Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 ​самых сильных суперзлодеев из киновселенных Marvel и DC

Достойные противники, которых супергероям не так-то просто победить.
11 декабря 2017 0
Танос, кадр из фильма «Стражи Галактики» (2014)
Танос, кадр из фильма «Стражи Галактики» (2014)
Анна Павлова
автор

Хотя фильмы и снимаются «о супергероях», но на самом деле все мы знаем, что их неизменные противники — суперзлодеи — играют ничуть не меньшую роль в том, чтобы сюжет фильма оказался интересным (а порой, будем честны, даже большую). Чем необыкновеннее супергерой и чем сильнее его способности, тем больше суперзлодей, в свою очередь, должен поражать воображение. Мы собрали 10 самых мощных и самых ярких антагонистов — очень непохожих друг на друга, но одинаково потрясающих и ужасных.

Джокер

Кадр из фильма «Темный рыцарь» (2008)

Кадр из фильма «Темный рыцарь» (2008)

Джокер, сыгранный Хитом Леджером в супергеройском боевике «Темный рыцарь» (2008), стал легендарным киновоплощением этого персонажа: и как противник Бэтмена, и как личность, он смотрелся необыкновенно завораживающим и зловещим. Особенность Джокера как злодея — в том, что у него нет суперсил. Джокер — гениальный преступник, главная сила которого — в интеллекте и способности составлять самые хитроумные схемы, просчитывая все на много ходов вперед и манипулируя людьми для достижения своих целей. Способность Джокера постоянно оказываться на шаг впереди всех, кто пытается его остановить, не может не заставлять невольно восхищаться им.

Бэйн

Кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Возможно, «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012) и был далеко не самым удачным фильмом в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене, но Бэйн, которого сыграл Том Харди, все равно вышел очень запоминающимся персонажем. Как новый противник Бэтмена, он обладал всем необходимым, чтобы внушать страх — включая странную маску, голос, который звучал из-под этой маски вдвойне угрожающе, и общее впечатление целенаправленной злой силы. Как в фильме, так и в комиксе Бэйн — злодей, который нанес Бэтмену одно из самых сокрушительных поражений.

Читайте также: В каком порядке смотреть фильмы и сериалы киновселенной Marvel

Лекс Лютор

Кадр из фильма «Возвращение Супермена» (2006)

Кадр из фильма «Возвращение Супермена» (2006)

До Джесси Айзенберга в «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) Лекса Лютора играл Кевин Спейси в «Возвращении Супермена» (2006). Существует также и еще более ранняя экранная версия этого персонажа — в исполнении Джина Хэкмена («Супермен», 1978). Так или иначе, Кевину Спейси удалось вполне передать все, что должно пугать в Лексе Люторе — включая его садистскую натуру. Лютор же во всех своих экранных воплощениях остается тем самым суперзлодеем, который сумел поставить на колени даже «человека из стали».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2006

Апокалипсис

Кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис» (2016)

Кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис» (2016)

Апокалипсис появился на свет в XXX веке до н.э. и был одним из самых первых и самых мощных мутантов среди всех. Однако дело не в том, что генетика оказалась настолько благосклонна к Апокалипсису, что он получил множество самых разных способностей - нет, он забирал силы у других мутантов, накапливая свою мощь и проявляя ее на 100% только в целях устрашения и подчинения. Одна из идей-фикс Апокалипсиса - евгеника: он уверен, что право на жизнь имеют только сильнейшие, и хочет не просто отобрать лучших среди сильнейших для своей армии, но даже убить тех, кто слаб. В фильме «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) команда Людей Икс смогла справиться с Апокалипсисом только объединив усилия - в частности Джин Грей пришлось активировать силу Феникса. Так что даже несмотря на то, что Апокалипсис в киновселенной Marvel больше не появится, он крайне сильный и достойный противник.

Танос

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности» (2018)

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности» (2018)

Когда писатель-художник Джим Старлин придумал Таноса, он назвал его в честь Танатоса - олицетворения смерти в греческой мифологии. И, учитывая биографию этого персонажа, лучше имени, пожалуй, и не придумать. Начать хотя бы с того, что, влюбленный в Госпожу Смерть, Танос с помощью ядерной бомбардировки уничтожил половину своей родной планеты Титан - чтобы привлечь ее, Смерти, внимание. Также это именно ему принадлежит идея создать Перчатку Бесконечности с Камнями Бесконечности, чтобы уничтожить жизнь во Вселенной. Зачем? Та же история (по крайней мере, в комиксах) - чтобы добиться внимания Госпожи Смерть. В грядущих фильмах «Мстители 3» и «Мстители 4» команде Мстителей придется здорово попотеть и даже пожертвовать своими жизнями, чтобы остановить Безумного Титана. Интересно, конечно, как Мстители обойдутся без Адама Уорлока (или, может, его все же введут - ведь были слухи?)... Но Доктор Стрэндж, Стражи Галактики и Мстители вместе чего-то да стоят. Мы в нетерпении - премьера «Войны бесконечности» состоится уже 3 мая 2018 года.

Читайте также: 7 моментов, которыми поразил первый трейлер фильма «Мстители: Война бесконечности»

Альтрон

В фильме «Мстители: Эра Альтрона» Альтрон был создан Таносом и помещен в скипетр Локи - титан надеялся с помощью его способности подчинять себе роботов и, в частности, интернет-сеть уничтожить Землю. И хотя Мстителям пришлось пережить из-за «ожившего» прямо в башне Мстителей Альтрона не одну неприятность (был уничтожен Джарвис, а позднее Халк чуть не разгромил Йоханессбург), в итоге в их отряд вступила Алая Ведьма и появился Вижен (из Камня Бесконечности/ Разума, который был скрыт в скипетре). Правда, именно после провала Альтрона Танос решил взять все в свои руки - он так и сказал «Ладно, я сделаю это сам». Судя по трейлеру ленты «Мстители: Война бесконечности», есть веские основания полагать, что он с большим энтузиазмом возьмется за дело.

В комиксах Альтрон, скорее, персонаж нейтральный - да, он враждует с Мстителями, но в то же время в его рассуждениях о том, что человечество само пригнало себя к черте, за которой находится хаос, есть определенная отрезвляющая логика.

Локи

Кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы» (2013)

Кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы» (2013)

Локи, в отличие от большинства злодеев, действует не столько с помощью силы, сколько посредством уловок. Скандинавский бог Локи, на основе образа которого был создан персонаж комиксов, был богом хитрости и обмана. В фильме «Тор 2: Царство тьмы» (2013), Локи чуть не превратился из злодея в героя, встав на сторону своего сводного брата Тора, хотя в конце оказалось, что он просто провернул очередной свой коварный трюк (судя по всему, что-то подобное нас ждет и в фильме «Мстители: Война бесконечности»).

В этом году состоялось очередное возвращение Локи в фэнтезийном фильме «Тор: Рагнарек».

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

Степпенвулф

Кадр из фильма «Лига справедливости» (2017)

Кадр из фильма «Лига справедливости» (2017)

Степпенвулф — суперзлодей, который появляется во вселенной комиксов DC. Он — пришелец с планеты Апокалипсис, из царства под названием Четвертый Мир, находящегося за пределами обычного пространства и времени, где живет его раса существ, называющих себя богами. На Апокалипсисе Степпенвулф — один из верховных военачальников, при этом он обладает сверхчеловеческой силой, почти что неуязвим в бою и фактически бессмертен. В супергеройском боевике «Лига справедливости», который вышел на экраны в России 16 ноября 2017 года, суровый и бескомпромиссный Степпенвулф выступил в качестве главного антагониста (хотя, возможно, старина Дарксайд здесь тоже поучаствовал, но пока мы его не включаем в этот список - ждем появления во всей красе на экране).

Читайте также: 8 главных вопросов, которые оставила «Лига справедливости»

Думсдэй

В комиксах DC Думсдэй был существом, противоестественно появившимся на свет в результате экспериментов ученых, которые пытались получить «вершину эволюции». В фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) Думсдэй также в некотором смысле стал результатом эксперимента: его создал Лекс Лютор в Зале зарождения разбившегося криптонского корабля, использовав мертвое тело генерала Зода и собственную кровь. Как в комиксах, так и в кинематографической вселенной Думсдэй — это чудовищный монстр, способный практически бесконечно мутировать, регенерируя и одновременно адаптируясь к любым видам оружия, которые применяют против него. Также и в комиксах (сюжетная арка «Смерть Супермена»), и в фильме («Бэтмен против Супермена») именно Думсдэй убил Супермена.

Хлыст

В «Железном человеке 2» (2010) Хлыст, он же физик по имени Иван Ванко, который поклялся страшно отомстить Тони Старку за все старые обиды, был сыгран Микки Рурком, причем в его исполнении действительно продемонстрировал «темную сторону науки». В схватке Хлыста с Железным человеком, последнему, то есть, Тони Старку, пришлось крайне нелегко. Можно даже сказать, что именно Хлыст сумел сделать то, что до него еще не удавалось сделать ни одному из врагов Старка — а именно напугать самоуверенного Железного человека до полусмерти.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями