Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Список всех сериалов по комиксам Marvel

От «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» до «Беглецов».
19 марта 0
Промо-постер сериала «Сорвиголова»
Промо-постер сериала «Сорвиголова»

За пределами дорогостоящих киноблокбастеров по комиксам Marvel с каждым годом появляется все больше и больше разнообразных проектов, ориентированных на ТВ и онлайн-сервисы. Среди них есть зрелище почти на любой вкус, разительно отличающееся от того, что мы привыкли видеть в подавляющем количестве фильмов про супергероев. Рассказываем обо всех вышедших на данный момент сериалах по мотивам комиксов Marvel.

«Агенты Щ.И.Т.» (2013-…)

Киновселенная Marvel: Да

Промо-постер сериала «Агенты Щ.И.Т.»

Промо-постер сериала «Агенты Щ.И.Т.»

Первый современный игровой сериал по комиксам Marvel уже пять лет рассказывает зрителям истории, в которые попадают агенты секретной организации Щ.И.Т., сыгравшей важную роль в ряде фильмов киновселенной. Неровное и чрезмерно растянутое шоу, в которое временами заглядывают большие шишки вроде Призрачного гонщика, предназначено для отчаянных поклонников и вряд ли найдет отклик у тех, кому мир комиксов Marvel чужд.

«Агент Картер» (2015-2016)

Киновселенная Marvel: Да

Кадр из сериала «Агент Картер»

Кадр из сериала «Агент Картер»

Второстепенная героиня «Первого мстителя», возлюбленная Капитана Америки Пегги Картер получила свои два полноценных сезона ТВ-шоу. В нем авторы рассказали о нелегкой доле женщины, которую, согласно духу времени, окружающие ее на профессиональном поприще мужчины воспринимали, мягко говоря, не очень-то серьезно. При этом Пегги приходится маневрировать между несколькими обязанностями, доказывая свою состоятельность коллегам и втайне пытаясь оправдать обвиняемого в государственной измене изобретателя Говарда Старка. «Агент Картер» - не самое выдающееся шоу из адаптаций комиксов Marvel, которое, однако, выделяется среди прочих сериалов по графической прозе притягательной стилистикой Америки 40-х годов, а также харизматичной, милой и находчивой главной героиней.

«Сорвиголова» (2015-…)

Киновселенная Marvel: Да

Кадр из сериала «Сорвиголова»

Кадр из сериала «Сорвиголова»

Для первого сериала о действительно популярном персонаже Marvel выбрали главным героем Сорвиголову, чье появление на больших экранах в исполнении Бена Аффлека в 2003 году увенчалось абсолютным провалом. Создатели ТВ-шоу в свою очередь справились с адаптацией похождений знаменитого героя под сериальный формат просто отлично. Их проект получился качественным с точки зрения истории, а также в плане проработки персонажей и атмосферы наполненной преступностью Адской Кухни.

Главный герой, еще в детстве потерявший зрение Мэтт Мэрдок, который днем работает адвокатом вместе с верным другом Фогги Нельсоном, а ночью самоотверженно сражается с преступниками на улицах Адской Кухни в темно-красном трико, прекрасно воплощен в сериале британским актером Чарли Коксом. Кроме того, в отличие от абсолютного большинства фильмов киновселенной Marvel, принадлежащие этому же миру сериалы, созданные для Netflix, смогли с первого раза обойти проблему с плоскими и унылыми злодеями. В «Сорвиголове» таким особенным антагонистом стал Уилсон Фиск (по прозвищу Кингпин, он же Амбал), превосходно сыгранный Винсентом Д’Онофрио.

«Джессика Джонс» (2015-…)

Киновселенная Marvel: Да

Кадр из сериала «Джессика Джонс»

Кадр из сериала «Джессика Джонс»

Джессика Джонс никогда не была любимицей миллионов. Тем загадочнее была адаптация ее истории для Netflix и тем удивительнее, что авторам шоу удалось сотворить весьма качественный сериал, сочетающий в себе криминальную драму, нуар-детектив и психологический триллер. У создателей получился интересный проект о девушке-детективе с нечеловеческой силой, чье прошлое скрывает ужасные и для нее самой не до конца ясные подробности, которые она пытается залить литрами алкоголя. И вновь транслируемый Netflix сериал представил яркого злодея, на этот раз в лице мастерски сыгранного в первом сезоне Дэвидом Теннантом Киллгрейва (он же Пурпурный Человек), способного контролировать разум окружающих.

Читайте также: В каком порядке смотреть фильмы и сериалы киновселенной Marvel

«Люк Кейдж» (2016-…)

Киновселенная Marvel: Да

Кадр из сериала «Люк Кейдж»

Кадр из сериала «Люк Кейдж»

Сольный сериал об еще одном участнике команды Защитников непробиваемом (ну, почти) силаче Люке Кейдже получился не таким качественным, как ТВ-шоу о его будущих соратниках Сорвиголове или Джессике Джонс. Тут обошлось без действительно обволакивающей атмосферы и впечатляющих злодеев. Однако ценители афроамериканской культуры смогут найти в «Люке Кейдже» немного для души: Гарлем, хип-хоп, соул, джаз и брутальные темнокожие мужчины и женщины, пытающиеся найти свое место на жестоких улицах большого города.

«Легион» (2017-...)

Киновселенная Marvel: Нет

Кадр из сериала «Легион»

Кадр из сериала «Легион»

Один из самых впечатляющих и уж точно наиболее самобытный сериал по комиксам Marvel основан на графической прозе о Людях Икс. Шоу «Легион» – это мощный микс из россыпи жанров, таких как триллер, психологическая драма, черная комедия и даже хоррор, рассказывающий о сверхлюдях, с главным героем, страдающим от синдрома множественной личности. Каждая из его личностей воплощена на экране совершенно уникальным актерским перформансом. Немаловажно, что подается история очень стильно и местами крайне сюрреалистично. Это шоу стоит попробовать посмотреть ценителям необычных ТВ-проектов, даже тем, кого супергерои никогда особо не интересовали.

«Железный Кулак» (2017-…)

Киновселенная Marvel: Да

Кадр из сериала «Железный Кулак»

Кадр из сериала «Железный Кулак»

Последним из Защитников свой личный сериал получил Железный Кулак. Очередной проект для Netflix оказался совершенно проходным и откровенно разочаровал многих зрителей скудной проработкой персонажей и сюжета. Порекомендовать его можно только тем, кто отчаянно ищет знакомства с мастером боевых единоборств Дэнни Рэндом, обладающим суперсилой, заключенной в его кулак.

«Сверхлюди» (2017-…)

Киновселенная Marvel: Да

Кадр из сериала «Сверхлюди»

Кадр из сериала «Сверхлюди»

ТВ-шоу «Сверхлюди» обладало большим потенциалом. При удачном стечении обстоятельств могло бы даже стать космическим фэнтези с королевскими интригами в духе «Игры престолов», однако в 1 сезоне авторам сериала реализовать потенциал не удалось. Все настолько печально, что многие зрители и обозреватели провозгласили проект худшим шоу по комиксам знаменитого издательства и, вероятно, наиболее посредственной частью всей киновселенной Marvel.

Читайте также: 10 самых сильных суперзлодеев из киновселенных Marvel и DC

«Защитники» (2017)

Киновселенная Marvel: Да

Кадр из сериала «Защитники»

Кадр из сериала «Защитники»

Объединение главных героев четырех сольных ТВ-шоу Netflix в команду Защитников не оправдало ожиданий. В отличие от большого брата – аналогичной кооперации героев отдельных фильмов в киноленте «Мстители» – здесь так и не было достигнуто масштаба, при этом в плане атмосферы сериал уступил отдельно взятым шоу («Сорвиголове», «Джессике Джонс» и даже «Люку Кейджу»), больше походя на не самую удачную солянку. Съедобную, конечно, но на любителя.

«Каратель» (2017-…)

Киновселенная Marvel: Да

Кадр из сериала «Каратель»

Кадр из сериала «Каратель»

В конце прошлого года собственное ТВ-шоу, показываемое Netflix, получил Каратель, который ранее заглядывал на огонек во втором сезоне «Сорвиголовы». В Голливуде не раз пробовали снять кино о бескомпромиссном мстителе в черном одеянии, однако ничего действительно достойного у авторов этих фильмов так и не получилось. Зато сериал 2017 года смог стать по-настоящему мощной адаптацией истории Фрэнка Касла. У создателей вышло очень мрачное, жесткое, где нужно жестокое шоу, сопричастность (пускай и формальная) которого к киновселенной Marvel заставляет удивляться. Авторы, помимо рассказа о мести главного героя, демонстрируют яркие, но в то же время трагические истории жизни людей, возвратившихся с военной службы на родину, но так и не нашедших пути к полноценной жизни.

«Одаренные»

Киновселенная Marvel: Нет

Кадр из сериала «Одаренные»

Кадр из сериала «Одаренные»

По комиксам Marvel снято сразу два современных шоу о подростках, которые к тому же вышли почти в один день. «Одаренные», например, предлагают проследить за молодыми людьми с необычными способностями, на которых открывается настоящая охота со стороны правительства. Излюбленная тема мира Людей Икс здесь подается в более компактном с точки зрения масштабов событий формате, но некоторым поклонникам историй про мутантов этот проект вполне может приглянуться.

«Ранэвэйс»

Киновселенная Marvel: Да

Промо-кадр к сериалу «Ранэвэйс»

Промо-кадр к сериалу «Ранэвэйс»

Еще одно подростковое шоу – «Ранэвэйс» (или «Беглецы») – рассказывает о компании друзей, по случайности узнавших, что их родители – опасные преступники, а сами они обладают сверхспособностями. В качестве фантастического сериала о необычных подростках и их (поверхностно показанном авторами) процессе осознания и принятия собственной уникальности проект имеет право на жизнь, но концептуальной монументальности, ощутимой глубины или незабываемой атмосферы от него ждать все же не стоит.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями