Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 новых альбомов мая

Билли Айлиш, Бет Гиббонс, Twenty One Pilots, RM из BTS, Aespa и еще десять релизов, которые украсят плейлисты в этом месяце.
14 мая 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

В начале мая уже вернулись с новой музыкой сразу две большие поп-звезды – Дуа Липа и Сия. Но то ли еще будет! Билли Айлиш представит третий альбом, а Кейт Хадсон и Aespa – первые полноформатники. Легенда гиперпопа A. G. Cook экспериментирует с брит-попом, Kings of Leon ищут новый стиль, а Слэш из Guns N’ Roses позвал звездных друзей, чтобы сыграть классику блюза. Под конец месяца Twenty One Pilots наконец-то раскроют, что случилось с Клэнси – важным персонажем их вселенной.

Дуа Липа – «Radical Optimism»

3 мая


Главная британская поп-звезда 2020-х выпустила «Radical Optimism» – долгожданный третий альбом, первый за четыре года. Оставив диско-стиль «Future Nostalgia» (2020) в прошлом, Липа на этот раз черпала вдохновение в психоделике и брит-попе. У брит-попа она позаимствовала «настроение непрошибаемой уверенности», у психоделики – Кевина Паркера из Tame Impala: он выступил соавтором и продюсером материала.

В тему: Чем радует и чем разочаровывает альбом Дуа Липы «Radical Optimism»


Сия – «Reasonable Woman»

3 мая

Пережив провал фильма «Мьюзик» (2021), Сия наладила жизнь по всем фронтам и вернулась в строй. Она оправилась от депрессии, вышла замуж и записала альбом с Кайли Миноуг, Пэрис Хилтон и Labrinth. На «Reasonable Woman» целых 15 треков; самой певице больше всего нравятся «I Forgive You» и «Go On». Сия писала песни вместе с надежными давними соавторами – Грегом Керстином и Джесси Шаткином.


Камаси Вашингтон – «Fearless Movement»

3 мая

Камаси Вашингтон – звезда современного джаза, саксофонист и композитор, основатель коллектива West Coast Get Down. «Fearless Movement» он описывает как «танцевальный альбом». Для него танец – «движение и самовыражение», «выражение своего духа через тело». Также он вдохновлялся опытом отцовства: позвал в студию двухлетнюю дочь Ашу, которой посвящена песня «Asha the First». А еще на альбоме есть Andre 3000 из Outkast, Thundercat и Джордж Клинтон.


A. G. Cook – «Britpop»

10 мая

Пусть название вас не обманывает: A. G. Cook – мастер не брит-попа, а гиперпопа. В 2023-м закрылся культовый гиперпоп-лейбл PC Music, но A. G. Cook не сдается: «Britpop» он издал на собственном лейбле Alias. Музыкант называет альбом 24-песенной «одиссеей» из трех частей – «Прошлое», «Настоящее» и «Будущее». Исследуя электронику и брит-поп, A. G. Cook начисто стирает границы между поп-хитами и экспериментальной музыкой.


Kings of Leon – «Can We Please Have Fun»

10 мая


«Can We Please Have Fun» – первый альбом группы после ухода с лейбла RCA. Он показывает неизвестные стороны Kings of Leon: музыканты экспериментируют, освобождаются от ограничений и просто развлекаются. Продюсером материала стал Kid Harpoon – он приложил руку к хитам Гарри Стайлса, Майли Сайрус и Florence and the Machine.


Enhypen – «Memorabilia» (EP)

13 мая

Не просто альбом, а саундтрек к вебтуну и манге «Dark Moon» («Темная луна»). На нем шесть песен, заглавным синглом стал трек «Fatal Trouble». Это первый «специальный», тематический релиз Enhypen. Предыдущий мини-альбом «Orange Blood», с заметным влиянием фанка и R&B, сумел занять высокие позиции в чартах. К тому же Enhypen работают на Belift Lab – лейбле, создавшем главных новых звезд 2024-го, Illit.


Билли Айлиш – «Hit Me Hard and Soft»

17 мая


Едва ли не самый ожидаемый альбом 2024 года – а информации о нем немного. Даже синглов не выходило – Билли Айлиш хочет, чтобы «Hit Me Hard and Soft» «восприняли целиком». На сайте певицы говорится, что это ее «самая смелая работа на сегодня, одновременно разнообразная и цельная, поражающая и музыкой, и текстами».


Кейт Хадсон – «Glorious»

17 мая

Кейт Хадсон много лет собиралась выпустить альбом. По ее словам, она писала песни всю жизнь – и теперь, отметив 45-летие, готова их представить. Хадсон больше не волнует, что о ней думают другие люди – она исполняет свою мечту. «Glorious» актриса создавала вместе с бойфрендом-музыкантом Дэнни Фудзикавой и Линдой Перри из 4 Non Blondes, автором хитов Пинк и Кристины Агилеры. По звуку это смесь поп-музыки, фолка, рока, баллад и синтезаторов.


Бет Гиббонс – «Lives Outgrown»

17 мая

Великая вокалистка Portishead Бет Гиббонс нечасто выпускает новую музыку – последний раз мы ее слышали у Кендрика Ламара на альбоме «Mr. Morale & the Big Steppers» (2022). «Lives Outgrown» – по сути, ее первая сольная работа и по всем признакам серьезная: в треклист попали песни, появившиеся в течение десяти лет. Главные темы – «материнство, тревога, менопауза и смертность». На Гиббонс очень повлияли смерти близких людей: она поняла, что такое «жизнь без надежды».


Слэш – «Orgy of the Damned»

17 мая

Гитарист Guns N’ Roses ударился в блюзовые каверы, и в этом ему помогла звездная команда. На «Orgy of the Damned» Слэш собрал Игги Попа, Брайана Джонсона из AC/DC, Деми Ловато и других знаменитых музыкантов. Помимо интерпретаций Мадди Уотерса и Хаулина Вульфа, в треклист попала и оригинальная песня «Metal Chestnut». Guns N’ Roses шесть лет обещают новый альбом, но релиз до сих пор не состоялся – так что пока слушаем Слэша и его друзей.


Зейн – «Room Under the Stairs»

17 мая

Сейчас самый успешный экс-участник One Direction – Гарри Стайлс. Однако в 2016-2017 годах таковым был Зейн, чьи хиты «Pillowtalk», «I Don’t Wanna Live Forever» и «Dusk Till Dawn» покоряли чарты и звучали повсюду. «Room Under the Stairs» – уже четвертый его альбом: на этот раз он записывался с именитым кантри-продюсером Дэйвом Коббом. Как отмечает Кобб, Зейн «создал собственную вселенную» и показывает слушателям душу. Сам певец считает, что «Room Under the Stairs» рассказывает о нем как личности.


Twenty One Pilots – «Clancy»

24 мая


Клэнси, в честь которого назван альбом, – важный герой вселенной Twenty One Pilots. Когда вышел «Scaled and Icy» (2021), многие думали, что персонаж мертв, поскольку это анаграмма фразы «Clancy is dead», – но, похоже, музыканты наконец-то раскроют все тайны Клэнси. На каждую из песен Twenty One Pilots сняли видео, причем у одного трека будет два клипа. В «Overcompensate» они цитируют собственную песню «Bandito», а в «Next Semester» заигрывают с поп-панком – словом, намечается что-то интригующее.


RM – «Right Place, Wrong Person»

24 мая

Лидер BTS RM выпустит уже второй сольный альбом – первый, «Indigo», вышел в декабре 2022-го. RM покажет свою сущность как отдельного исполнителя: собственное творчество музыканта отличается от материала группы. Тексты – написанные, разумеется, самим RM – «честные и откровенные». Музыка – «альтернативная, с богатым звучанием». Общая тема – человек, ощущающий себя не на своем месте, отсюда и название: «Правильное место, неправильный человек».


Aespa – «Armageddon»

27 мая


Эта видная k-pop-группа существует более трех лет, но лишь сейчас выпускает первый альбом – ранее у Aespa выходили только EP. Об «Armageddon» толком ничего не известно: треков в нем 10, а жанры – самые разные, от поп-баллад до динамичных рэп-номеров. 13 мая вышел первый сингл «Supernova», намекающий на эпичность и масштабность релиза – да и название у него характерное, и промо-фото с клипами тоже кое о чем говорят. Вторым синглом станет заглавный трек «Armageddon».


Saluki – «Beach Rock Hotel»

Дата выхода неизвестна

«Beach Rock Hotel» – спин-офф альбома «Wild Ea$t» (2023), одного из лучших российских релизов 2023 года. В марте Saluki говорил, что выпустит свежий релиз весной 2024-го. Также рэпер сообщил, что новый альбом отражает его самого, он никогда ничего подобного ранее не выпускал, а появился «Beach Rock Hotel» под влиянием музыки, которую он слушал в последние два года. Если это и впрямь продолжение «Wild Ea$t», то ждем громких интересных дуэтов.

Поделитесь с друзьями