Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​14 «неочевидных» героинь музыкального мира

Кто стоит за такими хитами, как песни «I Don’t Want To Miss A Thing» Aerosmith и «Can’t Get You Out Of My Head» Кайли Миноуг, клипы «Skibidi» Little Big и «Экспонат» «Ленинграда», и другими.
8 марта 0
Слева направо: Бонни МакКи, Дайан Уоррен, Ханна Люкс Дэвис, Мелина Мацукас
Слева направо: Бонни МакКи, Дайан Уоррен, Ханна Люкс Дэвис, Мелина Мацукас

Сегодня весь мир отмечает Международный женский день, а меломаны вспоминают выдающихся представительниц мира музыки. Мы тоже решили их вспомнить. Однако мы обратились к не самым очевидным и популярным, но при этом не менее талантливым и достойным героиням. В нашей подборке – авторы всемирно известных и любимых песен и режиссеры популярных клипов.

Авторы песен

Дайан Уоррен

Дайан Уоррен

Дайан Уоррен

Дайан Уоррен – одна из самых известных авторов песен в мире, десятикратная номинантка на «Оскар», обладательница «Грэмми», «Золотого глобуса» и собственной звезды на Аллее славы в Голливуде. Вот только некоторые написанные ею хиты: «I Don’t Want To Miss A Thing» Aerosmith, «Because You Loved Me» Селин Дион, «Can’t Fight The Moonlight» Лиэнн Раймс, «Don’t Turn Around» Тины Тернер (более известной в исполнении Ace Of Base), «If I Could Turn Back Time» Шер.

Кэти Деннис

Кэти Деннис

Кэти Деннис

Кэти Деннис написала не так много песен, как Уоррен. Но одной лишь «Can’t Get You Out Of My Head» Кайли Миноуг хватило бы, чтобы ее имя осталось в истории. Еще один крупный хит ее авторства – «Toxic» Бритни Спирс (к слову, изначально он тоже предназначался для Миноуг). Среди других ее работ – «I Kissed A Girl» Кэти Перри, «Catch You» Софи Эллис-Бекстор и «Runaway (You & I)» Galantis. Также Дэннис сочиняла песни для Пинк, Келли Кларксон, Джанет Джексон, S Club 7 и Jonas Brothers.

Эстер Дин

Эстер Дин

Эстер Дин

Эстер Дин ответственна за хиты Рианны («Rude Boy», «S&M»), Дэвида Гетты («Turn Me On», «Hey Mama»), Ники Минаж («Super Bass») и многих других звезд. За свой талант и заслуги она даже получила прозвище «Машина песен». В интервью New Yorker Дин рассказала, как пишет песни: «Я вхожу в кабину, кричу, пою и воплю. Иногда это слова, но обычно нет. И когда я чувствую небольшой холод в предплечье, то понимаю, что нашла хук».

Бонни МакКи

Бонни МакКи

Бонни МакКи

Самые известные песни авторства Бонни МакКи – хиты Кэти Перри. «Firework», «Teenage Dream», «California Gurls», «Roar», «Wide Awake», «Part Of Me» и «Last Friday Night (T.G.I.F.)» – ее рук дело. Кроме этого, МакКи работала над песнями Тайо Круза («Dynamite»), Бритни Спирс («Hold It Against Me»), Риты Оры («How We Do (Party)») и Кристины Агилеры («Let There Be Love»).

Лорен Кристи

Британка Лорен Кристи получила некоторую известность и в качестве певицы («Color Of The Night»), но в качестве автора оказалась более успешна. В начале 2000-х Кристи стала участницей продюсерского трио The Matrix. Они приложили руку к дебютному альбому Аврил Лавин «Let Go» и альбому Korn «See You On The Other Side», а также писали песни для Шакиры, Tokio Hotel и Джейсона Мраза. Отдельно от группы Лорен Кристи работала над хитами Дуа Липы («Blow Your Mind (Mwah)») и Биби Рексы («I Got You»).

Линда Перри

Линда Перри

Линда Перри

Экс-участница 4 Non Blondes (все помнят их громкий хит «What’s Up?») Линда Перри тоже имела некоторый успех как музыкант, но в последние годы больше известна как автор. Самые известные произведения Линды – «Beautiful» и «Hurt» Кристины Агилеры, «Get The Party Started» Пинк, «What You Waiting For» Гвен Стефани. В июне 2015 года Линда Перри была включена в Зал славы авторов песен.

Эмили Уоррен

Эмили Уоррен

Эмили Уоррен

Свой творческий путь Эмили Уоррен (никакого отношения к Дайан Уоррен она не имеет) начала лишь несколько лет назад (сейчас ей 26 лет), но уже хорошо себя зарекомендовала. Она работала над «New Rules» Дуа Липы, «Don’t Let Me Down» The Chainsmokers, «Boys» Charli XCX и «No More Sad Songs» Little Mix. В этом году Уоррен приняла участие в работе над новым альбомом Backstreet Boys «DNA» и дебютной пластинкой Сигрид «Sucker Punch».

Клипмейкеры

Ханна Люкс Дэвис

Ханна Люкс Дэвис

Ханна Люкс Дэвис

Снятый Ханной Люкс Дэвис клип Арианы Гранде «Thank U, Next» побил несколько рекордов. Люкс Дэвис начала сотрудничать с Гранде в 2014 году и стала режиссером девяти видео певицы, включая «Bang Bang», «Love Me Harder», «Into You», «Side To Side» и «Breathin». Кроме Гранде, она снимала видео для Fifth Harmony, Кристины Агилеры, Деми Ловато и Ники Минаж. В ее активе имеется семь номинаций на MTV VMA и две награды.

Софи Мюллер

Софи Мюллер

Англичанка Софи Мюллер начала снимать клипы еще в 1980-х. Первыми клиентами Мюллер стали Eurythmics, также она выступила режиссером многих сольных клипов Энни Леннокс. Софи Мюллер работала как с поп-звездами (Бейонсе, Шакира, Сэм Смит, Кайли Миноуг), так и с рок-исполнителями (The Killers, Radiohead, Пи Джей Харви, The Jesus and Mary Chain). «Mr.Brightside», «Don’t Speak», «Song 2», «Hips Don’t Lie», «Young And Beautiful» – вот лишь малая часть ее работ. Гвен Стефани назвала Мюллер «гением» и «настоящим художником» и призналась, что она многому ее научила.

Карена Эванс

Карена Эванс

Карена Эванс

Если Мюллер – ветеран индустрии, то Карена Эванс – молодой перспективный новичок. 23-летняя режиссер из Канады громко заявила о себе в прошлом году, сняв клипы для своего соотечественника Дрейка: «God’s Plan», «In My Feelings», «Nice For What» и «I’m Upset». Она уже получила награду iHeartRadio MMVA и несколько номинаций на MTV EMA. По словам Эванс, огромное влияние на нее оказала Мелина Мацукас – она назвала ее своим героем.

Мелина Мацукас

Мелина Мацукас

Мелина Мацукас

Мелина Мацукас давно и плотно сотрудничает с Бейонсе: она сняла клипы «Sweet Dreams», «Move Your Body», «Pretty Hurts» и «Formation» – последний даже получил приз в Каннах. Еще одна звездная клиентка Мелины – Рианна: Мацукас работала над роликами «Rude Boy», «Rockstar 101», «Hard», «S&M», «Yo Da One». Но главным ее хитом стало видео «We Found Love», принесшее ей «Грэмми» и премию MTV VMA.

Флория Сигизмонди

Флория Сигизмонди

Флория Сигизмонди

Итало-канадский фотограф и режиссер Флория Сигизмонди работала с Мэрилином Мэнсоном («The Beautiful People», «Tourniquet»), Дэвидом Боуи («Little Wonder», «Dead Man Walking», «The Stars (Are Out Tonight)»), Бьорк («I’ve Seen It All»), The White Stripes («Blue Orchid»), Джастином Тимберлейком («Mirrors»), Рианной («Sledgehammer») и Дуа Липой («Swan Song»). Также Сигизмонди сняла байопик о группе The Runaways, а сейчас работает над фильмом ужасов The Turning, продюсером которого стал Стивен Спилберг.

Анна Пармас

Анна Пармас

Анна Пармас

Свои звездные клипмейкеры есть и в России. Вышедший пару лет назад «Экспонат» «Ленинграда» от Анны Пармас до сих пор остается одним из самых популярных русскоязычных музыкальных видео. Кроме «Экспоната», Пармас сняла для Сергея Шнурова и компании видео «Сиськи», «Экстаз», «ЗОЖ» и «В Питере – пить». До сотрудничества с «Ленинградом» Пармас была известна как режиссер и сценарист «Осторожно, модерн!».

Алина Пязок

Алина Пязок/ Фото: Катя Каминская

Еще одна россиянка – автор клипов Little Big и соосновательница группы Алина Пязок. Сначала она снимала видео для рэперов (в частности, Гуфа и Noize MC), но настоящий прорыв случился именно с Little Big. «Skibidi» стал одним из самых обсуждаемых клипов 2018 года и получил популярность не только в России, но и за рубежом. Хотя Пязок сейчас больше сосредоточена на Little Big, она продолжает снимать ролики и для других исполнителей – например, «Холостяк» ЛСП.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями