Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Видео с издевательствами над собакой на съемках фильма «Собачья жизнь» признано подделкой
Вот так организация «Люди за этичное обращение с животными» действует неэтичными методами.

Как сообщает The Verge, зоозащитная Американская ассоциация гуманности (AHA, The American Humane Association/ ААГ), проводившая расследование крайне неприятного инцидента с овчаркой по имени Геркулес на съемках фильма «Собачья жизнь» Лассе Халльстрема, признала подделкой ранее опубликованный ролик с «издевательствами над собакой», на котором видно, как пса сталкивают в бассейн ради съемок нужной сцены.

Напомним, в январе зоозащитная организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA, People for the Ethical Treatment of Animals), основываясь на ролике, опубликованном порталом TMZ, обвинила студию Universal в жестоком обращении с животными на съемках и призвала любителей собак и всех неравнодушных бойкотировать фильм «Собачья жизнь». Однако приглашенная расследовать этот инцидент Американская ассоциация гуманности, которая с 1940 года как раз и контролирует гуманное обращение с животными на съемках фильмов, сериалов, шоу и т.д., опровергла достоверность этого видео, назвав его «намеренно смонтированным ради ввода общественности в заблуждение». Также ААГ подтвердила, что на съемках фильма всегда присутствовали приглашенные эксперты по съемкам животных и ветеринары, так что пес по кличке Геркулес был здоров и до съемок пресловутой сцены, и после.


Как уточнили в ААГ, овчарку специально тренировали для работы в бассейне, однако накануне съемок Геркулес «немножко нервничал», и потому после нескольких попыток снять нужные кадры было решено прекратить работу, чтобы не мучить собаку. Вместе с тем, как отметили в ААГ, с первых кадров ролика понятно, что Геркулес действительно нервничал, хотя с ним обращались «довольно ласково».

Комментируя эти новости, мы отмечали, что в конце ролика, действительно, голова овчарки скрывается под водой, однако к псу сразу же идут дежурящие в бассейне помощники. При этом интересно, что оба склеенных в одно видео обрываются на самом интересном месте: первое – там, где человек все же столкнул собаку в воду, второе – где голова Геркулеса пропадает под волнами. У зрителя после таких обрывков «без конца» остается уверенность, что собака и впрямь пострадала и, возможно, даже погибла.

По итогам проведенного расследования Американская ассоциация гуманности обвинила зоозащитников PETA в намеренных попытках создать ажиотаж вокруг не соответствующей действительности информации и очернить репутацию студий, снимавших фильм. Как отметили представители ААГ в своем заявлении, «судя по всему, их цель (PETA – прим. Soyuz.Ru) – убрать животных не только из фильмов, но также из нашей жизни».

При этом сказать, что публикация теперь уже якобы «сфабрикованного» ролика о мытарствах пса Геркулеса нанесла серьезный ущерб рейтингу «Собачьей жизни» - ничего не сказать. Вскоре после того, как PETA объявила бойкот ленте, «любители собак и неравнодушные» резко понизили рейтинги еще даже не вышедшего в прокат фильма на портале IMDb, та же участь постигла и трейлеры «Собачьей жизни» на YouTube.

О том, как восприняли итоги расследования Американской ассоциации гуманности зоозащитники PETA пока ничего не известно.


Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями