Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

12 не самых известных фильмов ужасов с крутыми сюжетными поворотами

Хорроры, которые стоят потраченного на просмотр времени.
20 марта 0
Кадр из фильма «Все парни любят Мэнди Лейн»
Кадр из фильма «Все парни любят Мэнди Лейн»
Кристина Окунева
автор

Скучно, неинтересно, однообразно – всего тремя эпитетами можно описать многие фильмы ужасов, вышедшие за последние годы. Включая очередной разрекламированный хоррор, надеешься испугаться так, что еще долго воображение будет рисовать перед глазами страшную тень монстра, который пришел по твою душу. Но в итоге единственное, из-за чего по спине пробегают мурашки – понимание, что ты потратил время впустую, включив этот фильм. Мы решили вспомнить отличные, но не «приевшиеся» фильмы ужасов, которые порадуют матерых хорророманов не только страшными моментами, но и впечатляющей концовкой.

«Вуаль» (2015)

Добротные хорроры о жизни давно почивших сект можно по пальцам пересчитать, причем их точно будет меньше пяти. И если экранизацию бестселлера «Хэлтер Скелтер» можно смело назвать одной из самых известных среди таких картин, то ужастик «Вуаль» Фила Джоану, который попытался объяснить причины распространенных в 90-х массовых суицидов, занимает почетное второе место. В центре сюжета – единственная выжившая участница религиозного культа «Небесная вуаль», которая спустя 20 лет возвращается на место трагедии, чтобы помочь начинающим документалистам пролить свет на жизнь и смерть сектантов. Как вы уже поняли, ничего хорошего для ребят этот эксперимент не сулит, а вот для зрителя фильм закончится впечатляющим «твистом». Актеры Джессика Альба, Лили Рэйб, Томас Джейн и Шеннон Мари Вудворд помогут погрузиться в пугающую историю с головой.

«Все парни любят Мэнди Лейн» (2006)

Быть подростком с бушующими гормонами и минимальным опытом жизни за спиной – уже до чертиков жутко, однако этот молодежный слэшер немного не о том. Сюжет до глупости банальный: на вечеринке в загородном доме один за другим пропадают пьяные подростки. Однако никто не обращает на это внимание – взгляды абсолютно всех устремлены на непорочного ангела Мэнди Лейн. А беспощадный маньяк, в свою очередь, кромсает ребят налево и направо, подбираясь к умопомрачительной блондинке Мэнди.

Лента понравится не только поклонникам «Крика», но и ценителям таланта и красоты Эмбер Херд, сыгравшей застенчивую школьницу.

«Дитя тьмы» (2009)

Давайте только честно: не все дети, особенно в кино, – цветы жизни. Спросите создателя культового «Омена» Ричарда Доннера Шварцберга, он на этом собаку съел. Жаума Кольет-Серра пошел по стопам талантливого режиссера и создал своего юного антихриста. Как и все истории о кровожадных монстрах с невинной улыбкой на устах, «Дитя тьмы» начинается с пополнения в счастливой семье: супруги Кейт (Вера Фармига) и Джон (Питер Сарсгаард) удочеряют кудрявого ангела с безупречными манерами Эстер (Изабель Фурман). Новоиспеченные родители безумно счастливы своему выбору до тех пор, пока Эстер не начинает раскрывать все черты своего характера.

Спойлер: этого ребенка вы точно возненавидите.

Читайте также: 10 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

«Дьявол» (2010)

Мистер М. Найт Шьямалан не устает изобретать все новые и новые способы пощекотать нервы хорророманам. Фэнтези «Повелитель стихии», создание которого отняло у Шьямалана целых 16 месяцев, все же не помешало ему написать сценарий к детективному ужастику «Дьявол» и вновь напомнить всем нам, что бояться можно (и нужно) всего вокруг.

Фильм начинается как забытый плохой анекдот: заходят как-то в лифт интриганка, убийца, дебошир, воришка, мошенник и дьявол. Вернее, дьявол кто-то из них. Возможно, анекдот с таким составом действующих лиц насмешит только самых искушенных, зато кровавый фильм с ними напугает даже самых закаленных. К слову, если тот, кого вы в самом начале ленты «окрестили» дьяволом им таки окажется, - знайте, вам пора задуматься о карьере детектива.

На всякий случай предупреждаем: боязнь замкнутых пространств, лифтов и незнакомцев после просмотра обеспечена.

«Кровавая жатва» (2003)

«У холмов есть глаза», «Мученицы», «Граница», «Неоновый демон» - эти французские фильмы ужасов насквозь пропитаны кровью, слезами, безысходностью и отчаянием. Бессонница и чувство жутких мурашек обеспечены на недельку (или даже на две). «Кровавая жатва» еще одна картина, которая проверит ваши нервы на прочность.

Как и большая половина хорроров, начинается лента Александра Ажа довольно спокойно: обворожительная француженка приезжает в гости к родителям своей подруги. Все много болтают, смеются и вкусно едят, но с наступлением ночи все меняется. В дверь к семейству стучится незнакомец, и он явно не настроен на разговоры. Слез и крови будет очень много.

«Игра в прятки» (2005)

Вымышленные друзья – это всегда как-то пугающе. Тем более, если они не твои.

После самоубийства жены Элисон (Эми Ирвинг), психолог со стажем Дэвид (Роберт Де Ниро) вместе со своей дочерью Эмили (Дакота Фаннинг) переезжают загород, где единственные развлечения – это ходить по супермаркетам и рисовать. Собственно, и без того меланхоличные герои, до сих пор переживающие потерю, падают в бездну депрессии: Дэвид страдает от ночных кошмаров, а Эмили заводит нового друга Чарли, которого, похоже, видит только она. Но со временем Чарли убеждает несчастную семью, что он вполне реален.

Если вы хотите скоротать вечер за ужастиком, созданным по всем канонам жанра, а также посмотреть на полные ужаса глаза Дакоты Фаннинг и на Роберта Де Ниро в образе семьянина – смело нажимайте на «Play».

Читайте также: 12 вырезанных сцен из фильмов ужасов и триллеров, с которыми они были бы еще страшнее

«Что скрывает ложь» (2000)

Как можно отказаться от ленты, в которой счастливую супружескую чету играют Мишель Пфайффер и Харрисон Форд? Да никак, тут просто не устоять: руки сами тянутся включить ужастик со звездной парочкой в главной роли.

Мистическая картина рассказывает о немолодых супругах, Нормане и Клэр, которые после отъезда дочери на учебу в колледж остались одни. Клэр, тяжело переносящая расставание да и впечатленная бурными отношениями соседей, которые любят друг друга едва ли не «до смерти», начинает слышать и видеть странные вещи. Например, призрак пропавшей без вести студентки Мэдисон, которая что-то хочет ей сказать. Норман уверен, что такое странное поведение супруги - последствия аварии, в которую она попала год назад. Однако что, если все гораздо сложнее, и за всем этим скрывается одно ловко совершенное преступление, которое так и не раскрыли?..

«Обитель проклятых» (2014)

Ленты, снятые по рассказам Эдгара Аллана По, - как маленький маскарад: всегда сказочные, красивые и пронизанные атмосферой таинственности. Ну, если не брать в расчет повсюду лежащие трупы. Фильм «Обитель проклятых», снятый по триллеру «Система доктора Смоля и профессора Перро», один из таких загадочных фильмов, каждой минутой которого наслаждаешься.

В центре картины – молодой доктор Эдвард, который приезжает в отрезанную от цивилизации психиатрическую больницу «Стоунхерст», чтобы подкрепить теорию живой практикой. Но, как оказалось, главврач больницы лечит души пациентов нестандартными методами, а его коллеги, которые то ли боятся его, то ли уважают, ведут себя, мягко говоря, эксцентрично. Безумие, любовь, опасность, страх, шок-развязка – в этой картине все на месте.

«Визит» (2015)

В этом фильме мастер страшилок М. Найт Шьямалан выступил и как сценарист, и как режиссер, переписав на современный лад сказку, которой всех нас частенько пугали в детстве.

Юные Бекка и Тайлер впервые приезжают в гости к своим бабушке и дедушке, с которыми ранее они никогда не общались, так как их мама когда-то сбежала от милых родителей. Безудержно добрые и милые старики пекут им вкуснейшие сладости и окружают бесконечной любовью, но время от времени ведут себя более чем странно. Дети, ссылаясь на преклонный возраст бабушки и дедушки, не обращают внимания на их эксцентричное поведение. А вот и зря…

Концовка триллера – еще один неожиданный сюжетный поворот.

Читайте также: 13 хорроров с шокирующим и неожиданным финалом

«Лимб» (2013)

Русская адаптация названия фильма Haunter (пер. с англ. «призрак» или «завсегдатай») звучит как «Лимб», это довольно точно настраивает на то, каким будет сюжет картины. К счастью, в «Лимбе» крутые повороты припасены на середину и концовку фильма.

Проснувшись однажды утром, Лиза (Эбигейл Бреслин) понимает, что вся ее семья переживает эффект «Дня сурка», но она единственная, чья память не обновляется на следующее утро. Смирившись с идеей вечного повтора, Лиза начинает подыгрывать изученному сценарию, но в очередной день «заезженная» история на корню меняется...

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
детектив
2013

«Треугольник» (2009)

Хотите полтора часа смотреть фильм, который не позволит вам ни на секунду оторваться от экрана, а потом еще пару часов раскладывать «по полочкам» концовку? Тогда вам прописан ужастик «Треугольник».

Замысловатая картина входит в число киношедевров, которые каждые 10 минут раскрываются перед зрителем с новой стороны и сбивают курс его мыслей раз за разом. «Треугольник» рассказывает о молодой девушке Джесс (Мелисса Джордж), которая отправляется на морскую прогулку с несколькими малознакомыми ребятами. Солнечный денек оборачивается сильным штормом, который угрожает жизням тусовщиков. К счастью, их перевернутый йол натыкается на гигантский лайнер, пассажиры которого, похоже, просто исчезли. Но все ли пассажиры исчезли? И были ли они вообще?

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
триллер

«Смотритель» (2008)

Напугать зрителя можно и без литров пролитой крови, оторванных рук и ног, страшных гримас, выскакивающих в самый неожиданный момент и всяких ползучих гадов. Это прекрасно доказывает психологический триллер-хоррор «Смотритель».

Студентка Кейси (Клеа ДюВалл) устраивается смотрителем в лес, чтобы в уединении дописать дипломную работу. Завораживающая природа, солнце, свежий воздух, тишина – казалось бы, покой и романтика, но с наступлением ночи в деревянной сторожке начинают происходить странные вещи, а из темного леса за Кейси будто кто-то наблюдает…

Настоятельно рекомендуем вам не выключать свет, посадить возле себя кота и ни в коем случае не всматриваться в тьму леса вместе с Кейси.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями