Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

12 теорий, что случится в «Мстителях 4»

Благодаря чему может «воскреснуть» Доктор Стрэндж, почему Тони Старк и Капитан Америка – главные претенденты «на вылет» и станет ли Гамора новой хозяйкой Камня Души.
20 августа 0
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»
Анна Павлова
автор

Один из самых ожидаемых фильмов 2019 года – «Мстители 4», сиквел ленты «Мстители: Война бесконечности» – выйдет в мае 2019 года. Лента подведет итог Третьей фазы кинематографической вселенной Marvel и расскажет, чем завершилась борьба с Безумным Титаном Таносом, вооруженным Перчаткой Бесконечности. Пока тянется ожидание, глава студии Marvel Кевин Файги уже заявил, что «Мстители 4» подведут черту под предыдущими фильмами Marvel и станут для этой фазы развития киновселенной своеобразным финалом, режиссеры Энтони и Джо Руссо вместе со сценаристами подогревают интерес, роняя подсказки и намеки, а фанаты пользуются ими и своей собственной фантазией, изобретая многочисленные теории о событиях грядущего фильма. В нашем обзоре мы собрали 12 из них – как наиболее остроумные и обоснованные, так и просто отражающие самые распространенные из фанатских ожиданий, опасений и надежд.

Мстители должны будут уничтожить Камни Бесконечности

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Предположим, в «Мстителях 4» Танос будет побежден, но что потом? Камни Бесконечности по-прежнему останутся и источником практически неограниченной силы, и потенциальной угрозой. В комиксовой вселенной Камни Бесконечности в конце концов передают на хранение Стражам, чтобы они больше не попали в «не те» руки, но в киновселенной Marvel проблема Камней, вероятнее всего, будет решена более радикальным способом. Сейчас уже известно, что Камень Бесконечности можно уничтожить, хотя для этого нужен либо настолько же мощный артефакт (например, другой Камень), либо супергерой с необычными силами, имеющий с Камнем Бесконечности некую связь. В «Войне бесконечности» Алая Ведьма смогла уничтожить Камень Разума, поскольку ее собственные силы были получены от одного из Камней. Согласно некоторым фанатским теориям, впоследствии способности Ванды могут сыграть особую роль в сюжете (даже несмотря на то, что она была «стерта» после щелчка). Так или иначе, вряд ли судьба Камней останется нерешенной.

Таноса заставят расплатиться за вмешательство в ход времени

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Любые манипуляции с временем имеют свои последствия – это закон, который упоминался в «Докторе Стрэндже» (2016), и причина, по которой в «Мстителях 4» (согласно предварительному синопсису) «героям предстоит узнать, насколько хрупкой может быть реальность». Ведь Танос, напомним, чтобы заполучить уничтоженный Камень Разума, повернул время вспять и серьезно нарушил естественный ход вещей. Вмешательство в ход времени подобного масштаба может даже привлечь к Таносу внимание существ, значительно более могущественных, чем он сам, которые явятся, чтобы заставить его отвечать за свои решения. Речь идет о расе космических сущностей, стоявших за созданием Камней бесконечности, к которым относятся Галактус, Живой Трибунал, Вечность и Потусторонний. Об этих героях больше всего знают те, кто хорошо знаком с комиксами Marvel, хотя на них отчасти похож фигурировавший в «Докторе Стрэндже» Дормамму — сверхъестественная сущность и владыка Темного Измерения. Но они, в отличие от Дормамму, могут оказаться для Мстителей не врагами, а союзниками.

Гамора возвратится из Мира душ

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

На то, что Гамора попала в Мир душ – измерение, находящееся внутри Камня души – успели намекнуть сами братья Руссо. В этом случае считать Гамору безвозвратно погибшей уже нельзя (как и, возможно, других персонажей, ставших жертвами щелчка Таноса). Согласно комиксам Marvel, из Мира душ можно возвратиться, а условие, по которому Танос заполучил Камень души – убийство приемной дочери, которую он якобы любил – могло оказаться своего рода проверкой его натуры, которую Безумный Титан, разумеется, провалил (так как результат его «любви» говорил сам за себя). После щелчка Танос переносится в некое другое измерение, где встречает именно Гамору – но это может быть как сама Гамора, так и ее воплощение, созданное Камнем, который говорит с Таносом от ее имени. Не исключено, что Камень души нашел себе новую хозяйку в лице Гаморы и поможет ей в борьбе с Таносом – конечно, как только она выберется из Мира душ, тем или иным образом.

Соколиный глаз вернется (но под другим именем)

Множество фанатов «Мстителей» с нетерпением ожидали увидеть Соколиного глаза в «Войне бесконечности», и были крайне разочарованы, когда он так и не появился. Однако сам Джереми Реннер дал понять, что сейчас готовится возвращение его персонажа в «Мстителях 4». В своем Instagram Реннер опубликовал кадр с собой в образе Соколиного глаза. В то же время, судя по некоторым фото со съемочной площадки, есть и другая неожиданная новость: похоже, что после событий ленты «Первый мститель: Противостояние» (2016) Клинт Бартон сменил свой знаменитый супергеройский псевдоним и теперь будет известен уже не как Соколиный глаз, а как Ронин. Где находился Бартон во время вторжения Таноса в «Войне бесконечности» и почему так и не присоединился к другим «Мстителям» в борьбе с ним — по-прежнему достоверно неизвестно, но «Мстители 4» должны пролить свет на эту тайну.

Читайте также: 10 интересных фактов о фильме «Мстители: Война бесконечности»

Капитану Америке достанется важное место в сюжете (и больше экранного времени)

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

В «Войне бесконечности» Капитан Америка, как обычно, выступил как настоящий герой – пусть им и можно было любоваться в общей сложности всего лишь около семи-восьми минут. Но в «Мстителях 4» фанатам Кэпа уже не придется жаловаться на такое упущение, – это пообещали сценаристы Кристофер Маркус и Стивен МакФили. По словам Маркуса, в этот раз у них припасено для Кэпа «кое-что крупное». Учитывая, что «Мстители 4» станут последним фильмом Третьей фазы кинематографической вселенной Marvel, который неизбежно будет посвящен финальной схватке Мстителей с Таносом, Кэп просто обязан сыграть в сюжете значительную роль. Кроме того, это будет последний раз, когда Крис Эванс появится в роли Капитана Америки, – то есть фанатам предстоит прощание с ним после долгих семи лет. Но, во всяком случае, это прощание обещает стать очень запоминающимся.

Доктор Стрэндж вернется к жизни благодаря «временному парадоксу»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

В одном из недавних интервью Бенедикт Камбербэтч рассказал, что он остался «в неописуемом восторге» от концовки «Войны бесконечности» и от сюжета «Мстителей 4». Он назвал задумку обоих фильмов «необыкновенно изобретательной» и сравнил финал «Войны бесконечности» с финалом второго сезона сериала «Шерлок», сказав, что и в том, и в другом случае речь идет «о грандиозном клиффхэнгере». И раз уж Камбербэтч упомянул финал сезона, где его герой, Шерлок Холмс, инсценировал свою гибель, напрашивается предположение, что примерно так же дело будет обстоять со Стивеном Стрэнджем. Популярная фанатская теория о том, каким образом Стрэндж может возвратиться в «Мстителях 4», утверждает, что Камень времени, который Стрэндж добровольно передал Таносу (чтобы спасти Тони Старка), сам «спутешествовал» во времени, причем прибыл из будущего, где Мстители победили Таноса. Заодно эта теория объясняет, почему Перчатка Бесконечности оказалась сильно поврежденной после щелчка Таноса: это произошло из-за «временного парадокса», так как Камень времени и сама Перчатка принадлежали к взаимоисключающим версиям реальности.

У Мстителей появятся неожиданные союзники

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Строя гипотезы по поводу решающей битвы с Таносом, некоторые фанаты предполагают, что Мстители могут получить подмогу с неожиданной стороны. Поскольку Танос уничтожил половину всей жизни по вселенной, то из-за него огромные потери понесли не только на светлой, но и на «темной стороне». Из-за этого у Таноса должно было в одночасье появиться множество очень опасных и озлобленных врагов, причем они, вполне возможно, будут готовы воевать против него по принципу «враг моего врага – мой друг». Таким образом на сторону Мстителей могут встать и Опустошители (межзвездное сообщество воров, пиратов и контрабандистов), и скруллы (они же читаури), и даже крии (раса, одним из представителей которой был Ронан Обвинитель). На какое-то время все, кто уцелел после щелчка Таноса в «Войне бесконечности», могут забыть про свои раздоры и решить, что одолеть такого врага можно только сообща (пусть даже такой союз, скорее всего, окажется лишь временным).

Танос окажется заперт в квантовом измерении

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Одна из самых оригинальных фанатских теорий о том, как Мстителям удастся разделаться с Таносом (и заодно с его Перчаткой Бесконечности), гласит, что способ лежит на поверхности, так как Перчатка Бесконечности, по-видимому, не действует в квантовом измерении. Поэтому Мстителям достаточно будет заманить Таноса в квантовое измерение, где его главное оружие не сможет ему служить. (Как это сделать – другой вопрос.) И лучше всего, если в конечном итоге Мстителям удастся оставить Таноса в квантовом измерении навечно, вместе с его Перчаткой, которая таким образом будет обезврежена навсегда. Квантовое измерение во многом отличается от «обычного мира», в том числе тем, что там не существует понятий пространства и времени, и уже только поэтому Перчатка там должна быть бесполезна. Одним словом, для Таноса оно может оказаться надежной тюрьмой (и справедливым наказанием, учитывая, что он сам запер Гамору в Мире душ), хотя из всех теорий эта – пожалуй, одна из наименее обоснованных.

Читайте также: Сиквелы и продолжения 18 знаменитых фильмов, которые превзошли оригинал

Тони Старк пожертвует собой ради победы

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Некоторые фанаты сулят Мстителям очередную утрату в лице Тони Старка. Вся история Тони Старка – это «история выживания», и до сих пор удача никогда ему не изменяла. Но на протяжении истории «Мстителей» он (так же, как и Капитан Америка) успел не раз поставить свою жизнь на карту – когда речь шла о спасении миллионов жизней. К тому же, быть героем у Старка в крови, а это значит, что он не отступает ни перед чем. И помимо всего прочего, после событий «Войны бесконечности» у него на совести – гибель Питера Паркера (именно так считает он сам, хотя на самом деле он ничего не мог сделать). Сейчас все указывает на то, что в «Мстителях 4» Старк будет настроен отомстить Таносу буквально любой ценой (и не исключено, что для этого создаст себе новую броню, рассчитанную специально для схватки с Титаном). И при этом он вряд ли будет беречь себя...

Созданная Тони Старком программа B.A.R.F. (М.О.Р.Г.) позволит путешествовать во времени

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

О ключевой роли, которую может сыграть в «Мстителях 4» изобретенная Тони Старком Binarily Augmented Retro-Framing (Ментальная Органическая Ретро-Грамма), стало известно от самих братьев Руссо. Впервые эта программа, воссоздающая прошлое, была показана в «Противостоянии», где Старк пояснил, что создал ее «для лечения собственных психотравм». Но в «Мстителях 4» он может найти ей совсем иное применение, совместив свои разработки со знаниями Скотта Лэнга (Человека-муравья) о возможностях квантового измерения, и создав портал, который действительно позволит попасть в прошлое через чьи-либо воспоминания. Возможность путешествовать во времени с помощью воспоминаний уже появилась в кинематографической вселенной Marvel благодаря «Человек-муравей и Оса» (2018), и похоже, что в ближайшем будущем эта возможность может очень пригодиться Мстителям – чтобы одержать победу над Таносом, а сценаристам – чтобы не допустить появления сюжетных дыр.

Капитан Америка погибнет

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

С одной стороны, Капитан Америка – один из тех героев, которые ценят человеческую жизнь превыше всего. Именно поэтому в «Войне бесконечности» решение Вижена ценой собственной жизни уничтожить Камень разума, чтобы не позволить Таносу им завладеть, для Стива Роджерса – не выход. С другой стороны, начиная от «Первого мстителя» (2011) и до «Войны бесконечности» сам Стив всегда был готов пожертвовать собой. В «Первом мстителе» Стив увел самолет Красного Черепа со смертельным оружием на борту в Арктику, подальше от любых населенных мест, и спас Америку от катастрофы (в результате проведя в коме во льдах 70 лет). Но в «Войне бесконечности» моральные принципы Стива обернулись тем, что Мстителям не удалось ни спасти Вижена, ни остановить Таноса, который завладел последним Камнем Бесконечности и уничтожил половину всех живых существ во Вселенной. Возможно, в «Мстителях 4» Стив вознамерится искупить тяжкие последствия своих решений, причем, как и прежде, дорогой для себя ценой, – но это будет совершенно в его духе.

Возможно, Локи снова окажется жив (или, по крайней мере, «оживет» во флэшбэке)

Кадр со съемок фильма «Мстители 4»/ Фото с сайта justjared.com

Бог хитрости и обмана уже неоднократно изображал свою гибель, однако, если верить словам Таноса, то больше Локи не удастся обмануть смерть, и «на сей раз воскрешения не будет». Фанатам сложно смириться с таким положением дел, и одна из теорий, «воскрешающих» Локи, утверждает, что на самом деле Танос имел дело с очередной иллюзией Локи, чем-то вроде его зеркального двойника. Внимательный фанат заметил, что Локи – правша, однако есть две сцены – в «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и в «Войне бесконечности» — где Локи действует левой рукой. По занятному совпадению обе эти сцены кончаются тем, что Локи якобы погибает – но почему он не может ожить в «Мстителях 4», как ожил после событий «Царства тьмы»? Кроме того, появились фото Тома Хиддлстона на съемках «Мстителей 4», хотя сцена с его участием – по-видимому, флешбэк из «Царства тьмы». Но пока еще это позволяет фанатам строить новые теории о путешествиях во времени и возможности «переписать» дальнейшие печальные события.


Премьера фильма «Мстители 4» в России состоится 2 мая 2019 года!

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями