Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что в плейлистах у знаменитых музыкантов

Какую музыку предпочитают Lorde, Леди Гага, Тейлор Свифт, Монеточка, Иван Дорн и Хаски.
17 ноября 2020 0
Леди Гага/ Фото с сайта wallhere.com
Леди Гага/ Фото с сайта wallhere.com

Есть много способов узнать, что звучит у человека в наушниках. Самый легкий и очевидный – просто спросить его об этом. Однако наиболее подробную и интересную картину даст составленный им плейлист: ведь в него попадает музыка, которую он не только любит, но и рекомендует другим. В наше время сделать музыкальную подборку проще простого – спасибо вездесущим стриминговым сервисам. Ими уже давно пользуются не только обычные слушатели, но и знаменитости. Многие известные музыканты составили свои плейлисты в Spotify, которые мы подробно изучили.

P.S. После запуска Spotify в России и странах СНГ своими любимыми песнями поделились и «местные» музыкальные знаменитости – добавили их в обзор.

Леди Гага

Некоторые артисты настолько сильно любят себя, что и музыку предпочитают слушать свою. Пару лет назад Леди Гага поделилась Spotify-плейлистом, целиком состоящим из ее композиций – а их там было целых 39. Это и вещи с последнего на тот момент альбома «Joanne» («Million Reasons», «A-YO», «Perfect Illusion»), ранние хиты («Poker Face», «The Fame», «Just Dance»), всем известные хиты («Telephone», «Bad Romance», «Born This Way»), а также кавер на «Your Song» Элтона Джона.

В мае 2020 года певица выпустила альбом «Chromatica». В преддверии релиза исполнительница представила плейлист «Welcome To Chromatica», составленной из электронной танцевальной музыки – именно в этом стиле был записан альбом, который тоже попал в подборку. Также в список вошли треки Моби, Axwell, Tiësto, Skream, Боба Синклера и Тодда Терри. Но сейчас оригинальный плейлист послушать нельзя: в нем остались лишь песни с «Chromatica».

Бритни Спирс

То же можно сказать про Бритни Спирс – ее 15-песенный плейлист составлен целиком из ее творчества. Правда, «...Baby One More Time» и «Toxic» вы там не найдете – только песни с альбома «Blackout» (2007): «Break The Ice», «Piece Of Me», «Radar», «Gimme More», «Freakshow», «Everybody», «Heaven On Earth», «Toy Soldier», «Hot As Ice», «Why Should I Be So Sad», а еще ремикс Junkie XL на «Gimme More».

Джастин Бибер

Джастин Бибер оказался чуть поскромнее: треть песен (25 из 76) – его собственные или записанные при его участии. Но и другим исполнителям нашлось в нем место: канадский певец любит творчество соотечественников Дрейка и Карли Рей Джепсен, своего друга Post Malone, Дипло (с которым он записывался вместе) и Тори Келли. Инди-музыке там тоже нашлось место: в плейлисте можно увидеть имена The 1975, BORNS, CHVCRHES и Years & Years.

Читайте также: 17 крутых концертов, которые перенесли на 2021 год, новые даты и места проведения

Father John Misty

А что слушают независимые артисты? Father John Misty, как ни странно, тоже любит свои песни – в плейлисте инди-фолк-певца оказалось семь его произведений. Он в основном предпочитает старую музыку: Джуди Гарленд, Боба Дилана, Рэя Чарльза, Нэнси Синатру, Генри Манчини. Также в его плейлисте можно услышать Филипа Гласса, Suicide, Брайана Ино и Диаманду Галас.

Риверс Куомо (Weezer)

Фронтмен Weezer Риверс Куомо составил 200-песенную (!) подборку, включив в нее композиции, которые он слушал в 1993 году. Куомо тоже оказался поклонником легендарных артистов: 25 лет назад в его плеере играла преимущественно музыка The Beatles и The Beach Boys. Группа Future Islands сделала плейлист для путешествия на автомобиле, внеся туда несколько своих треков, а также песни Мадонны, ABBA, Элтона Джона, The Cure, Тома Петти, Нила Янга, A Tribe Called Quest, Thin Lizzy, Kraftwerk, Neu! и Can. В общем, музыканты предпочитают проверенное временем, независимо от стиля.

Lorde

Широту музыкальных предпочтений продемонстрировала и Lorde: она слушает и поп-музыку (Тейлор Свифт, Деми Ловато, Aly & AJ), и рэп (Кендрик Ламар, Стеффлон Дон, Future), и R&B (Кейлани, Халид, SZA), и инди (St.Vincent, Бек, Bon Iver, Arcade Fire), и музыку прошлых лет (Пол Саймон, Джордж Харрисон, Buffalo Springfield). А еще 21-летняя новозеландка следит за перспективными поп-певицами: в ее подборке встречаются треки Билли Айлиш, Кали Учис, Сигрид, Туве Стюрке и Джулии Майклс.

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт по-настоящему удивила: оказывается, одна из самых популярных певиц планеты не очень-то жалует поп-музыку. Исполнительница не забывает о своих кантри-корнях: в ее плейлист попали сразу две песни LANCO и Девина Даусона, а также песня Lady Antebellum. Из альтернативной музыки она отдала предпочтение BORNS, Bootstraps, The Hunna, S.Carey и Eighty Ninety. Впрочем, поп-трекам место все же нашлось – Свифт нравится творчество ее подруги Камилы Кабельо, Charli XCX и Джулии Майклс. R&B тоже звучит в ее наушниках – это Кейлани, Majid Jordan и SZA.

Daft Punk

Участники Daft Punk не любят показывать свои лица, но охотно делятся предпочтениями в музыке. Половина дуэта, Тома Бангальтер, составил подборку задумчивых треков от The Strokes, Bon Iver, Animal Collective, Phoenix, Panda Bear и MGMT, но также включил в нее CHIC, Карли Саймон, The Jackson 5, Дайану Росс и Джорджо Мородера.

Кендрик Ламар

Самый уважаемый (по крайней мере, музыкальными критиками) рэпер мира Кендрик Ламар слушает Эрику Баду, Schoolboy Q и DMX (что ожидаемо), а также Portishead, The Isley Brothers (что уже не так ожидаемо). К сожалению, в плейлист Ламара вошло лишь десять треков – это не дает полного представления о его предпочтениях. Но точно можно сказать, что музыкальный кругозор рэпера довольно обширен: в его песнях звучат сэмплы из произведений самых разных артистов - от Джеймса Брауна до Суфьяна Стивенса.

Читайте также: 13 известных песен, записанных легендарными дуэтами

Марина Диамандис

Марина Диамандис (она же Marina & The Diamonds) поделилась, пожалуй, самым универсальным плейлистом. Она назвала его «La Dolce Vita» в честь одноименного фильма, музыку к которому написал Нино Рота. Одно из произведений Рота вошло в ее список – также в него попали песни Мадонны, Ферги, Марии Каллас, Ширли Бэсси, Royksopp, Туве Лу, Talk Talk, Джей Зи и Бейонсе. В общем, всего понемногу. Ее плейлист тоже вышел довольно коротким – 12 композиций.

Иван Дорн

Плейлист Ивана Дорна называется «Когда ты не в спешке». Певец снова продемонстрировал свой безупречный вкус. Он явно любит соул и R&B (Стиви Уандер, Эрика Баду, Лорин Хилл, Фрэнк Оушен), но уважает и классический хип-хоп (A Tribe Called Quest, Mos Def), и электронику (Bonobo, Vakula). А также Майкла Джексона, Принса, Дрейка и Аллу Пугачеву. Также Дорн не забыл включить в подборку и пару собственных треков.

Хаски

Популярный рэпер Хаски собрал плейлист из 30 русскоязычных треков. В подборке много рока: две песни «Сектора Газа», три вещи «Оргазма Нострадамуса», две композиции «Химеры» и два трека «Машнинбэнд», а также «Гражданская оборона». Особого внимания заслуживают представители альтернативной электроники – легендарная советская группа «Стук Бамбука в XI часов» и «4 позиции Бруно». Хип-хоп тоже присутствует: БАТЕРС, bollywoodFM и, конечно, сам Хаски.

ЛСП

Музыкант составил плейлист для похмельного утра, наступившего после убойной вечеринки. Он так и называется – «Наутро после». Пожалуй, более разнообразный список встретить трудно: Гайдн, Rage Against The Machine, Slipknot, The Weeknd, Jamiroquai, Эми Уайнхаус, Светлана Лобода, «Король и Шут», «Ноль», Хаски… Но начать он предлагает с «Дюны» и песни, чье название говорит само за себя: «Привет с большого бодуна». ЛСП оказался самым скромным: свои песни он в список включать не стал.

FEDUK

А вот FEDUK решил выпустить плейлист с говорящим названием «Давай только не рэп». Зато любителям лиричной и мечтательной музыки разных жанров он точно понравится. В подборку попали Стинг, Боб Марли, The xx, Savage Garden, Sunsay, сам FEDUK и Владимир Пресняков. Есть и рок-баллады от Metallica и Staind, энергичные взрывные треки от Guano Apes и Three Days Grace, и танцевальные композиции от Cut Copy и «Гостей из будущего».

Монеточка

Кто-то любит слушать музыку в наушниках, кто-то – на концертах. Монеточка предпочитает наслаждаться любимыми мелодиями во время приема ванны. Да-да, ее плейлист так и называется – «Когда я в ванной». В него вошла очень разная музыка: две песни Канье Уэста (включая «Water» с «христианского» альбома «Jesus Is King»), Селена Гомес, Tame Impala, Сия, Кендрик Ламар, Childish Gambino, Иван Дорн, ДДТ и даже Глюк’oZa. Из артистов прошлых лет певица предпочитает Фрэнка Синатру, Боба Марли, Earth Wind & Fire и Шаде. Есть также один трек самой Монеточки и один трек Вити Исаева, продюсера исполнительницы.

Клава Кока

Одна из самых популярных певиц страны Клава Кока опубликовала поп-плейлист с песнями о любви – «Для объятий с крашем». Лучшей романтической музыкой Кока считает Эда Ширана (три песни!), Сэма Смита, Шона Мендеса, Джастина Бибера и электгруппу Dahlia Sleeps (по две песни у каждого). Также она рекомендует Ариану Гранде, Билли Айлиш, Дуа Липу и Кэти Перри. Из собственного каталога исполнительница добавила в подборку три песни (включая дуэт с HENSY).

Если предпочтения современных артистов легко вычислить по их плейлистам в Spotify, то с заслуженными ветеранами дела обстоят несколько сложнее. Но и они охотно делятся именами любимых артистов и названиями любимых альбомов и песен.

Пол Маккартни

Так, например, Пол Маккартни восхищается Томом Йорком, слушает The National и The Civil Wars, а самым ярким концертом в своей жизни назвал совместное выступление Канье Уэста и Джей Зи (которых он тоже слушает). С Уэстом Маккартни даже записал три совместные песни.

Мик Джаггер

Мик Джаггер признался, что из современных рок-групп ему нравятся Kings Of Leon и Green Day. Также он интересуется и музыкой других стран - балканской, индийской, персидской, египетской и не только. В его наушниках играет африканская музыка - например, малийский певец Салиф Кейта и группа Farafina из Буркина-Фасо.

Бьорк

А вот пять современных артистов, которых рекомендует Бьорк. Это Келела (которую Бьорк называет «невероятной во всех отношениях»), Энони (по словам певицы, «Она – гений»), Serpent With Feet («Он мне очень нравится»), Юрг Фрай и Рианна («Она лучшая»).

Поделитесь с друзьями