Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Робин Уильямс: Рассмешить Вуди Аллена

Высказывания актера о жанре комедии, критиках, «Оскаре» и многом другом.
21 июля 0
​Робин Уильямс: Рассмешить Вуди Аллена
автор

Одним из дарований Робина Уильямса, знаменитого комедийного и драматического актера, которому 21 июля могло бы исполниться 66 лет, был талант давать интервью. По словам журналистки Time Белинды Ласкомб, он мог произвести впечатление даже на самых опытных журналистов. Он готов был говорить на многие темы, не стесняясь даже рассказывать о своей истории борьбы с алкогольной и наркотической зависимостями. Однако в личных беседах он был все же несколько другим, чем когда вокруг него было много людей и создавалась атмосфера ток-шоу. В нашей подборке – высказывания Робина Уильямса, почерпнутые как раз из «камерных» интервью, о самых разных аспектах его жизни.

Во время интервью на ток-шоу, по воспоминаниям журналистов, Робин Уильямс мог быть крайне непоседлив, говорить разными голосами, или внезапно импровизировать, переключаясь со своего интервьюера на воображаемого собеседника. Но при выключенных камерах Уильямс — которого называли «Эйнштейном от комедии» — представал совсем другим, и тогда в нем не оставалось практически ничего от образа в чем-то стереотипного комика. Он совсем переставал имитировать чужие голоса, говорил негромким и проникновенным баритоном, и производил впечатление очень деликатного, и даже мягкого человека. Более того, нечто в нем оставляло впечатление явной грусти.

Робин Уильямс, 1969 год

Робин Уильямс, 1969 год

О выборе профессии актера:

«Мой отец (а он был очень умный человек) однажды сказал мне: "Знаешь, мне бы не хотелось, чтобы я потратил кучу денег на твое обучение политологии, а потом бы вдруг выяснилось, что ты вовсе и не хочешь быть политологом". А вскоре после этого я пошел в школу актерского мастерства, и с тех самых пор я — актер. Эта профессия мной просто завладела».

В окружении журналистов и поклонников, 2008 год

В окружении журналистов и поклонников, 2008 год

Об известности:

«Мне кажется, что нам, комикам, живется легче, чем прочим актерам, когда дело касается внимания публики. Те, кто играет в боевиках, такие актеры, как Сталлоне или Шварценеггер, обычно привлекают к себе более агрессивных почитателей. Что же касается нас — то мы, конечно, тоже некоторым образом расплачиваемся за известность, и в зависимости от обстоятельств это может быть или менее, или более высокая цена. И у всего на свете есть своя оборотная сторона. К примеру, если вы — знаменитый комик, то к вам обязательно то и дело будут подходить, желая с вами поделиться какой-нибудь избитой шуткой. Так, что в конце концов вам захочется сказать — не надо мне ваших шуток, у меня предостаточно своих. Еще иногда люди будут говорить вам странные вещи, порой — с сарказмом, порой даже со злостью. Таким людям нравится провоцировать. Но кто просто не даст вам скучать — так это дети. Как-то раз я встретил одну маленькую девочку. Для нее было огромной неожиданностью узнать, что, хотя я и озвучивал Джинна в мультике про Аладдина, физиономия у меня — самого обычного цвета, а вовсе не синяя».

Об отношении к критикам:

«Разумеется, бывает очень неприятно читать критическую статью, где кто-то о тебе плохо отзывается. Это может быть почти как нож в сердце. Но мой самый придирчивый критик — это я. Можно сказать, что у меня есть мой "внутренний критик", внутренний голос, который может высказываться довольно безжалостно обо мне самом. Хотя иногда этот же голос мне говорит, что я все сделал совершенно правильно».

О борьбе с наркотической зависимостью:

«Было время, я посещал одного психиатра, который мне говорил, что нюхать кокаин — это, в общем, допустимо, до тех пор, пока ты контролируешь себя. Потом, в один прекрасный день, я узнал, что по сравнению с тем, сколько кокаина употреблял этот человек, я сам еще был довольно умеренным. Если вы подсаживаетесь на наркотики, то потом не можете остановиться, вам хочется только все больше и больше. Зависимость подчиняет себе целиком всю вашу жизнь — что, конечно же, ужасно. Я отказался от "стимуляторов", когда узнал, что моя жена ждет нашего первого ребенка. И мне захотелось полностью принимать участие во всем, что происходит, — не говоря уже о том, что грядущее родительство и так обещало быть для меня чем-то достаточно сложным, даже безумным, и без всяких наркотиков, и я это понимал. Люди начинают принимать наркотики, когда как бы пытаются скрыться от чего-то. И я могу поклясться, что те, кому удается с этим порвать, впоследствии открывают для себя в жизни нечто несравнимо более ценное».

Кадр из фильма «Общество мертвых поэтов» (1989)

Кадр из фильма «Общество мертвых поэтов» (1989)

О своих четырех номинациях на «Оскар»:

«Киноакадемия в целом отдает предпочтение драмам. Хотя изначально успех всей киноиндустрии принесли комедии. Может быть, кто-то в Киноакадемии считает, что играть в комедиях — легко. Сам Чарльз Чаплин получил "Оскар" только в 80 лет. А Питер Селлерс — один из моих любимых комиков — вообще "Оскар" так и не получил».

Робин Уильямс с премией «Оскар», 1998 год

Робин Уильямс с премией «Оскар», 1998 год

О своей жизни после награждения «Оскаром» [в 1998 году]:

«Не могу сказать, что после того, как вы получаете "Оскар", что-то в корне меняется. Если вы — в Голливуде, то можете заметить, что с вами все очень милы — где-то первую неделю после церемонии вручения. Потом вас еще могут спрашивать: "О, так это вы получили «Оскар», да?". Ну а меньше чем через месяц после большой вечеринки в честь вашего награждения, все уже думают про следующий год и про следующую большую вечеринку. Так что жизнь просто продолжает идти своим чередом. Получить "Оскар" — это, разумеется, честь. Но, между нами говоря, не то чтобы это как-то магически изменяет жизнь и освобождает от всех старых трудностей».

Робин Уильямс в образе миссис Даутфайр/ Фильм «Миссис Даутфайр» (1993)

Робин Уильямс в образе миссис Даутфайр/ Фильм «Миссис Даутфайр» (1993)

О том, как он подходил к выбору ролей:

«Я — как ребенок, которому не хочется скучать. Я не составляю никаких планов, так как это не по мне. Люди полагают, что я специально стараюсь чередовать роли в комедийных фильмах с "серьезными" ролями, но они не правы. Я прекрасно отдаю себе отчет, что у меня на счету есть некоторые довольно-таки странные, или даже очень странные фильмы, и что моя карьера буквально состоит из "взлетов" и "падений". А случилось так потому, что я живу, руководствуясь теми возможностями, которые мне предоставляются, и естественно, что каждый раз они неодинаковы. Для меня имеет значение только моя заинтересованность в работе, то, насколько она приносит мне удовольствие, а то, главная у меня будет роль в фильме или второстепенная — по сути неважно. Я снялся в маленькой роли в фильме Вуди Аллена "Разбирая Гарри", так как в этой роли в один прекрасный момент я смог его рассмешить. Вы представляете? Рассмешить Вуди Аллена!»

Кадр из фильма «Август Раш» (2007)

Кадр из фильма «Август Раш» (2007)

О второстепенных ролях:

«Я, конечно, человек, не лишенный самомнения. А кто из кинозвезд без самомнения? Но, если мне дают прочитать сценарий, и я понимаю, что он и правда хорош, то мне в любом случае хочется поучаствовать в проекте — пусть даже снявшись во второстепенной роли. Желание поработать в хорошем фильме у меня всегда отодвигает актерское тщеславие на второй план».

Фото с сайта trendpolice.com

Фото с сайта trendpolice.com

О реинкарнации:

«Что меня по-настоящему раздражает в реинкарнации, так это то, что почти все почему-то были кем-то особенным в прошлой жизни. Все, кто говорит о реинкарнации, заявляют, что были раньше Клеопатрой или какими-то другими видными историческими деятелями. Никто из них никогда не был простым парнем по имени Джон, который был безработным и однажды умер. В общем, это как раз заставляет меня сомневаться в реинкарнации. Но может быть те, у кого была действительно прекрасная жизнь, вспомнят ее. Возможно, так оно и есть».

Кадр из фильма «Москва на Гудзоне» (1984)

Кадр из фильма «Москва на Гудзоне» (1984)

О том, кем он бы мог стать в другой жизни:

«Великим музыкантом. Саксофонистом, но который играет так, знаете… свирепо. Может быть, те, кто слушает мою игру на саксофоне, думают, что я агонизирую. А еще я бы хотел стать врачом, как мой брат. И было бы здорово, если бы я стал Эйнштейном, который отлично играл на скрипке».

Несколько фильмов с Робином Уильямсом:
Релиз: 4 июня 2012 0
Релиз: 1 ноября 2000 0
Релиз: 19 января 2007 0
Релиз: 29 ноября 2013 0
Релиз: 16 октября 2013 0
Релиз: 5 ноября 2000 0
Релиз: 26 сентября 2008 0
Релиз: 9 июня 2009 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями