Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​21 яркий музыкальный клип 2021 года

«Follow Me Around» Radiohead, «I Am Not A Woman, I’m A God» Холзи, «Все равно» «СБПЧ» и еще 18 эффектных видео.
24 декабря 2021 0
Кадр из клипа Холзи «I Am Not A Woman, I’m A God»
Кадр из клипа Холзи «I Am Not A Woman, I’m A God»

В 2021 году было много хорошей музыки. А еще много потрясающих клипов – от научно-фантастических до цепляюще реалистичных. В нашем обзоре мы собрали музыкальные видео, которые получились запоминающимися, значимыми и эффектными. Среди них – работы Холзи, Radiohead, Lil Nas X, Хаски и лирик-видео Земфиры, ничем не уступающее иным клипам.

Lorde – «Fallen Fruit»

Альбом Лорд «Solar Power» многим не понравился, но новые клипы певицы «зашли» куда лучше. «Fallen Fruit» – одна из лучших песен с пластинки и лучшее видео новой эры. Лорд поднимает тему экологии, показывая горящий лес – это действует на слушателя куда сильнее громких лозунгов.


Radiohead – «Follow Me Around»

Нового альбома Radiohead мы так и не дождались, зато музыканты выпустили интересный клип с участием Гая Пирса из «Помни». Да еще и на песню «Follow Me Around» – фанаты давно ждали официального релиза трека, и наконец свершилось.


Lil Nas X – «Montero (Call Me By Your Name)»

«Montero (Call Me By Your Name)» – самый провокационный и скандальный клип 2021 года, который перезапустил карьеру Lil Nas X и превратил его в большую звезду. Режиссером необычного видео выступила Таню Муиньо – украинский клипмейкер, работающая со многими западными звездами.


Больше отличной музыки: «30» Адель, «Blue Weekend» Wolf Alice, «Montero» Lil Nas X и еще 18 лучших альбомов 2021-го


Джеймс Блейк и Slowthai – «Funeral»

Джеймс Блейк и Slowthai, двое очень разных, но одинаково талантливых британских музыкантов, показали клип на совместную песню «Funeral». Сам трек – метафорическое рассуждение о наблюдении за собственными поминками. Клип расширяет и дополняет смысл композиции: люди едут на прощальную церемонию и застревают в пробке.


Холзи – «I Am Not A Woman, I’m A God»

Вместе с новым альбомом «If I Can’t Have Love, I Want Power» Холзи выпустила целый фильм. Его посмотреть в Сети пока нельзя, а вот клип «I’m Not A Woman, I’m A God» – можно. Мало кто из поп-звезд показал такой же большой творческий рост, как Холзи: и альбом, и клип – самое что ни на есть искусство.


Mitski – «The Only Heartbreaker»

Mitski – одна из лучших современных авторов песен, и ее клипы тоже впечатляют. В видео «The Only Heartbreaker» девушка гуляет по лесу, но от прикосновения ее пальцев деревья начинают гореть, так что некогда светлая поляна становится выжженной. В песне рассказывается о человеке, портящем отношения, и этот клип – отличная метафора.


FKA Twigs – «Measure of a Man»

FKA Twigs готовит к выпуску новый микстейп, а эту песню мы скоро услышим в фильме «King’s Man: Начало» (2022). Однако клипы певицы хороши даже без звукового сопровождения: так изысканно танцевать не умеет никто, особенно с холодным оружием в руках. Даже удивительно, что FKA Twigs еще не снимается в кино.


Bastille – «No Bad Days»

Научно-фантастических клипов сейчас выходит много, но Bastille подошли к вопросу серьезнее всех. Герой «No Bad Days» – ученый, создающий робота, похожего на его любимую женщину. Фронтмен группы Дэн Смит – большой любитель кино: отсылки к «Матрице» (1999), «Метрополису» (2001) и «Из машины» (2014) прилагаются.


AC/DC – «Shot In The Dark»

На «Грэмми» не очень любят тяжелый рок, но клип AC/DC «Shot In The Dark» получил номинацию. И совершенно заслуженно: мир соскучился по стадионным рок-концертам, а при просмотре «Shot In The Dark» легко представить себя в толпе, скачущей под гитарные риффы Ангуса Янга и голос Брайана Джонсона.


Sunmi – «You Can’t Sit With Us»

2000-е снова в моде – не только на Западе, но и в Южной Корее. Видео «You Can’t Sit With Us» начинается как обычная романтическая комедия про школьников, где героиня узнает об измене парня. Но затем певице Sunmi приходится вступить в драку и перестрелку с зомби – и подростковая комедия быстро превращается в хоррор.


Pinkpantheress – «Just For Me»

Pinkpantheress – многообещающая дебютантка 2021 года, о ней мы точно еще услышим. Ее «Just For Me» – один из лучших клипов среди новичков музыкальной индустрии: неповторимая эстетика 2000-х (снова!) передана прекрасно. Бонус: игра со штампом «концертного клипа».


M83 – «My Tears Are Becoming A Sea»

В честь 10-летия уже ставшего классикой альбома «Hurry Up, We’re Dreaming» M83 выпустили клип «My Tears Are Becoming A Sea», приквел к клипам «Midnight City», «Reunion» и «Wait». Не просто видео, а полноценный фантастический мини-фильм о ребенке-супергерое.


Канье Уэст – «24»

Канье Уэст умеет привлечь к себе внимание. Альбом «DONDA» вызвал противоречивую реакцию фанатов и критиков. Зато его презентация стала одним из ярчайших культурных событий года. В клипе «24» Уэст улетает с презентации в небо – в буквальном смысле.

В тему: «DONDA»: Как Канье Уэст заставил весь мир наблюдать за релизом альбома, который не оправдал больших ожиданий


Tyler, The Creator – все клипы с альбома «Call Me If You Get Lost»

Пластинка «Call Me If You Get Lost» хороша и сама по себе, но вместе с клипами, которые снял сам рэпер, она раскрывается с новой стороны. Яркие краски в стиле Уэса Андерсона, игра с разными мирами, фирменное чувство юмора и обязательная шапка-ушанка – хотя бы пару клипов Tyler, The Creator должны посмотреть все.


Земфира – «Пальто» (лирик-видео)

Даже лирик-видео может быть эффектным, утонченным и стильным, если оно снято на песню Земфиры, а его режиссером выступает Рената Литвинова. Строчки из композиции «Пальто» «размещены» на самых разных вещах – от кассетной пленки до SMS-сообщения.


«СБПЧ» – «Все равно»

Клип «СБПЧ» «Все равно» сняла Таню Муиньо, которая работает с Lil Nas X, Карди Би и Post Malone. Действие видео происходит в условном прошлом, где живут знатные господа и крестьяне. Но, кроме них, в деревне живут еще и вампиры – и тут-то начинается самое интересное и захватывающее.


Хаски – «Невидимка»

Часто главный враг человека – он сам. Мы сами создаем проблемы и ставим себя под прицел как мишень, а иногда пытаемся скрыться от происходящего, сделав вид, что ничего не видим. Это одна из возможных трактовок клипа Хаски – каждый увидел в «Невидимке» что-то свое.


«ЛАУД» – «Красный Закат»

Уфимское трио «ЛАУД» называют одной из лучших танцевальных групп России. В 2021-м они выпустили крутой клип в духе криминальных фильмов – одним из явных источников вдохновения для «Красного Заката» стал Квентин Тарантино. Если бы культовый режиссер жил в России и снимал бы не фильмы, а музыкальные видео, они могли бы выглядеть именно так.


Масло Черного Тмина – «иконы»

Тот случай, когда видео вроде бы простое, но от него не оторваться. Герой клипа «иконы» всего лишь идет по снегу, однако мало кому удается так точно передать атмосферу безысходности, безразличия и апатии, которое часто одолевает людей во время зимы. Особенно зимы во время пандемии.


«Хадн дадн» – «Храмомама»

Когда к доброй уютной песне снимают печальный клип, это всегда работает благодаря игре контрастов. Видео «Храмомама» одновременно прекрасное и пугающее, магическое и реалистичное. Одни увидели в ролике российскую действительность, другие – переход в другой мир, а третьи разглядели сходство с Дэвидом Линчем.


«Дочь» – «Велосипед»

Умиротворенный, позитивный и солнечный клип – даже несмотря на то, что его действие происходит в том числе и ночью. Инди-группа «Дочь» появилась совсем недавно, но им уже прочат большое будущее – в особенности хвалят голос вокалистки Яны Смирновой и приятное звучание. Как доказывает клип «Велосипед», с визуалом у группы тоже все хорошо.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями