Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
​Появился трейлер мультфильма Netflix «Путешествие на Луну», музыкальный и очень красивый
Ждем премьеру в октябре.

Кадр из мультфильма «Путешествие на Луну» (2020)

Кадр из мультфильма «Путешествие на Луну» (2020)

В Сети появился новый трейлер грядущего анимационного приключения Netflix «Путешествие на Луну». Азиатский колорит здесь тесно переплетается со свободным полетом фантазии (отчасти в прямом смысле).

Главная героиня, Фэй Фэй, потеряла маму. Одно из воспоминаний о маме, которое девочка бережно хранит, – как та рассказывала ей китайскую легенду о богине Луны, Чанъэ. Теперь Фэй Фэй намерена доказать отцу, а заодно и всем родным, что богиня из рассказов мамы действительно существует. Для этого Фэй Фэй отправляется на Луну (на минутку, на самодельной ракете!), и там начинаются ее космическо-фантазийно-музыкальные приключения.

Судя по трейлеру, «Путешествие на Луну» должно быть как минимум визуально впечатляющим: чего стоит только полет на уже упомянутой ракете, ландшафт самой Луны, а также ее необыкновенные и крайне любопытные обитатели. Посмотреть мультфильм можно будет на Netflix с 23 октября.

Режиссером мультфильма «Путешествие на Луну» выступил обладатель премии «Оскар» Глен Кин. Среди проектов с участием Кина в качестве ведущего аниматора такие хиты Disney, как «Аладдин» (1992), «Красавица и Чудовище» (1991), «Русалочка» (1989) и «Рапунцель» (2010).

Читайте также: 10 мультфильмов для взрослых детей

К слову, в трейлере «Путешествия на Луну» есть символы, связанные непосредственно с китайскими мифами о Чанъэ: жаба и белый заяц. Так, в одной из вариаций легенды, прекрасная Чанъэ была вместе с мужем, стрелком по имени Хоу И, «разжалована» из небесных божеств. Чанъэ горевала по утраченному бессмертию, и тогда муж добыл для них волшебный эликсир бессмертия. Богиня, которая отдала Хоу И эликсир, предупредила, что если содержимое сосуда выпьют двое, то они станут бессмертными, а если один человек, то он станет божеством. После долгих сомнений Чанъэ, втайне от мужа, выпила одна все содержимое сосуда, чтобы снова стать богиней – и действительно вознеслась на небо. Однако из-за этого самолюбивого поступка тело Чанъэ изменилось до неузнаваемости: она превратилась в жабу.

Что касается белого зайца, то с этим образом связан другой вариант мифа, в котором Чанъэ осталась с человеческим обличием, однако за самолюбие боги ее все же наказали – отправили на Луну в гордом одиночестве. Единственной «компанией» для Чанъэ был белый Лунный заяц, который толок в ступке тот самый эликсир бессмертия.

P.S. А это первый трейлер мультфильма «Путешествие на Луну»: он тоже хорош.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями