Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 новых альбомов сентября 2023

Thirty Seconds To Mars, Эд Ширан, Кайли Миноуг, Doja Cat и еще 11 громких релизов.
30 августа 2023 0
Обложки новых альбомов сентября
Обложки новых альбомов сентября

В сентябре что ни релиз, то будущий хит: Эд Ширан, Кайли Миноуг, Оливия Родриго, Thirty Seconds To Mars, Doja Cat! Рокерам советуем Кори Тейлора и Royal Blood, любителям электроники – The Chemical Brothers, ценителям инди – Slowdive и Mitski. А за k-pop будут отвечать V из BTS и группа XG.

Slowdive – «Everything Is Alive»

1 сентября

Культовая шугейз-группа Slowdive представляет первый альбом после шестилетнего молчания. Музыканты посвятили «Everything Is Alive» памяти матери вокалистки Рэйчел Госвелл и отца барабанщика Саймона Скотта, скончавшихся в 2020 году. Его название переводится как «Все живо» – в данном случае более точного описания и не придумать. Slowdive исследуют природу жизни, создавая психоделические звуковые пейзажи с влиянием электроники 1980-х и творчества Джона Кейла.


The Chemical Brothers – «For That Beautiful Feeling»

8 сентября

Уже десятая по счету работа легендарных британских электронщиков. The Chemical Brothers записали «For That Beautiful Feeling» на собственной студии возле побережья: пластинка точно улавливает тот момент, когда человек теряет контроль и полностью отдается музыке, которая ведет слушателя за собой, словно невидимая нить. 26 октября вслед за альбомом группа выпустит книгу «Paused in Cosmic Reflection», где расскажет о своей выдающейся карьере – с комментариями Ноэла Галлахера и Бека.


Рошин Мерфи – «Hit Parade»

8 сентября

«Hit Parade» – более личная работа, по сравнению с предыдущими релизами Рошин Мерфи. Как призналась певица, на этот раз она «раскрыла свои секреты». Также, по ее мнению, пластинка получилась позитивной, поскольку Мерфи «никогда ранее не чувствовала себя счастливее». Она охарактеризовала музыку как «энергичную и живую, взрывающуюся цветом». Продюсером материала выступил немецкий электронный музыкант DJ Koze, ранее выпускавший ремиксы на Gorillaz и Moderat.


Оливия Родриго – «Guts»

8 сентября

Второй альбом главной молодой поп-звезды 2020-х. Теперь Оливии Родриго не 18, а 20 – по ее ощущениям, за эти два года она «будто бы выросла на десять лет». По словам певицы, она успела приобрести некоторый жизненный опыт и уверенность в себе – однако ей еще многое предстоит узнать. Сама Родриго считает «Guts» рок-альбомом, но в женственном формате: музыка помогает раскрыть свою уязвимость и показать трудно выразимые чувства.


Royal Blood – «Back to the Water Below»

8 сентября

Поэкспериментировав с электроникой на альбоме «Typhoons» (2021), Royal Blood вернулись к привычному року. Продюсерами «Back to the Water Below» выступили сами музыканты. Участники группы, вокалист-гитарист Майк Керр и барабанщик Бен Тэтчер, играют вместе уже 12 лет, и на этот раз сосредоточились на собственных возможностях и творческой химии. По их ощущениям, получился альбом, похожий на американские горки.


V (BTS) – «Layover»

8 сентября

Пока BTS отдыхают, участники группы радуют сольным материалом. В этом году вышли альбомы Чимина и Шуги, теперь настала очередь V (Ким Тэхен). Над «Layover» он работал с Мин Хеджин, креативным директором новых корейских суперзвезд NewJeans. V покажет совершенно другую сторону себя – именно в качестве сольного артиста, а не участника BTS. По стилю «Layover» сочетает в себе элементы поп-музыки, R&B, соула и ретро-звучания в духе 1970-х.


Кори Тейлор – «CMF2»

15 сентября

«CMF2» – второй сольный альбом Кори Тейлора, вокалиста Slipknot и Stone Sour. Многие инструментальные партии Тейлор записал сам – он сыграл на двух гитарах, фортепиано и мандолине. В качестве продюсера «CMF2» выступил Джей Растон, уже работавший с музыкантом в рамках Stone Sour и приложивший руку к его дебютной сольной работе «CMFT» (2020). Тейлор считает, что «CMF2» будет лучшим рок-альбомом года, причем не только 2023-го, но и 2024-го. Скоро проверим.


Деми Ловато – «Revamped»

15 сентября

Деми Ловато представляет сборник рок-версий своих главных десяти хитов. После неплохого альбома «Holy Fvck» (2022) Ловато вернулась к рок-звучанию и попала точно в цель. Ее хвалят не только фанаты, но и критики, и коллеги по сцене: на «Revamped» можно будет услышать The Used в «Give Your Heart a Break» и группу The Maine в «Neon Lights». А в записи обновленной «Sorry Not Sorry» поучаствовал сам легендарный Слэш, гитарист Guns N’ Roses.


Kid Cudi – «Insano»

Обновление от 5 сентября: рэпер перенес релиз с 15 сентября на январь 2024-го

Кид Кади заявил, что раньше он просто создавал музыку на себя, но теперь «соревнуется и участвует в гонке» – значит, новый альбом рэпера может стать наиболее амбициозной его работой. Сам Кади уверен: «Insano» понравится его слушателям. Фанаты подозревают, что на пластинке появятся совместные треки с Трэвисом Скоттом, A$AP Rocky, Фарреллом Уильямсом и Стивом Аоки – хотя официально об этом пока не объявлено.


Mitski – «The Land Is Inhospitable and So Are We»

15 сентября

Новый альбом инди-певицы Мицки вдохновлен саундтреками к спагетти-вестернам, Игорем Стравинским, Артуром Расселом и Скоттом Уокером. Мицки считает «The Land Is Inhospitable and So Are We» своим самым американским релизом, а в текстах исследует тему любви: по ее словам, лучшее, что она делала за всю жизнь – любила людей. В некоторых песнях можно услышать хор из 17 человек, собранный самой Мицки.


Thirty Seconds to Mars – «It’s the End of the World but It’s a Beautiful Day»

15 сентября

Джаред Лето и его группа выпускают первый альбом за пять лет. Это новая эра в творчестве Thirty Seconds To Mars, где музыканты исследуют разные стороны человеческого опыта: как отрицательные, так и позитивные, вроде надежды на лучшее. Соавтором песни «Life is Beautiful» выступил фронтмен Imagine Dragons Дэн Рейнольдс. По слухам, к «It’s the End of the World but It’s a Beautiful Day» приложил руку Эд Ширан – он стал одним из авторов трека «World on Fire».


Doja Cat – «Scarlet»

22 сентября

Долгожданная четвертая пластинка от одной из главных новых звезд эпохи. Расслабленные сладкие поп-хиты вроде «Kiss Me More» и «Woman», похоже, остались в прошлом. На «Scarlet» будет больше хип-хопа и мрачной стороны Доджа Кэт: в клипе «Paint The Town Red» она встречается с дьяволом, сингл с альбома называется «Demons» – «Демоны». Ранее Доджа Кэт говорила, что она подготовила песни «с разной энергией» и новым звучанием, которое раньше в ее творчестве не использовалось.


Анастейша — «Our Songs»

22 сентября

Звезда 2000-х, известная по хитам «I’m Outta Love» и «Left Outside Alone», возвращается с первым альбомом с 2017 года. «Our Songs» – сборник каверов с необычной концепцией: Анастейша перепевает легендарные немецкие песни разных жанров и десятилетий. В их числе – «Monsoon» Tokio Hotel, «Supergirl» Reamonn, «Still Loving You» Scorpions и «Forever Young» Alphaville. Судя по синглам, у нее получается хорошо – ее низкий голос и 20 лет спустя звучит так же убедительно и сильно.


Кайли Миноуг – «Tension»

22 сентября

В 2023 году 55-летняя Миноуг переживает новый пик популярности. Ее песня «Padam Padam» завирусилась в TikTok, попала в топ-10 британского чарта и даже стала активно крутиться на российском радио. Похоже, певица подготовила очередную порцию танцевальных электро-поп-боевиков. Кайли Миноуг работала над материалом вместе с Ричардом Станнардом, соавтором ее хитов «Love at First Sight» и «In Your Eyes».


XG – «New DNA»

27 сентября

Долгожданный дебютный EP от молодой группы, стремительно набирающей известность. Это не совсем k-pop, хотя XG и относят к жанру: коллектив состоит из японок и работает на японском лейбле Xgalx – но базируется все-таки в Южной Корее. На «New DNA» XG покажут «новый вид людей, свободных от условностей и ограничений»: отсюда и название – «Новая ДНК». Песни с «New DNA» символизируют эволюцию и отражают творческий путь группы.


Эд Ширан – «Autumn Variations»

29 сентября

Это второй альбом певца в 2023 году, после майского «Subtract». И «Subtract», и «Autumn Variations» Эд Ширан записывал вместе с продюсером Аароном Десснером, гитаристом The National. Значит, можно ожидать глубокие меланхоличные песни – тем более, «осенняя» тематика пластинки этому способствует. Да и сам Ширан говорит, что обойдется без вездесущих поп-хитов: музыкант решил рассказать истории о себе и друзьях.

Поделитесь с друзьями