов

«Say Amen (Saturday Night)»

Panic! At The Disco

И Fall Out Boy, и Panic! At The Disco выпустили в этом году по альбому, но если первые ударились в эксперименты (не то чтобы неудачные, но довольно своеобразные), то вторые решили остаться верными себе, меняясь аккуратно и постепенно. Как оказалось, второй путь – более удачный и перспективный. Заодно Panic! At The Disco лишний раз доказали, что не разучились писать запоминающиеся припевы.

Читайте также нашу рецензию на альбом Panic! At The Disco «Pray For The Wicked»

«These Days»

Rudimental

Хотя британцы Rudimental известны как электронная группа, в этой жизнерадостной песне больше фолка, чем электроники. В записи трека участвовали Джесс Глинн (чей голос звучит в «Rather Be» Clean Bandit) и рэпер Маклемор, для которого «These Days» стала первым большим хитом за несколько лет. В августе Rudimental приедут в Россию, чтобы выступить на фестивале Alfa Future People.

«Nevermind»

Деннис Ллойд

Спокойная, ненавязчивая, но очень запоминающаяся композиция 25-летнего израильского певца тихо-мирно начала звучать отовсюду. Но к признанию сингл шел долго – он был записан еще в 2016 году. В «Nevermind» нет ни убойного хука, ни животрепещущих вопросов – что называется, «просто, но цепляет». Трек завоевал популярность на Spotify и Shazam, после чего попал в чарты Европы и Австралии. США не за горами – Time уже назвал «Nevermind» одним из хитов лета.

«Better Now»

Post Malone

Второй альбом Post Malone «beerbongs & Bentleys» – настоящий кладезь хитов. Один из главных – «Better Now»: он не только попал в топ-10 Billboard, даже не будучи синглом, но и заслужил похвалу от коллег. На Billboard Music Awards Тейлор Свифт подошла к рэперу и сказала: «"Better Now" – такая сумасшедшая. Так завидую этой песне, ее припеву». Теперь трек уже выпущен синглом и отправлен на радио – новый №1 Post Malone, судя по всему, не за горами.

Читайте также нашу рецензию на альбом Post Malone «beerbongs & Bentleys»

Поделитесь с друзьями