Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
В США начался суд по делу о плагиате песни «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin

Во вторник вечером окружной федеральный суд Лос-Анджелеса (штат Калифорния) открыл слушания по иску адвоката Майкла Скидмора, представителя покойного лидера группы Spirit Рэнди Калифорния.

Скидмор обвиняет британскую рок-группу Led Zeppelin в том, что большая часть их легендарной песни «Stairway to Heaven» была заимствована у композиции «Taurus», тем самым нарушив авторские права Рэнди Калифорнии. Истец ранее указывал, что в «Stairway to Heaven», написанной в 1971 году, используются фрагменты мелодии из композиции группы Spirit, которая впервые была исполнена в 1967-68 годах во время совместных выступлений Led Zeppelin и коллектива Рэнди Калифорнии.

Сам Джимми Пейдж, будучи соавтором музыки к песне, неоднократно отвергал обвинения Скидмора, указывая, что вступление к «Stairway to Heaven» само по себе несложное, и любой гитарист при должной подготовке может наиграть что-то подобное, более или менее сложное. Так же, как утверждает Пейдж, он никогда не слышал раньше песню «Taurus», хотя у него дома есть подаренный друзьями диск Spirit и он несколько раз бывал на концертах группы в конце 60-х.

Однако на ранних слушаниях судья поддержал Скидмора, выразив уверенность в том, что плагиат в композиции «Stairway to Heaven» имел место быть. Вчера в суде уже выступила сестра покойного Рэнди Калифорнии Джанет Вулфи. По ее словам, лидер группы Spirit посвятил «Taurus» своей жене и до самой своей смерти в 1997 году сожалел, что Led Zeppelin «сплагиатили» музыку песни. Однако, как она уточнила, в суд Рэнди Калифорния обратиться не пытался.

В ближайшее время по делу о плагиате слушания продолжатся. В суде интересы Led Zeppelin представляет адвокат Питер Андерсен, который во вступительной речи отметил, что «музыкальные элементы не могут принадлежать никому», а также пообещал предоставить суду документальные доказательства  того, что мелодия, открывающая композицию «Taurus» существовала даже до Рэнди Калифорнии. Ранее Джимми Пейдж и Роберт Плант отклонили предложение Скидмора урегулировать дело выплатой компенсации в $1 и внесением имени Рэнди Калифорнии в список соавторов песни «Stairway to Heaven».

Ремастерованные издания альбомов Led Zeppelin
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 12 декабря 2014 0
Релиз: 1 декабря 2014 0
Релиз: 10 декабря 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями