Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 знаковых сцен из популярных фильмов, которые были импровизацией актеров

Циничный Хан Соло, крик боли Арагорна и «А вот и Джонни!» от Джека Николсона.
12 декабря 2017 0
Кадр из фильма «Сияние»
Кадр из фильма «Сияние»
Евгений Дергунов
автор

Кто такой настоящий актер? Это не только творец, который вживается в роль и становится своим персонажем. Это еще и тот, кто любую ситуацию, случившуюся на съемках, может обыграть так, что его герой раскроется с новой стороны - картинка оживает, а сюжет станет полноценным. Актер – это тот, кто создает вокруг себя практически реальный мир с помощью импровизации. Чтобы наглядно показать, на какой уровень может поднять фильм импровизация актера, мы выбрали 15 таких ярких и даже культовых моментов из знаменитых лент.

Циничный Хан Соло в фильме «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»

Хан Соло остался Ханом Соло даже в тот момент, когда принцесса Лея призналась ему в любви. Импровизация Харрисона Форда, который на реплику Кэрри Фишер «Я люблю тебя» ответил «Я знаю», была обоснована именно видением актера: он долго и упорно доказывал Джорджу Лукасу, что ну не станет Хан Соло отвечать Лее «Милая, я тебя тоже люблю».

Читайте также: Как снимали фильм «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

Импровизация Олафа из «Холодного сердца»

Да-да, в мультфильмах тоже случаются импровизации. Когда аниматоры Disney общались с Джошем Гадом, актером, который озвучивал Олафа, они спросили у него, как бы он, будучи созданным с помощью особой магии снеговиком-добряком, «ворвался» бы в историю. Тот написал несколько строк текста, «поболтал» в микрофон голосом Олафа, потом добавил еще «закадровые» рассуждения снеговика о снеге - и вуаля, аниматорам так понравилась импровизация Гада, что они даже внесли некоторые корректировки в уже нарисованный материал. Изначально Олаф должен был просто выходить «из-за угла» и радостно махать ручкой, пугая героев.

Читайте также: 25 актеров, с которых срисовали героев любимых мультфильмов

Дерзкий Роберт Де Ниро в «Таксисте»

В фильме «Таксист» Мартина Скорсезе Роберт Де Ниро должен был просто красоваться в зеркало, угрожая своему отражению револьверами. Однако актер решил добавить кое-что от себя, и, глядя прямо на оператора Майкла Чэпмена, произнес знаменитую фразу «Это ты мне говоришь?», а потом выхватил пистолет, направив его прямо на Чэпмена и его помощника. Сцена была сыграна и снята отлично, хотя Чэпмен потом признавался, что ему страшно было бы столкнуться с героем Де Ниро где-нибудь в темном переулке.

Читайте также: Лучшие роли мафиози в карьере Роберта Де Ниро

«Челюсти» и лодка побольше

Помните ту очаровательную сцену из «Челюстей», где шериф Хупер, видя, что к их лодке (под напряженную музыку) приближается акула-гигант, тихо говорит «Нужна лодка побольше»? Это была чистой воды импровизация Роя Шайдера. По сценарию он должен был сказать просто «О Боже мой, что-то приближается».

Читайте также: 15 самых резонансных несчастных случаев на съемках знаменитых фильмов

По-настоящему горячая мелодрама «Мечтатели»

Фильм «Мечтатели» показал зрителю не только запредельно провокационные кадры и авантюрные «подвиги» главных героев, но и небольшой экшен. Момент первого поцелуя Изабель и Мэттью был оборван – волосы героини Евы Грин загорелись, когда она слишком близко склонилась над свечой. Настоящая находка для режиссера – ведь этот момент наделил картину некой безумной красотой и энергетическим взрывом. Но на самом деле это чистая случайность. Во время просмотра этого эпизода еще больше убеждаешься в таланте Грин как актрисы.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
2003

Читайте также: 10 хороших фильмов, мотивирующих на успех в карьере

Настоящее кровопролитие в «Джанго освобожденном»

Одна из самых ярких сцен исторической драмы Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» является чистой воды импровизацией. В этом поистине кровавом фильме действительно пролилась настоящая кровь, да еще и кровь Леонардо ДиКаприо. Монолог сумасшедшего аристократа прерывается взрывом ярости: актеру в этот момент нужно было крепко стукнуть по столу, но он промахнулся и разбил бокал, причем осколки вонзились ему в ладонь. ДиКаприо не просто не вышел из образа – он обыграл этот момент в образе своего персонажа, с гордостью посмотрев на свою руку и, успокоившись, закурил сигарету. В итоге алый жуткий след на белоснежной руке вычурного мистера Кэнди добавил необходимой его образу «безуминки».

Читайте также: 8 (еще) не снятых фильмов Квентина Тарантино

Парни увлеклись: Брэд Питт получил оплеуху в «Бойцовском клубе»

Тот самый знаковый момент экранизации романа Чака Паланика «Бойцовский клуб», в котором мы наблюдаем, фактически, за появлением того самого клуба, о котором нельзя говорить. Пьяная драка у бара, в которую герой Брэда Питта Тайлер вкладывал большую философию впоследствии, частично была импровизационной. Герой Эдварда Нортона должен был легонечко стукнуть оппонента по плечу. Держа в голове просьбу режиссера Дэвида Финчера «совершить нечто неожиданное», Нортон ударил ничего не подозревавшего Питта в ухо. Так что крики актера тут совершенно настоящие - как и извинения Нортона. Удивительная импровизация, особенно с учетом того, что второй удар книжного главного героя пришелся как раз в ухо Тайлера.

Читайте также: 12 крутых фактов, которые заставят вас пересмотреть культовые фильмы еще раз

Музыкальная пауза в «Тупой и еще тупее»

Джима Керри вполне можно назвать гением импровизации, который не боится экспериментировать. Отличную площадку ему и Джеффу Дэниэлсу дали в комедии «Тупой и еще тупее». Во время поездки два друга Гарри и Лойд то и дело играют и дурачатся, порядком нервируя своего попутчика-бандита. Незнакомец просит ребят включить радио (вот оно, казалось бы, спасение!), но герои решают показать, насколько они креативны, и исполняют музыкальную композицию сами. Эта сцена изначально не планировалась, актерам предложили делать все, что вздумается. Так и получилось это безумие, от которого Майк Старр, сыгравший попутчика, кажется, был в натуральном шоке.

Читайте также: Альтернативные концовки 12 популярных фильмов, которые надо было оставить

«Не отдам» от Ричарда Гира и заразительный смех Джулии Робертс в «Красотке»

Очень неловкая, но при этом милая сцена из «Красотки» с ожерельем тоже была на 100% импровизацией. Видимо, Ричарду Гиру момент с появлением Джулии Робертс в роскошном красном платье показался слишком скучным и натянутым, и он решил разрядить обстановку. Оказывается, актер разыграл актрису неожиданным захлопыванием коробки с ожерельем. По сценарию Вивиан должна была просто склониться над подарком и сказать, что украшение очень красивое. Отличная задумка - ведь благодаря этой шутке стандартная «сказочная» сцена оказалась наполненной настоящими эмоциями и заразительным смехом обладательницы лучезарной улыбки Джулии Робертс.

Читайте также: 10 актеров, которые бросили актерскую карьеру

Душераздирающий крик Вигго Мортенсена во «Властелине колец»

На съемках трилогии «Властелин колец» было немало рискованных моментов для актеров. Так, в одной из сцен фильма «Две крепости», когда Арагорн (Вигго Мортенсен), Леголас (Орландо Блум) и Гимли (Джон Рис-Дэвис) находят обгоревшие останки орков и пояски хоббитов, которых они искали долгое время, Мортенсен пинает шлем и кричит. Этого в сценарии прописано не было - сцена должна была быть немой. Дело в том, что когда актер ударил ногой по шлему, он сломал палец, но не растерялся и перенес боль в действительно эмоциональный и душераздирающий крик отчаяния.

Читайте также: 11 актеров и режиссеров, которые не явились за своей премией «Оскар»

Дастин Хоффман идет в «Полуночном ковбое»

В фильме «Полуночный ковбой» простая сцена перехода улицы стала культовой, и все из-за торопящегося куда-то таксиста. В тот момент, когда герои спокойно шли по пешеходному переходу (из-за маленького бюджета улицу не перекрывали, так что все гуляющие там люди – не актеры), около них резко затормозил таксист, чуть не сбив Дастина Хоффмана и Джона Войта. Хоффман, не выходя из образа, мгновенно отреагировал криком «Я здесь иду!», тут же сделав рядовую сцену знаковой, а Джон Войт ему немного подыграл.

Читайте также: Золотые роли в карьере Дастина Хоффмана

Ошибка пиротехника – повод для импровизации

В одной из сцен «Темного рыцаря» Джокер в исполнении Хита Леджера взрывает больницу, однако после серии небольших взрывов большого «бума» не следует - в детонаторе что-то заглючило. Леджер, не выходя из образа Джокера, потыкал в кнопки и заставил-таки детонатор сработать. Кажется, если бы Кристофер Нолан не раскрыл бы этот маленький секрет, зрители продолжали бы считать, что «риторическая пауза» перед взрывом так и была задумана.

Читайте также: 25 невероятных трюков в кино, которые выполнены реальными людьми

«А вот и Джонни!»

Почему герой Джека Николсона произносит культовую фразу «А вот и Джонни!» в фильме «Сияние»? Ведь это имя в ленте не фигурировало… Очередной намек на оригинальные действия в романе, которых в картине много? Нет. Все гораздо проще. Это импровизация самого актера, который своей забавой решил сделать отсылку к шоу The Tonight Show – именно такой фразой там представляют ведущего программы Джонни Карсона.

Кстати, а вот и Джонни:

Читайте также: 10 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

Смешно до сотрясения камеры

Робин Уильямс был известен не только своим умением перевоплощаться в кого угодно, но и рассмешить кого угодно своими потрясающими импровизациями. Так, родился действительно уморительный рассказ в фильме «Умница Уилл Хантинг». Герой Уильямса рассказывает историю о своей покойной жене - о том, что она страдала метеоризмом, и что иногда ее недуг даже будил собаку. Этот монолог рассмешил не только партнера по кадру Мэтта Дэймона, но и оператора, отчего видна некоторая подвижность в картинке.

Читайте также: Актеры, испортившие карьеру одной ролью

Безысходность в «Чужих»

В фильме «Чужие» герой Билла Пэкстона, находясь в состоянии шока, кричит: «Игра окончена, чувак! Все кончено!», и в этот момент мы понимаем степень его отчаяния и, собственно, его психическое состояние. На самом деле Пэкстон не должен был говорить эту фразу, однако, что называется, вошел в раж. Это показалось очень удачной импровизацией Джеймсу Кэмерону, который не просто оставил ее при монтаже, но попросил Пэкстона повторить ее при озвучке ленты, чтобы она «накладывалась» на кадр с Сигурни Уивер.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями