Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Дети декабря: 8 музыкальных новинок первого месяца зимы

The Rolling Stones, Жан-Мишель Жарр, Пит Доэрти, Louna и кое-кто еще.
29 ноября 2016 0
Дети декабря: 8 музыкальных новинок первого месяца зимы

Последний месяц года традиционно не богат на новые релизы – каждый исполнитель старается выпустить свой альбом пораньше - до того, как рождественская/новогодняя суматоха войдёт в свою активную фазу. Неудивительно поэтому, что все самые интересные релизы декабря будут выпущены практически в самом начале месяца – тем меньше нам остаётся ожидать их выхода. А ожидать всё-таки есть чего.

The Rolling Stones "Blue And Lonesome"


Вне всякого сомнения, самый долгожданный альбом месяца, да и самый долгожданный в дискографии Роллингов – ведь их предыдущий диск вышел более десяти лет назад! Интерес к альбому подогревается двумя дополнительными фактами. Во-первых, “Blue & Lonesome” это альбом кавер-версий – первый в своём роде у Rolling Stones. Джаггер, Ричардс и компания взялись за нетленные блюзовые стандарты Хаулина Вулфа, Вилли Диксона, Литтл Уолтера и других старинных негритянских исполнителей. В дополнение к этому, альбом почтил своим присутствием Эрик Клэптон, который тоже кое-что смыслит в блюзе. В дискографии любого «взрослого» исполнителя альбом чужих песен чаще всего означает одну из двух вещей: истощение собственных творческих идей или прочувствованное «припадание к истокам». Какой из двух вариантов имеет место в данном случае? Мы скоро послушаем и поделимся впечатлениями. Следите за рецензиями на нашем сайте!


Neil Young "Peace Trail"

Нил Янг - ветеран американского «корневого» рока, активный и независимый музыкант, не растерявший боевого духа за долгие годы музыкальной карьеры. Своих слушателей он радует новыми альбомами значительно, значительно чаще, чем вышеупомянутые Роллинги, однако это не отменяет значимости каждой из его новых работ. Ценно и то, что непоседливый Янг каждый раз старается не повторяться, он готов браться за новые звуки и формы – продолжая, однако, держаться своих музыкальных корней. Его новый альбом выдержан в акустических тонах. 10 треков этого диска были записаны за 4 дня – типичный метод работы Янга, который любит фиксировать музыку, пока она еще не утратила своей свежести. Нас ожидает «тёплый ламповый» альбом, который сейчас уже мало кто делает.


Jean-Michel Jarre "Oxygene 3"


В то время, как киноиндустрия спасается от кризиса идей многочисленными сиквелами и перезагрузками, подобную логику переняли и ветераны музыкального движения. Вряд ли это добавляет свежести и новизны их музыке, но чаще всего это устраивает и автора, и слушателей – всем хочется возвращения в «старые добрые» времена. Альбом “Oxygène” Жана-Мишеля Жарра, выпущенный в далёком 1976 году, стал одной из вех электронной музыки, настоящим прорывом электроники в музыкальный мэйнстрим. Теперь, аккурат к 40-летию своего знаменитого детища, Жарр выпускает его «триквел». А всё потому, что, по словам музыканта, одна из новых композиций, над которой он работал, «заставила меня задуматься, как мог бы звучать “Oxygène”, если его записать сегодня». Сказано – сделано. Некоторые считают, что нельзя войти в одну реку дважды. Но может быть, можно трижды?


John Legend "Darkness And Light"


Джон Ледженд – американский исполнитель, один вдохновителей течения «нео-соул», который не чурается при этом дополнять свою музыку элементами хип-хопа. На своём пятом альбоме Ледженд слегка меняется. Красивые мелодии и гладкие аранжировки остаются на месте, однако тон музыки становится более серьезным, а в текстах песен начинают звучать социальные темы. Это не должно казаться удивительным – социальная озабоченность всегда была одной из важных тем на лучших соул-альбомах. Сказалось ли это на качестве музыки Ледженда? Совсем скоро мы сможем это выяснить.


Pete Doherty "Hamburg Demonstrations"


Это всего лишь второй сольный альбом от фронтмена The Libertines и основателя Babyshambles, знатного хулигана и нарушителя общественного спокойствия. Однако на этот раз Пит выбирает серьёзный тон и спартанские аранжировки, которые не загораживают неровный вокал Доэрти и его рефлексивное настроение. Украшением альбома обещает стать прочувствованная “Flag From The Old Regime”, написанная Доэрти вскоре после смерти Эми Уайнхауз, с которой был в очень хороших отношениях.


The Doors "London Fog"

На фронте архивных изданий безусловное внимание к себе привлекает эта коллекция от знаменитой группы Джима Моррисона. “London Fog” – это собрание живых записей коллектива, сделанное во время ряда их концертов... отнюдь не в столице туманного Альбиона, а в одноимённом лос-анджелесском клубе, где The Doors регулярно выступали весной 1966 года. Издание интересно тем, что позволяет услышать, как звучала группа на заре карьеры – еще до записи своего знаменитого первого альбома. Тем удивительнее услышать здесь уже вполне сформировавшийся саунд, особенно композицию “Strange Days”, которая появилась только на втором альбоме группы. Трек-лист из 7 песен привлекает внимание рядом кавер-версий, среди которых есть знаменитая “Lucille” Литтл Ричарда. Тщательно отреставрированные плёнки альбома были предоставлены звукоинженером The Doors Брюсом Ботником.


Louna "Дивный новый мир"

Московские альтернативщики Louna не могут пожаловаться на отсутствие внимания к своему творчеству. Достаточно сказать, что новый альбом коллектива был записан при помощи краудфандинга, причем половина требуемой суммы была собрана всего за неделю. Для многочисленных поклонников этого коллектива дополнительные разъяснения не требуются, достаточно простого факта: четвёртый альбом Лусине Геворкян и её соратников увидит свет 9 декабря. Как можно догадаться, название (и содержание) альбома навеяно знаменитой книгой Олдоса Хаксли, а творческие амбиции вполне доступно сформулированы в названии самого первого трека – «Громче и злей». Добавим лишь, что три песни с альбома увидели свет ранее в этом году на сингле «18+».


Mujuice "Torus"


Пять лет назад московский музыкант, диджей и дизайнер Роман Литвинов навёл настоящего шороху в слушательских кругах, когда под вывеской Mujuice выпустил свой далеко не первый альбом “Downshifting”. В этом году один из самых талантливых российских электронщиков уже успел порадовать слушателей, записав альбом “Amore e Morte”, первую за пять лет «песенную» пластинку, заслужившую лестные сравнения с классикой пятилетней давности. Не сбавляя темпа, Литвинов подготовил к выходу следующий, второй за год альбом. И такая плодовитость выглядит довольно нетипичной в то время, когда множество музыкантов тратит больше усилий на раздачу интервью, чем на работу над новой музыкой.

Поделитесь с друзьями