Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​20 ярких музыкальных клипов 2019 года

Рекордсмены по просмотрам, лиричные и красивые истории, эффектные «мемы», клипы-фильмы и другие.
25 декабря 2019 0
Кадр из клипа «Doin’ Time»
Кадр из клипа «Doin’ Time»

2019-й год был удачным для любителей хороших клипов. Кто-то из артистов сделал ставку на красивый визуальный ряд, кто-то – на мрачную атмосферу, кто-то – на мощные символы, а кто-то – на социальный посыл. Мы собрали в нашем обзоре самые необычные, значимые и запоминающиеся видео.

«Cellophane»

FKA Twigs

Пожалуй, самое яркое возвращение года. FKA Twigs вновь напомнила о своем танцевальном прошлом. «Cellophane» начинается довольно стандартно, но затем события принимают неожиданный поворот.

«Summer Girl», «Now I’m In It», «Hallelujah»

HAIM

Три слова: Пол Томас Андерсон. Знаменитый режиссер стал постоянно сотрудничать с группой HAIM – и теперь их клипами заинтересовалось куда больше людей, чем раньше. Ролики достаточно просты, но от них невозможно оторвать глаз.

«Into The Surf»

Foals

Чистая магия и завораживающая красота в клипе Foals на песню «Into The Surf». Режиссером видео стал Стив Уорн, работавший над фильмом Уэса Андерсона «Остров собак». При съемках была использована технология stop-motion.

«Violence»

Grimes

Несмотря на название, никакого насилия в клипе нет. Напротив, он умиротворяющий и успокаивающий (и с отсылками к античности). В отличие от других фигурантов списка, Grimes сняла клип самостоятельно.

«Ever Again»

Robyn

Еще один клип с отсылками к античности, но более отстраненный и мечтательный. Певица Robyn рассказала, что его действие происходит «где-то в моем подсознании». Костюм для клипа предоставил креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьер.

Читайте также: 20 низкобюджетных клипов, которые покорили интернет

«Doin’ Time»

Лана Дель Рей

Гигантская Лана, отсылка к старому фильму и встреча двух реальностей. Новый альбом певицы стал лучшим в ее дискографии, а клип «Doin’ Time» – лучшим видео эпохи «Norman F**king Rockwell».

«Boy With Luv»

BTS и Halsey

2019-й – год, когда k-pop окончательно захватил мир (и речь в первую очередь именно о BTS). Насыщенные красочные клипы с эффектными декорациями, костюмами и отлаженной хореографией – одна из причин его популярности.

«Kill This Love»

Blackpink

Именно это видео стало самым просматриваемым k-pop-клипом в 2019 году, установив несколько рекордов (и устроив небольшой скандал – в Корее фильм запретили из-за «несоответствия правилам дорожного движения»). А еще Blackpink дебютировали на Coachella и выступили на шоу Джеймса Кордена и Стивена Кольбера.

«Old Town Road» (Official Movie)

Lil Nas X и Билли Рэй Сайрус

Главный хит года «Old Town Road» был настолько популярен, что мог обойтись и без видеоиллюстрации. Но в мае он все же обзавелся клипом, напоминающим мини-фильм. В кадре засветились Крис Рок и Diplo.

«Bury A Friend»

Билли Айлиш

Главная дебютантка года Билли Айлиш уделяет внимание не только музыке, но и клипам. «Bury A Friend» – самый мрачный и атмосферный клип с дебютного альбома исполнительницы. Кстати, именно в этой песне звучит строчка «When we all fall asleep, where do we go?».

«Glad He’s Gone»

Туве Лу

«Glad He’s Gone» – наполовину серьезное, наполовину смешное видео. Весь клип Туве Лу разговаривает с подругой, жалующейся на парня. За это время она успевает побывать в пустыне, лесу, крыше поезда и даже в тюрьме. У кого из нас не было таких друзей?

«Chlorine»

Twenty One Pilots

Творчество Twenty One Pilots – не только музыка и видеоряд, но целая вселенная с сюжетными линиями и персонажами. В «Chlorine» группа представила нового героя Неда и показала, что испытывают люди с галлюцинациями.

Читайте также: 8 известных конфликтов между музыкантами

«One Of Us»

Лиам Галлахер

Одни видят в «One Of Us» намек на желание возродить Oasis, другие – признание Лиама Галлахера, что он скучает по своему брату Ноэлу и хотел бы помириться после длящейся уже много лет ссоры. Клип вышел в десятилетнюю годовщину распада группы, в кадре можно увидеть трех братьев и детские фотографии музыканта. Над «One Of Us» работал создатель «Острых козырьков» Стивен Найт.

«Daddy»

Coldplay

Клип, который понравится не только взрослым, но и совсем маленьким зрителям. «Daddy» – очень милый (и прекрасно снятый) анимационный ролик об одиноком ребенке, который скучает по отцу.

«A Lot»

21 Savage и J Cole

Видео «A Lot» рассказывает историю семьи, пережившей разное – тут можно увидеть и шикарный особняк (к слову, засветившийся в сериале «Атланта»), и кадры из тюрьмы. Это работа 22-летнего казахского клипмейкера Айсултана Сеитова.

«Kensshi»

Масло Черного Тмина

Еще одна работа Сеитова, на этот раз с соотечественником – рэпером Масло Черного Тмина (Айдын Закария). Это не столько клип, сколько визуализация одноименного альбома. В видео много образов и символов. Некоторые зрители даже усмотрели сходство с Дэвидом Линчем.

«Так закалялась сталь»

Shortparis

В 2019 году Shortparis окончательно стали одной из самых важных российских групп. «Так закалялась сталь» раскрывает тему насилия, которую музыканты считают «одним из маркеров сегодняшнего дня».

«Дичь»

Иван Дорн

Стильный нарисованный клип «Дичь» Ивана Дорна с полезным посылом – помочь исчезающим видам диких птиц (фонд WWF тоже не остался в стороне). В ролике показано девять историй, снятых в разных стилях.

«Кем ты стал?»

Oxxxymiron

Неофициальный клип, сделанный поклонниками рэпера. В работе над анимационным роликом приняло участие сразу сто художников (!). Сам артист оценил инициативу фанатов и написал в Twitter, что трек словно «обрел вторую жизнь».

«I’m OK»

Little Big

Самая эксцентричная группа страны Little Big продолжает выпускать эффектные клипы. В 2019 году они затронули вечную тему алкоголизма по пятницам. Как и прошлогодний «Skibidi», «I’m OK» тоже стал мемом – он захватил модную платформу TikTok.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями