Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Семья Уиллоби»: 33 несчастья и усы

Забавный и насыщенный приключениями мультфильм о том, как дети решили проучить эгоистичных родителей.
23 апреля 0
Кадр из мультфильма ​«Семья Уиллоби»
Кадр из мультфильма ​«Семья Уиллоби»

22 апреля на Netflix состоялась премьера семейного мультфильма «Семья Уиллоби» Криса Пирна, Кори Эванса и Роба Лодемейера. О плюсах и минусах анимационной ленты рассказываем в нашей рецензии.

Вслед за выходом смелого и неординарного анимационного сериала для взрослых «Полночные откровения», он же «Полуночное Евангелие», Netflix выпустил мультфильм «Семья Уиллоби» для зрителей всех возрастов, снятый по мотивам детской книги американской писательницы Лоис Лоури. Режиссерами ленты выступили известный по мультфильму «Облачно… 2: Месть ГМО» Крис Пирн, а также Кори Эванс и Роб Лодемейер, для которых это стал дебют в большой мультипликации.

Кадр из мультфильма «Семья Уиллоби»

Кадр из мультфильма «Семья Уиллоби»

Сюжет анимационной ленты рассказывает о семействе Уиллоби, члены которого традиционно отличались сплоченностью, заботой друг о друге и роскошными усами. Для рода Уиллоби, увы, настали темные времена. Отец и мать Уиллоби, которые заняты исключительно собой, абсолютно не беспокоятся о своих детях. Кроме того, ставшие символом клана пышные усы канули в Лету, так как мать постоянно вяжет из них… одежду. Дети решают взять ситуацию в свои руки и сделать семейство Уиллоби снова великим – для этого они отправляют эгоистичных родителей в опасное, по их не умудренному жизненным опытом мнению, путешествие. Мать и отец на время своего отсутствия нанимают няню подешевле, чтобы нелюбимые отпрыски не устроили в доме погром. Тут-то и начинаются приключения детей семейства Уиллоби в компании их энергичной няни…

Сюжет мультфильма «Семья Уиллоби» рассматривает историю нездорового семейства, в котором дети лишены любви и заботы, и это толкает их на отчаянные меры, чтобы проучить нарциссичных родителей. Особо впечатлительным зрителям подобный ход событий может показаться вызывающим и откровенно сомнительным с моральной точки зрения, но авторы четко объясняют мотивацию детей. Отец и мать Уиллоби действительно ведут себя мерзко и жестоко по отношению к собственным детям, двум из которых, близняшкам, они даже не удосужились дать разные имена. Дети голодают, лишены права на веселье, а в наказание по любому поводу их запирают в угольном подвале. Да, ужасные родители существуют и в реальной жизни, поэтому нет ничего из ряда вон выходящего в том, что подобное аморальное поведение отца с матерью и ответная на него реакция детей показаны в развлекательном художественном произведении, тем более без открытого насилия.

Кадр из мультфильма «Семья Уиллоби»

Кадр из мультфильма «Семья Уиллоби»

Повествование «Семьи Уиллоби» нельзя назвать действительно гармонично выстроенным и грамотно чередующим настроения. Мультфильм содержит в себе немало сюжетных линий, которые словно эпизодически сменяют друг друга. Бешеный темп повествования даже не думает сбавлять обороты, чтобы дать возможность зрителю перевести дух. Из-за этого мультфильм, скорее, напоминает поездку на американских горках, что мешает сполна прочувствовать сложную ситуацию героев и трудности их пути к счастливой жизни.

Основным преимуществом ленты «Семья Уиллоби» становится ее визуальный ряд. Стильная компьютерная анимация, ловко подражающая стоп-моушен, умело оживляет в достаточной мере колоритных персонажей и окружение, которые могут похвастаться тщательно проработанным дизайном. Постановка действа, в которой чувствуется влияние картин Уэса Андерсона, с задором и особой энергией ведет нас по этой шумной истории, готовя несколько занимательных сцен.

Кадр из мультфильма «Семья Уиллоби»

Кадр из мультфильма «Семья Уиллоби»

Несмотря на яркие краски и местами довольно детскую в своей наивности историю, в мультфильме «Семья Уиллоби» есть немного черного юмора в духе Лемони Сникета и «Семейки Аддамс». Но до откровенных крайностей дело не доходит, так как «Семья Уиллоби» – мультфильм преимущественно для маленьких зрителей, что подтверждает обилие физического юмора и всевозможных ярких деталей, которым наполнен этот анимационный фильм. Отчасти это становится и проблемой ленты: в ней, увы, нет многогранности другого недавнего проекта Netflix – мультфильма «Клаус», который легко пленяет зрителей любых возрастов.

Важно отметить, что актеры оригинального озвучивания, возглавляемые известным комиком Рики Джервейсом в роли кота-рассказчика, проделали отличную работу. Однако стоит отдать должное и русской локализации, которая получилась умелой и яркой.

«Семья Уиллоби» – местами весьма забавный, насыщенный событиями, но в большей степени детский мультфильм, который выделяется своим самобытным визуальным рядом и не совсем стандартным счастливым финалом. Эта анимационная лента подойдет для семейного просмотра, однако вряд ли станет зрелищем, к которому захочется возвращаться снова и снова.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями