Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Гринч»: Большое праздничное ограбление

Если вы ищете добрый семейный мультфильм, чтобы зарядиться праздничным настроением – новый проект студии Illumination то, что нужно.
14 декабря 2018 0
Кадр из мультфильма ​«Гринч»
Кадр из мультфильма ​«Гринч»

13 декабря в кинотеатрах России вышел анимационный фильм «Гринч» режиссеров Ярроу Чейни и Скотта Моужера. Разбираемся, заслуживает ли внимания очередная адаптация знаменитой сказки Доктора Сьюза, созданная известной в первую очередь по серии фильмов «Гадкий я» студией Illumination.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

С приближением предновогодней и предрождественской поры нередко зрителям хочется действительно яркого тематического, желательно (если вся классика пересмотрена десятки раз) свежего зрелища, которое, по-хорошему, еще и можно посмотреть всей семьей. В этом году занять эту нишу попытался диснеевский «Щелкунчик», однако, по мнению обозревателей и зрителей, оказался откровенно неудачным и совсем не сказочно-праздничным. Единственной альтернативой «Щелкунчику» стала новая анимационная адаптация знаменитой сказки американского детского писателя Доктора Сьюза о Гринче, похитившем Рождество… то есть Новый год – в отечественном дубляже.

Кадр из мультфильма «Гринч»

Кадр из мультфильма «Гринч»

По сюжету мультфильма «Гринч» жители Ктограда активно готовятся к наступлению Нового года. Весь город украшен тематическими игрушками и другим торжественным убранством, все вокруг веселятся и поют песни. И только обитающий неподалеку в горной пещере Гринч чувствует себя лишним на этом празднике жизни. Когда подготовительные процедуры ктошек (именно так именуются жители Ктограда) переходят для Гринча все границы, он решает поступить радикально: нарядиться в Санта-Клауса и украсть у надоедливых соседей торжество, наступление которого они с таким нетерпением предвкушают. Параллельно с этим малышка Синди Лу отчаянно пытается сделать так, чтобы в новом году жизнь ее мамы преобразилась и стала заметно проще. Чтобы осуществить свою благородную мечту, ей нужно лично попросить об этом у Санты.

В общих чертах сюжет «Гринча» следует оригинальному произведению Доктора Сьюза, списавшего угрюмого зеленого персонажа-ненавистника Рождества с себя. Однако, как и в случае с картиной Рона Ховарда с Джимом Керри в главной роли, в своем мультфильме студии Illumination для полного метра необходимо было ввести новые сюжетные линии, в том числе более основательно разъясняющие мотивацию главного героя. Тут причина озлобленности Гринча подается так, чтобы она была максимально безобидна, а также проста и понятна в первую очередь для самой младшей аудитории.

Кадр из мультфильма «Гринч»

Кадр из мультфильма «Гринч»

По строению сюжета же новый «Гринч» больше напоминает классический фильм-ограбление, в котором главный герой ощутимую часть хронометража готовится и, собственно, проворачивает свое черное дело. Помогает ему в этом забавный пес Макс и разработанные лично Гринчем гаджеты. Конечно, не стоит ожидать от этого ограбления изобретательных ходов, так как сценарий кражи Рождества, по сути, тот же самый, что раньше, как и, собственно, многие другие сюжетные повороты. Сюжет весьма прост, но для рождественской сказки, ориентированной в первую очередь на самую юную аудиторию, это вполне обоснованное решение.

Мультфильм также выделяется очень легким тоном – в отличие от той же ленты Рона Ховарда, которая кому-то могла показаться мрачноватой, а Гринч Кэрри – чуть ли не настоящим злодеем. Новая мультяшная вариация главного героя тоже отличается от прошлых. Этот Гринч, конечно, далеко не ангел, но, скорее, просто мизантроп. Он довольно тепло относится к своему псу Максу. Да и у самих ктошек нет неприязни к Гринчу. Один из них вовсе считает его лучшим другом.

Кадр из мультфильма «Гринч»

Кадр из мультфильма «Гринч»

Старательное сглаживание острых углов истории и упрощение и без того немногослойного сюжета кого-то из зрителей может спугнуть – мол, как-то все слишком просто и пресно. Однако у мультфильма не отнять светлой праздничной атмосферы, которой наполнена буквально каждая минута ленты. Она передается через забавные стишки, умело адаптированные под российский дубляж, через добрую историю и, особенно, через яркий мир, воссозданный при помощи высококачественной анимации. Чудные домики, пестрящие всевозможными украшениями улочки Ктограда, забавные и дружелюбные ктошки – все это поднимает предпраздничное настроение и делает на душе пускай чуточку, но все-таки теплее.

«Гринч» – не тот мультфильм, который хочется без доли сомнения порекомендовать каждому ценителю анимации. Однако, если вы ищете что-то тематическое в канун Нового года и Рождества, то этот мультфильм может стать приятным и ярким семейным развлечением, которое поднимет и укрепит предпраздничное настроение.

Поделитесь с друзьями