Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Новые альбомы декабря

«Мумий Тролль», Yungblud, Шон Мендес, Пол Маккартни, концертник Arctic Monkeys, сборник редкостей Roxette – концу 2020-го есть чем приятно удивить.
2 декабря 2020 0
Обложки новых альбомов декабря
Обложки новых альбомов декабря

Тут должна быть дежурная шутка о том, что 2020-й такой-растакой – но с этим и так все понятно, так что перейдем сразу к релизам. В декабре нас ждут новые альбомы Пола Маккартни, Шона Мендеса и «Мумий Тролля», сборник неизданных записей Roxette, концертник Arctic Monkeys, дебютные альбомы grandson и Rico Nasty, а еще коллекция ремиксов от Deftones с участием Майка Шиноды и Роберта Смита. Рассказываем, какая новинка чем особенна и кому к ней стоит прислушаться.

Шон Мендес – «Wonder»

4 декабря

Четвертый альбом Шона Мендеса вдохновлен музыкой 60-х годов – в частности, The Beatles и The Beach Boys. Кажется, это самая серьезная из работ Мендеса: главной темой альбома стала свобода, а сам исполнитель признался, что «Wonder» – «будто бы часть меня, написанная на бумаге и превращенная в песню», а также «мир, путешествие и мечта одновременно».

«Мумий Тролль» – «После Зла»

4 декабря

«Мумий Тролль» начали писать альбом еще до наступления пандемии (2019 год), а вот завершили работу уже во время нее. Отсюда и такое название («Когда выйдет альбом? – После зла [то есть коронавируса]»). В треклист войдет восемь композиций, включая ранее выпущенные треки «Лето без Интернета», «Лира» и «Тот День Когда». (P.S. Трек «Космические силы» выходил на «Призраках Завтра», но клип очень классный.)

Rico Nasty – «Nightmare Vacation»

4 декабря

Rico Nasty часто называют одной из самых талантливых и перспективных рэп-исполнительниц. Все дело в ее уникальном стиле: Rico Nasty смешивает хип-хоп-звучание с панк-подачей. Среди ее кумиров – не только Tyler, The Creator и Ники Минаж, но и Дэвид Боуи, Джоан Джетт и Аврил Лавин. На «Nightmare Vacation» можно услышать Gucci Mane, Trippie Redd, Don Toliver и Amine.

Yungblud – «Weird!»

4 декабря

Некоторое время назад Yungblud признался, что он перестал быть злым и стал более оптимистичным. Тем не менее, он по-прежнему остался серьезным: так, в «God Save Me, But Don’t Drown Me Out» Yungblud говорит о проблемах с ментальным здоровьем, а в «Mars» выступает против дискриминации людей. Летом 2021 года у музыканта анонсирован московский концерт – 13 июля он должен выступить в клубе Adrenaline Stadium.

Читайте также: 9 удобных стриминговых сервисов, с которыми музыка всегда будет под рукой

grandson – «Death Of An Optimist»

4 декабря

Хотя канадско-американский музыкант grandson выпускает дебютный альбом только сейчас, он уже обзавелся внушительной фан-базой (в том числе в России) и даже поработал с Майком Шинодой из Linkin Park. По словам самого grandson, это «и история происхождения, и некролог», в которых отражаются «надежда, тревога и состояние оптимизма в 2020 году».

Arctic Monkeys – «Live At The Albert Hall»

4 декабря

Двойной концертный альбом (в треклисте – целых 20 песен) Arctic Monkeys, записанный во время выступления в Royal Albert Hall, состоявшегося в июне 2018 года. Вся выручка с продажи альбома отправится в благотворительную организацию War Child, помогающую детям, оказавшимся в зонах военных конфликтов (к слову, выручка с концерта тоже была перечислена в фонд War Child).

Deftones – «Black Stallion»

11 декабря

Deftones совсем недавно выпустили альбом «Ohms», но уже готовы порадовать новым релизом. Это сборник ремиксов на песни с одного из самых знаковых альбомов группы – «White Pony» (2000). Идея «Black Stallion» появилась еще 20 лет назад, но нашла свое воплощение только сейчас. Авторами ремиксов выступили Майк Шинода (Linkin Park), Роберт Смит (The Cure), DJ Shadow, Squarepusher, Purity Ring и Clams Casino.

Читайте также: 17 крутых концертов, которые перенесли на 2021 год, новые даты и места проведения

The Avalanches – «We Will Always Love You»

11 декабря

Третий альбом австралийских электронщиков The Avalanches определенно получился масштабным. Здесь сразу 25 треков, в записи которых участвовал по-настоящему звездный состав: Джонни Марр (The Smiths), MGMT, Трики, Мик Джонс (The Clash), Jamie xx (The xx), Карен О (Yeah Yeah Yeahs), Дензел Карри и многие другие. Темами альбома стали «смерть, жизнь после смерти, божественные существа и все, что связано с этим».

Roxette – «Bag Of Trix»

11 декабря

«Bag Of Trix» – сборник редких вещей Roxette: демо-треков, кавер-версий, концертных записей и не только. Первые три части уже вышли, а 11 декабря увидит свет заключительная четвертая часть и состоится виниловый релиз сборника. Всего в треклист попало 47 композиций, 28 из которых никогда не издавались ранее. За свою 30-летнюю карьеру Roxette записали огромное количество музыки – гораздо больше, чем выпустили официально.

Boris и Merzbow – «2R0I2P0»

11 декабря

Это уже восьмая (!) совместная работа двух видных японских исполнителей Boris и Merzbow. В треклист вошли обновленные версии песен с прошлогоднего альбома Boris «Love & Evol». Необычное название альбома расшифровывается как «2020 rest in peace»: по мнению Boris, «2020 год был испытательным периодом для каждого жителя этого мира».

Пол Маккартни – «McCartney III»

18 декабря

Пол Маккартни присоединился к списку музыкантов, записавших новую музыку во время самоизоляции: изначально он не планировал выпускать альбом в этом году. «McCartney III» появился из давних заготовок, из «эклектичного сборника спонтанных песен». Все инструментальные партии он исполнил самостоятельно, а также сам выступил продюсером записи. Это также продолжение альбомов «McCartney I» (1970) и «McCartney II» (1980).



Поделитесь с друзьями