Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Большая маленькая роль

10 второстепенных персонажей мультфильмов, ставших популярнее главных героев.
4 июля 0
​Большая маленькая роль

Совсем недавно на экраны кинотеатров вышел мультфильм «Гадкий я 3». За последние несколько лет эта мультипликационная франшиза обрела грандиозную популярность. Одной из главных, если вовсе не главной, тому причиной были миньоны – яркие второстепенные персонажи, ставшие настоящим феноменом массовой культуры. Мы вспоминаем, какие второстепенные персонажи мультипликационных картин не только не уступали главным героям, но, возможно, даже превосходили их яркими запоминающимися образами.

Себастьян и Флаундер

Рассудительный краб-композитор Себастьян и лучший друг принцессы Ариэль рыбка Флаундер – два маленьких, но очень смелых помощника главной героини знаменитого мультфильма «Русалочка». Студия Disney с давних пор приучила любителей анимации к тому, что второстепенные персонажи – это не просто фон, а поистине важная часть истории и вымышленного мира мультфильмов. Именно поэтому два этих забавных персонажа нисколько не уступают в обаянии главным героине и злодейке «Русалочки» – Ариэль и Урсуле.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мультфильм,  музыкальный
1989

Джинн, Абу, Яго и Волшебный ковер

Один из лучших мультфильмов Disney «Аладдин» режиссеров Рона Клементса и Джона Маскера прекрасен абсолютно во всем. В том числе анимационная картина впечатляет удивительными второстепенными героями – Джинном, Абу, Яго и Волшебным ковром-самолетом. Верная ловкая обезьянка Абу, одушевленный Ковер, хитрый, временами циничный говорящий попугай Яго и добрый Джинн великолепно дополняют друг друга и главного героя мультфильма, Аладдина, помогая или мешая тому в его волшебных приключениях в оригинальном мультфильме, а потом и в ряде сиквелов, а также сериале. Самым ярким в этой компании хочется назвать кудесника Джинна, образ которого таким прекрасным сделал в первую очередь Робин Уильямс. Актер при озвучке импровизировал не менее сказочно, чем сам персонаж с его волшебством в мультфильме.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
семейный,  мультфильм
1992

Тимон и Пумба

Другой шедевр Disney, культовый «Король Лев», явил миру один из забавнейших (если не самый забавный) дуэтов в истории мультипликации. Тимон и Пумба – инь и ян, две противоположности, которые создают единое гармоничное целое. Без хитроумного суриката и простого, как три рубля, добряка кабана, следующих по жизни девизу «Акуна Матата» («Без забот»), потрясающая анимационная картина Роджера Аллерса и Роба Минкоффа лишилась бы изрядной доли харизмы. Нет совершенно ничего поразительного в том, что эта пара верных друзей и помощников Симбы получила свой мультсериал, в эпизодах которого им предстояло очутиться в самых удивительных ситуациях.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мультфильм

Осел и Кот в сапогах

Серия анимационных картин «Шрек» собрала десятки ярких персонажей. И это не мудрено, учитывая, что события мультфильмов развиваются в сказочном мире, где очутились представители многих фантастических произведений. Но парочка второстепенных героев франшизы заслуживает особого внимания. Первый их них – озвученный знаменитым комиком Эдди Мерфи Осел. Этот занудливый и разговорчивый чудак стал надежным напарником главного героя мультфильма Шрека. Нельзя не упомянуть и о храбром темпераментном Коте в сапогах, в оригинале говорящем голосом Антонио Бандераса. Этот рыжий проказник присоединился к приключениям Шрека во второй части, но полюбился зрителям настолько, что получил свой сольный мультфильм и короткометражный сиквел.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мультфильм
2011

Скрат

Есть ли в жизни иной смысл, кроме гонки за желудем? У эксцентричной саблезубой белки Скрата из серии мультфильмов «Ледниковый период» точно нет! Это живущее в непрерывной погоне за вечно ускользающим от него плодом создание буквально одержимо своей целью. Ну, вот честно, куда Скрата только не заносило в ходе этого нескончаемого преследования, проходившего красной нитью через несколько полнометражных мультфильмов и специальных короткометражек. Даже в космос.

Дори

Не так часто героями мультфильмов становятся персонажи, у которых есть какие-либо очевидные несовершенства. Однако рыбке Дори это не помешало влюбить в себя миллионы зрителей. Авторы в течение мультфильма «В поисках Немо» показывали нам, как рыбка Дори, страдающая проблемами с краткосрочной памятью, самоотверженно помогала главному герою Марлину найти его сына и к каким забавным ситуациям это приводило. Забывчивая рыбка стала очень ярким второстепенным персонажем оригинальной анимационной картины. Кроме того, она получила свой собственный фильм, в котором нам рассказали, как добродушная Дори искала уже своих родителей.

0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мультфильм
2016

Пингвины

Шкипер, Ковальски, Рико и Рядовой – эти черно-белые бойцы, безбашенные и непредсказуемые, привнесли взрывную перчинку в серию мультфильмов «Мадагаскар». Команда тактически грамотных пингвинов быстрого реагирования была героями, наверное, почти всех самых сумасшедших сцен этой популярной франшизы. Вполне логично, что черно-белой четверке не хватало места в картинах с обилием основных героев, и поэтому пингвины получили сольные сериал и полнометражный фильм, где смогли оторваться по полной программе.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения,  комедия,  мультфильм
2014

Мэтр, Луиджи и Гвидо

Любимец миллионов детишек «Молния» МакКуин в течение всех своих приключений был окружен верными друзьями и помощниками. Согласитесь, что без дружелюбного простака Мэтра (чуть ли не главного героя второй части) и экспрессивного итальянского дуэта механиков, а также продавцов шин Луиджи и Гвидо главного героя серии «Тачки» довольно трудно представить. Каждый из этих второстепенных героев по-своему забавен и запоминается не меньше самого МакКуина, чем эти ребята заслужили главную роль в сериале и ряде короктометражек.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия,  мультфильм
2006

Миньоны

Создатели мультфильма «Гадкий я» стали творцами феноменально популярных персонажей. Испокон веков верные силам зла миньоны своим глупо-забавным и забавно-глупым поведением разделили мир на две части. Одни люди обожают этих желтых существ, другие – ненавидят. Но поклонников у них так много, что не считаться с миньонами невозможно. Популярность желтых сорванцов не только уверенно держит на плаву франшизу «Гадкий я», но и позволила авторам в 2015 году создать спин-офф (еще один готовится к 2020 году) об их похождениях. В нем все, в том числе название, открыто говорит о том, что именно миньоны диктуют правила в этой серии мультфильмов.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку

Олаф

Анимационная картина «Холодное сердце» превратилась в предмет обожания для миллионов маленьких девочек по всему миру, чем когда-то стали для мальчиков «Тачки». Помимо образов прекрасных Эльзы и Анны, мультфильм предложил и ярких второстепенных персонажей. Самым примечательным среди них можно назвать милого снеговичка Олафа. Трогательное волшебное создание в конце 2017 года получит собственную короткометражную ленту, которую зрителям должны будут показать перед мультфильмом «Тайна Коко».

0
8.5
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мультфильм,  мюзикл
2013

Поделитесь с друзьями