Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​20 страшно крутых хэллоуинских клипов

Зомби, оборотни, демоны и Элис Купер.
31 октября 0
Кадр из клипа Билли Айлиш «Bury A Friend»
Кадр из клипа Билли Айлиш «Bury A Friend»

Настало время Хэллоуина! А какой праздник без хорошей музыки? Мы собрали клипы, от которых будет жутко, страшно и одновременно весело. Танцующие зомби, ведьмы, демоны, оборотни и Элис Купер – с такой компанией скучно точно не будет.

Майкл Джексон – «Thriller»

14-минутная музыкальная короткометражка от хоррор-мастера Джона Лэндиса! Танцевальный парад зомби и Майкла Джексона-оборотня забыть невозможно - поэтому клип «Thriller» уже давно стал одним из символов Хэллоуина.


Backstreet Boys – «Everybody (Backstreet’s Back)»

Что может быть круче, чем певец в образе зомби? Backstreet Boys, превращающиеся в зомби! Этот танец пытались повторить многие – но лучше всего получилось у самих участников группы в фильме «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски».


Florence + The Machine – «Seven Devils»

Этой дьявольски магической песне даже клип не нужен. В «Seven Devils» Флоренс Уэлч поет как волшебница из потустороннего мира (впрочем, у нее по-другому не бывает). Приятная дрожь от соприкосновения с музыкальной магией обеспечена.


The Cranberries – «Promises»

Все как в зловещих детских страшилках: не выполнишь обещание - за тобой прилетит вредная ведьма на метле. Помогает ей вокалистка The Cranberries Долорес О’Риордан: она насылает заклятие на провинившихся.


Panic! At The Disco – «It’s Almost Halloween»

А тут рассказ о «бытовой» стороне Хэллоуина. Люди одеваются в странные костюмы, отрываясь на всю катушку, – и в этом есть свое очарование. В клипе «It’s Almost Halloween» герои веселятся как в последний раз – по иронии, чтобы стать собой, им нужно надеть маски.


Slowthai & Skepta – «Cancelled»

«Cancelled»! Любители хорроров и триллеров, ловите отсылки к «Американскому психопату», «Кошмару на улице Вязов», «Молчанию ягнят» и «Техасской резне бензопилой». И особенно классная – в самом начале, к пародийному «Очень страшному кино». Возьми трубку, чувак!


В тему: 12 забавных музыкальных пародий


Рианна – «Disturbia»

У поп-певиц тоже есть темные стороны, да такие, что рокерам и рэперам в страшных снах не снились. Когда хорошая девушка превращается в монстра – лучше поберечься: она становится непредсказуемой и очень опасной. Как Рианна.


Билли Айлиш – «Bury A Friend»

Микс «Суспирии» и «Сияния», уложенный в 3,5 минуты и рассказанный от лица девочки-подростка. Похищение Билли Айлиш, ее черные глаза и десятки иголок, вонзившихся в спину – ух, мурашки!


Yeah Yeah Yeahs – «Heads Will Roll»

Говорящее название клипа «Головы покатятся» намекает, что в Хэллоуин на концертах может твориться дичь. Например, на огонек заглянет кровожадный оборотень-танцор. От Yeah Yeah Yeahs он оставил горстку красных блесток.


She Wants Revenge – «Tear You Apart»

«Tear You Apart» – клип-триллер о девушке с большим секретом. Она решила раскрыть его возлюбленному, но тот оказался предателем. Режиссером выступил Хоакин Феникс.


Foo Fighters – «Everlong»

«Everlong» – сатирическая пародия на тот самый хоррор «Зловещие мертвецы». Клип снял Мишель Гондри, постановщик «Вечного сияния чистого разума» и «Науки сна», – уж он-то знает толк в страшных фантазиях и кошмарах…


Metallica – «Until It Sleeps»

В «Until It Sleeps» легендарный триптих Босха «Сад земных наслаждений» ожил и превратился в музыкальный клип. Красиво, многозначительно – и как-то жутковато.


Gorillaz – «Clint Eastwood»

У Gorillaz в напичканном отсылками к культовым хоррорам клипе «Clint Eastwood» засветились зомби-гориллы, танцующие в стиле «Thriller». Еще, например, момент, когда рука из-под земли хватает Мердока за причинное место – отсылка к зомби-хоррору Питера Джексона «Живая мертвечина». На футболке 2-D видна надпись T VIRUS – это из игр и фильмов Resident Evil, где этот самый вирус превращал умерших в зомби.


Еще интересно: 8 очень странных фильмов про зомби


Poets of the Fall – «Carnival of Rust»

Официально лучший финский клип в истории – а в этой стране знают толк в мрачности. Видео «Carnival of Rust» нравится всем, хотя его смысл до сих пор окутан тайной, а Poets of the Fall хранят молчание. Отчасти именно благодаря загадке оно так прекрасно.


My Chemical Romance – «Welcome To The Black Parade»

«Welcome To The Black Parade» – пожалуй, самый символичный клип в подборке: так встречу со смертью еще никто не показывал. Эти черные костюмы My Chemical Romance и роскошная процессия с людьми в масках уже стали олицетворением целой музыкальной эпохи.


Nine Inch Nails – «Closer»

Детям и впечатлительным взрослым смотреть «Closer» запрещено – а вот любители клипов «пожестче» его оценят. Особенно те, для кого грани между мучением и наслаждением не существует.


Элис Купер – «Hey Stoopid»

«Hey Stoopid» – хэллоуинский аттракцион в формате клипа. Может, пугает не сильно, зато как бодрит! Путешествие с Элисом Купером на американских горках в черепе-кабинке – незабываемый опыт.


Роб Зомби – «Living Dead Girl»

Клип Роба Зомби «Living Dead Girl» показывает отношение общества ко всему неизведанному –дикую смесь страха и интереса. Видео стилизовано под классический немой хоррор «Кабинет доктора Калигари» 1920 года.


Мэрилин Мэнсон – «The Beautiful People»

В этой подборке мог быть любой клип Мэрилина Мэнсона. Так почему бы не взять самый известный, да еще и официально признанный «жутчайшим из жутких»! Норме в «The Beautiful People» не место: абсолютно все выглядит устрашающим – и сами люди, и то, что их окружает.


«Король и Шут» – «Лесник»

Клип «Лесник» – анимационная иллюстрация одной из самых известных композиций «Короля и Шута». Андрей Князев посвятил клип памяти Михаила Горшенева. Сюжет песни и эмоции героя переданы отлично – фанаты «КиШ» видео оценили.



Поделитесь с друзьями