Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Чего ждать от «Лиги справедливости»

Удалась ли Заку Снайдеру работа над ошибками и что случилось с усами Супермена.
16 ноября 2017 0
Постер фильма «Лига справедливости»
Постер фильма «Лига справедливости»

16 ноября в широкий прокат в российских кинотеатрах выходит супергеройский фильм «Лига справедливости» Зака Снайдера и Джосса Уидона (он дорабатывал ленту после вынужденного ухода Снайдера). Рассказываем, каким получилось первое объединение на больших экранах Бэтмена, Чудо-женщины, Аквамена, Флэша, Киборга и, конечно, Супермена, а также разбираемся, удалось ли Заку Снайдеру и компании провести работу над ошибками.

0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

О неоднозначном сюжете

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

После событий фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и смерти Супермена от рук Думсдея люди на Земле будто бы потеряли надежду, предавшись окутавшему весь мир страху. Этот момент стал идеальным временем для вторжения могущественного злодея Степного Волка, который вместе со своим приспешниками парадемонами однажды уже пытался уничтожить Землю, но тогда объединенным силам обычных людей, амазонок, атлантов и богов удалось дать ему отпор. На этот раз уже Бэтмену нужно собрать команду героев (даже попытаться вернуть с того света Супермена), чтобы не позволить разрушительным планам жестокого и смертоносного инопланетного врага осуществиться.

Подача истории в «Лиге справедливости» незнакомому с комиксами зрителю должна показаться более щадящей, чем в «Бэтмене против Супермена». Фильм хоть и наполнен событиями, представлениями новых героев, флэшбэками, но перегружен не в той запредельной мере, в какой была перегружена предыдущая лента Снайдера. И все-таки полностью избавиться от чрезмерной насыщенности происходящего в «Лиге справедливости» не удалось, из-за чего страдает гармоничность повествования. При этом подается все в более легкой форме с большим количеством шуток (иногда смешных, но временами не очень), чем не отличался «Бэтмен против Супермена».

Достойные герои и скучный злодей

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

В фильме перед нами наконец-то предстает знаменитая команда героев издательства комиксов DC. Среди них трое уже знакомых по киновселенной персонажей. Бэтмен в исполнении Бена Аффлека все так же мощен, но не столь мрачен. Чудо-женщина Галь Гадот вновь очаровательна и самоотверженна. Сыгранный Генри Кавиллом Супермен еще более человечен, чем когда-либо ранее. Только вот его усы, которые создателям пришлось «убирать» из фильма уже после съемок, удалены не так идеально, как хотелось бы, так что, если в некоторых сценах заметите немного раздражающую «темную неестественность» над верхней губой Супермена, не пугайтесь.(Генри Кавилл отрастил усы для съемок в фильме «Миссия невыполнима 6», а из-за того, что работа над проектами шла параллельно, он не мог их сбрить, и потому решено было их убрать с помощью графики.)

Особенно важно, что в «Лиге справедливости» нам полномасштабно представили еще нескольких героев. Рэй Фишер добротно перевоплотился в Киборга – оживленного с помощью инопланетных технологий парня, невольно ставшего истинным гуру кибернетики и высоких технологий. Джейсон Момоа создал запоминающийся образ будущего правителя Атлантиды Аквамена, над которым вряд ли кто-то теперь решит насмехаться. Это воистину брутальное воплощение персонажа, ранее обладавшего, мягко говоря, крайне неоднозначной репутацией. Но все-таки наиболее ярким из новичков получился Барри Аллен – он же Флэш, которого исполнил Эзра Миллер. В этой компании героев он вышел странновато-забавным и инфантильным.

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Одна из проблем заключается в том, что сразу три этих важных и, можно сказать, новых для серии персонажа полноценно появляются в киновселенной именно в этом фильме – еще до того, как зрителям показали сольные истории про каждого. Времени на личные сюжетные линии Аквамена, Флэша и Киборга в «Лиге справедливости» не хватает. Здесь, конечно, дают немного информации, чтобы уж совсем не сбивать с ног неподготовленного зрителя, но исключительно в общих чертах. Более подробное знакомство с новыми персонажами придется отложить на будущее.

Сами же актеры работают с имеющимся, скажем так, неидеальным материалом на полную катушку. Исполнителям ролей героев даже удается создать притягательную и живую связь между своими персонажами. Здесь находится место как для забавных сцен, так и для драматических моментов.

Что касается злодея, то Степной Волк – это такой себе гиперсильный CGI-здоровяк, кидающий во все стороны фразы об уничтожении всего и вся на своем пути. Как персонаж он совершенно безынтересен и посредственен. Его можно воспринимать исключительно как нечто безличностное и бездушное. Любопытнее генерала Зода антагонистов в Расширенной вселенной DC так и не было.

Читайте также: 10 знаменитых актеров, которые отказались от супергеройских ролей

Спецэффекты спецэффектам рознь

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Опасения, возникшие после выхода трейлеров к фильму, частично оправдались. «Лига справедливости» наполнена тяжелыми спецэффектами. Некоторые сцены превращают происходящее на экране в настоящую вакханалию графики с мельтешащими во все стороны эффектами. Но когда этот пыл все-таки немного снижается, мы получаем изобретательно поставленные и снятые зрелищные моменты, в которых ярко проявляются способности главных героев. Супермен воистину мощен. В каждом его ударе ощущается зашкаливающая сила, от которой все вокруг сотрясается. Как только персонаж Кавилла возвращается в игру, он начинает подтверждать это в полной мере. Чудо-женщина грациозна в своих движениях, сразу дающих понять, что она воительница с большой буквы. Флэш невообразимо ловок. Помимо того, что его скорость по-разному используется в экшн-сценах, это преимущество Барри Аллена становится одной из главных тем для шуток.

Выбирать сеанс в 3D или нет – решайте исключительно исходя из собственных предпочтений, так как для видеоряда «Лиги справедливости» эта технология концептуальной значимости не несет.

Фан-сервис и сцены после титров

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Создатели хорошенько постарались, обеспечив фильм обилием фан-сервиса. Чего только стоит сцена, в которой Флэш с удивлением узнает, что Супермен вполне может потягаться с ним в скорости. Или эпизод, в котором Лига справедливости сражается с врагами под вариацию классической заглавной музыкальной темы из фильма о Бэтмене 1989 года. В этот момент осознаешь, что твои детские и подростковые фантазии здесь и сейчас воплощаются на большом экране усилиями знаменитых кинодеятелей. Авторы также подготовили в «Лиге справедливости» пару сцен после титров. В первой забавной сцене «серьезно» поднимается чуть ли не извечный вопрос, кто же быстрее, Супермен или Флэш. А вот вторая сцена после титров уже посерьезней. Если без спойлеров, то в ней нам покажут нового для киновселенной злодея и анонсируют создание еще одной команды…

Читайте также: 10 очень странных супергероев со всего мира

Итог

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

«Лига справедливости» – это не качественный скачок, а не наилучшим образом проделанная работа над ошибками. Однако старания создателей заметны. Сюжет не назвать идеальным для приключенческого кино, но персонажи воплощены актерами настолько бережно и трепетно, что эта яркая команда героев цепляет и до самого конца фильма удерживает зрительское внимание, вытворяя занимательные трюки со своими сверхспособностями. Всем неравнодушным к Бэтмену, Супермену и другим персонажам комиксов DC этот фильм точно рекомендуется к просмотру, а вот тем, кого предыдущие картины франшизы разочаровали, стоит быть осторожнее, ведь «Лига справедливости» – это не панацея от всех проблем Расширенной вселенной DC, а просто мощная доза адреналина.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями