Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

20 новогодних фильмов для отличного настроения

Подсказываем, что посмотреть в канун Нового года.
31 декабря 2019 0
Кадр из фильма «Один дома»
Кадр из фильма «Один дома»

Самый новогодний салат – это оливье, а самый новогодний фильм – «Ирония судьбы». Но ведь есть множество других замечательных лент, которые создадут атмосферу праздника! В нашей подборке мы собрали как раз такие душевные картины, которые стоит посмотреть в канун Нового года, чтобы зарядиться бодростью и хорошим настроением на всю праздничную ночь.

«Один дома» (1990) и «Один дома 2» (1992)

Кадр из фильма «Один дома 2»

Кадр из фильма «Один дома 2»

Идеальный вариант: смех, ностальгия и отличный сиквел в придачу! Удивительно, но эта очаровательная комедия с 27-летней выдержкой до сих пор смешит до слез. «И запомните: мы мокрые бандиты. Мокрые».

«Клаус» (2019)

Кадр из мультфильма «Клаус»

Кадр из мультфильма «Клаус»

Очаровательная и трогательная анимационная картина о том, как «один добрый поступок вдохновляет на новые». Наблюдать за захватывающей и веселой историей почтальона Джеспера и игрушечника Клауса, которые взяли и сделали расколотый враждой городишко Смиринсбург самым уютным местом на свете, легко и приятно, история будет интересна (и полезна) всей семье. (Единственное: ближе к финалу покрепче обнимите своих деток и объясните, что же все-таки случилось с Клаусом, если появятся вопросы.)

«Четыре Рождества» (2008)

Кадр из фильма «Четыре Рождества»

Кадр из фильма «Четыре Рождества»

Если вы не понаслышке знаете, каково это – накануне Нового года или сразу после объезжать многочисленных родственников и праздновать по второму, третьему, четвертому разу, то этот фильм – для вас (и про вас). Главным героям предстоит навестить всех родных и не сойти с ума. Миссия, казалось бы, невыполнима, однако сохранять семейные узы – это святое.

«Большой злой лис и другие сказки» (2017)

Кадр из мультфильма «Большой злой лис и другие сказки»

Кадр из мультфильма «Большой злой лис и другие сказки»

Вариант, который идеально подойдет для детей среднего, старшего и совсем взрослого возраста. Мультфильм с чисто французским юмором состоит из трех историй, в которых герои-животные попадают в юморительные ситуации. То аист отказывается доставлять ребенка и сбагривает эту обязанность на Свина, Кролика и Гуся (та еще команда, надо сказать). То Лис крадет яйца у курицы, чтобы слопать, но по стечению обстоятельств ему приходится воспитывать цыплят как лисят. То Кролик и Гусь решают стать Дедами Морозами и отправляются на газонокосилке в город, а Свину приходится их спасать. Феерия, одним словом. Еще тут есть Волк, у которого репутация, и мистер Долгопят («Ты что, говоришь по-китайски?» - «Ну да, а ты разве нет?»). Плюс еще и в том, что этот мультфильм можно смотреть под разными углами. Хочешь – видишь, как герои выпутываются из передряг и хохочешь. Хочешь – видишь карикатуры и аллюзии на современное положение дел во Франции в разных сферах, и тоже хохочешь.

«Карнавальная ночь» (1956)

Кадр из фильма «Карнавальная ночь»

Кадр из фильма «Карнавальная ночь»

Классическая новогодняя комедия Эльдара Рязанова, которую хочется пересматривать вновь и вновь, подпевая песенке Людмилы Гурченко про пять минут. «Пять минут, пять минут! Бой часов раздастся вскоре…»

Читайте также: Еще 15 хороших новогодних фильмов

«Ёлки» (2010)

Кадр из фильма «Ёлки»

Кадр из фильма «Ёлки»

Когда-то давно (в 2010 году) «Ёлки» еще не были шестичастной «оливье»-оперой, а вышли впервые, сразу полюбившись российским зрителям своим душевным юмором и комичным дуэтом Ивана Урганта и Сергея Светлакова.

«Чародеи» (1982)

Кадр из фильма «Чародеи»

Кадр из фильма «Чародеи»

Чудеса случаются, и точка! Полный музыки и любви фильм, который, кажется, способен создать сказочное настроение, даже если утром 31 декабря вы обнаружили себя на работе (ну, вдруг?). Стоит только начать подпевать знаменитой песне «Три белых коня», как праздничное настроение уже на всех парах несет вашу смену ближе к ее окончанию.

«Морозко» (1964)

Кадр из фильма «Морозко»

Кадр из фильма «Морозко»

После такого необычайно сложного года сказка лишней не будет, а уж такая атмосферная и красивая, как «Морозко» - точно. Смотришь на зимний лес в ней – и невольно чувствуешь запах заснеженных ёлок, слышишь скрип снега и… «А не холодно ли тебе, девица, не холодно ли тебе, красная?..»

«Реальная любовь» (2003)

Кадр из фильма «Реальная любовь»

Кадр из фильма «Реальная любовь»

Если вы хотите создать романтичную атмосферу 31 декабря, то лучшего фильма не найти. Четыре трогательные истории, произошедшие с героями фильма накануне Рождества, объединяет то, что все они пропитаны самой светлой и искренней любовью и, конечно же, верой в рукотворные чудеса.

«Рождественская история» (2009)

Промо-постер к фильму «Рождественская история»

Промо-постер к фильму «Рождественская история»

Что ни говори, а знаменитая повесть Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» – одно из его самых экранизируемых произведений. Мы рекомендуем к просмотру мультфильм Роберта Земекиса 2009 года с Джимом Керри, однако не меньшего внимания заслуживает классическая кинолента «Духи Рождества» 1999 года с Патриком Стюартом (тогда он еще не был профессором Икс).

Читайте также: 12 рождественских телеэпизодов, которые стоит пересмотреть

«Плохой Санта» (2003)

Кадр из фильма «Плохой Санта»

Кадр из фильма «Плохой Санта»

А что? В конце концов, хулиганы и дебоширы – тоже люди, и у всех у них должен быть шанс на исправление ошибок, особенно под Рождество. Главный герой Вилли, промышляющий грабежом магазинов в красном костюме и накладной бородой, встречает мальчика, который искренне верит, что он – настоящий Санта-Клаус. Поняв, что отвертеться от назойливого паренька не получится, Вилли начинает творить добро...

«Гринч – похититель Рождества» (2000)

Кадр из фильма «Гринч – похититель Рождества»

Кадр из фильма «Гринч – похититель Рождества»

Второй фильм с Джимом Керри в нашем списке – только здесь его узнать можно разве что по титрам. Хотя нет, кто еще может так комично кривляться и играть глазами, кроме него? Большой, вредный, зеленый и волосатый Гринч так не любит Рождество, что решил его похитить – и если не у всего мира, то, по крайней мере, у жителей близлежащего городка. Проблема только в малышке Синди, которая почему-то уверена, что у Гринча доброе сердце. Больше того – она не боится фирменных гримас Гринча, которые приводят в ужас даже его самого. Что за дети вообще пошли в наше время?!

«Подарок на Рождество» (1996)

Кадр из фильма «Подарок на Рождество»

Кадр из фильма «Подарок на Рождество»

У вас бывало так: сидите вечерком 31 декабря, шинкуете себе морковку для оливье, и тут понимаете, что подарок-то для любимого ребенка вы купить забыли! Пожар! Горим! Что делать? Куда бежать? Магазины во всем городе точно знали, что вы без подарка, и потому закрываются через десять минут, а ваш малыш хотел совершенно особенную игрушку, за которой надо ехать в другой конец, и вы готовы даже принять участие в испытаниях телепорта на людях, лишь бы сейчас же оказаться в том самом магазине. Примерно в такую ситуацию попал герой Арнольда Шварценеггера в фильме «Подарок на Рождество». Ему предстоит сумасшедший рождественский квест, за которым ну очень увлекательно (и уморительно) наблюдать.

«Санта Клаус» (1994)

Кадр из фильма «Санта Клаус» (1994)

Кадр из фильма «Санта Клаус» (1994)

Что бы вы подумали, если бы обнаружили у себя на крыше старичка в красном кафтане, которого очень заинтересовал ваш дымоход? Герой комедии «Санта Клаус» Скотт честно решил, что у него с «крышей» явно что-то не в порядке. Однако произошедшие затем события оказались реальнее некуда – Скотт сам стал Санта Клаусом, да еще каким!

«Пережить Рождество» (2004)

Кадр из фильма «Пережить Рождество»

Кадр из фильма «Пережить Рождество»

Старина Бен Бэтмен… то есть Аффлек в фильме о том, как молодой богач Дрю Лэтам, устав от роскоши и лести, под Рождество решил отправиться в городок своего детства. Отыскав дом, где он когда-то жил, парень предлагает нынешним его обитателям, очень своеобразной семейке Валко, большие деньги в обмен на совместные рождественские каникулы. И тут начинается самое интересное – ведь события принимают совершенно непредсказуемый оборот

Читайте также: 21 лучший фильм 2019 года

«Чудо на 34-й улице» (1994)

Кадр из фильма «Чудо на 34-й улице»

Кадр из фильма «Чудо на 34-й улице»

Одна из самых теплых и сердечных рождественско-новогодних историй. Юная Сьюзан твердо знает, что Санты не существует – ей на полном серьезе об этом сказала мама. Однако одна-единственная встреча с забавным стариком на 34-й улице сеет сомнение в ее душе, открывая ее сердце вере в чудеса и духу Рождества.

«Эльф» (2003)

Кадр из фильма «Эльф»

Кадр из фильма «Эльф»

Комедия Джона Фавро рассказывает о мальчике, который вырос на Северном полюсе с эльфами, а теперь, будучи уже взрослым, вернулся в Нью-Йорк, чтобы жить человеческой жизнью. Та еще задачка, надо сказать! Посмотрите – вдруг однажды и на пороге вашего дома объявится эльф в треугольном колпачке, которого надо будет учить человеческим манерам?

«Рождественские каникулы» (1989)

Кадр из фильма «Рождественские каникулы»

Кадр из фильма «Рождественские каникулы»

Кларк Гризвольд, главный герой этой невероятно смешной комедии, до мелочей продумал грандиозный план «Самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех, какие были, есть и будут». Однако Кларк не учел, что он – стихийное бедствие, в присутствии которого розетки искрят, лампы взрываются, а ёлки горят синим пламенем. Знаете, какое Рождество будет в этом году у Гризвольдов? Правильно – им будет очень, очень, очень весело (и немножко страшно).

P.S. Ни одна кошка на съемках не пострадала.

«Хранители снов» (2012)

Кадр из мультфильма «Хранители снов»

Кадр из мультфильма «Хранители снов»

Скажем честно: Санта Клаус (он же Дед Мороз) существует. И Зубная фея. И Пасхальный кролик. И даже Песочник – волшебный человечек, приносящий сны. А если вы не верите в сказки – посмотрите вместе с детьми «Хранителей снов», и наверняка вы поймаете себя на удивительном ощущении, что в невероятных историях, все же, есть долька истины. Даже если вы точно знаете, что Дед Мороз, Зубная фея и Пасхальный кролик – это вы.


«Операция "Ы" и другие приключения Шурика» (1965)

Кадр из фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика»

Кадр из фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика»

Легендарной «Операции "Ы"» Леонида Гайдая уже более 50 лет, однако над приключениями героев этой великолепной комедии смеются не только те, кто смотрел ленту в кинотеатрах, но и те, кто родился в эпоху «этих ваших интернетов». Это ли не показатель того, что этот фильм - на все времена

Лучшие новогодние фильмы:
Релиз: 26 марта 2013 0
Релиз: 15 ноября 2010 0
Релиз: 25 февраля 2004 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Релиз: 14 февраля 2012 0
Релиз: 27 января 2014 0
Релиз: 19 февраля 2015 0
Релиз: 14 января 2011 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Релиз: 26 декабря 2005 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями