Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 фильмов со звездным актерским составом, которые с треском провалились в прокате

Когда бронебойный отряд знаменитостей не способен спасти откровенно плохую картину.
19 января 0
Джордж Клуни в роли Бэтмена, промо-кадр к фильму «Бэтмен и Робин» (1997)
Джордж Клуни в роли Бэтмена, промо-кадр к фильму «Бэтмен и Робин» (1997)
Кристина Окунева
автор

Добрый десяток звездных актеров в одном фильме – банальный пиар-ход, который безотказно работает всегда. Практически всегда. Талантливый актер – одна из составляющих, а гениальный сюжет и сценарий – залог успеха будущего киношедевра. В нашей подборке – 10 фильмов, которые попытались «поймать» зрителя ослепительным актерским составом, но с треском провалились как в плане сборов, так и в плане оценок кинокритиков.

«День святого Валентина» (2010)

Эштон Кутчер, Брэдли Купер, Тейлор Лотнер, Джессика Альба, Джессика Бил, Энн Хэтэуэй, Тэйлор Свифт, Эмма Робертс, Кэти Бейтс, да еще и искрометная Джулия Робертс – от просмотра фильма с такой звездной кастой сложно отказаться, но бриллиантовый актерский состав еще не говорит о том, что фильм пополнит список под названием «я готов пересматривать эти ленты всегда, везде и в любом состоянии». На протяжении двух часов создатель культовой «Красотки» Гэрри Маршалл показывает зрителям энное количество сюжетных линий, герои которых переживают День святого Валентина так, как умеют. Лента напичкана персонажами под завязку, а их истории «трутся» друг о дружку и, в итоге, под конец фильма ты путаешь всех и всюду. Уже с самого начала проекта замысловатой ленте не сулили ничего хорошего, впрочем, ожидания она действительно оправдала: всего лишь одна номинация «Лучший поцелуй» от MTV, ноль наград и столько же положительных рецензий.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия
2010

«"Старый" Новый год» (2011)

На одном провальном фильме Гэрри Маршалл решил не останавливаться – меньше чем через год на экраны вышел брат-близнец горе-картины «День Святого Валентина» - «"Старый" Новый год» (правильнее перевести как «Канун Нового года» - New Year's Eve, к тому же в США не отмечают «Старый» Новый год). На этот раз кишащая десятками героев и стольким же количеством сюжетных линий картина рассказывает о кануне «Старого» Нового года. Фильм не назовешь оригинальным, вдохновляющим, романтичным и даже проходным. И сливки голливудского общества не спасают ситуацию, хотя тут снялись Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Сара Джессика Паркер, Зак Эфрон и Эштон Кутчер. Если прошлый проект Маршалла заслужил всего-навсего плохие отзывы киноманов и кинокритиков, то «Старый Новый год» стал лидером аутсайдеров: четыре номинации на «Золотую малину», включая «Худший фильм», «Худший режиссер», «Худший сценарий» и «Худший экранный ансамбль» и бесконечно негативные рецензии от лучших изданий мира. Что может быть хуже этого?

«Мачете убивает» (2013)

Если вы еще не смотрели «Мачете убивает», то не смотрите. Лучше как-нибудь вечером в пятницу запаситесь большим пакетом попкорна, вредными сладостями, отличной компанией друзей и включите «Пиратов Карибского моря», например, но точно не комедийный боевик от мистера Роберта Родригеса. Если вы все же отважились посмотреть очередную главу «Мачете», ссылаясь на ослепительный состав актеров – Дэнни Трехо, Мишель Родригес, Эмбер Херд, Мэл Гибсон, София Вергара, Чарли Шин, Леди Гага, Джессика Альба, Антонио Бандерас – то приготовьтесь к тому, что помимо свирепого героя-убийцы вас будет ожидать дикий трэш и ноль процентов логики. В центре повествования, конечно же, безбашенный убийца, которому необходимо спасти всю Америку от обезумевшего миллионера-ясновидящего, который мечтает запустить смертельно опасное оружие в космос. Кинокритики, как и мы с вами, тоже ничего не поняли, покачали головами и поставили фильму низкие оценки. Не забыли и про Леди Гагу – ее за роль в «Мачете убивает» выдвинули на «Золотую малину» за худшую женскую роль второго плана.

Читайте также: 10 актеров и режиссеров, с которыми никто не хочет работать

«Алоха» (2015)

Комедийную мелодраму «Алоха» можно смело назвать призраком кинематографа. Лента прошла не только мимо большого экрана, но и мимо вообще всех киноманов. Романтическая история с топовыми актерами Эммой Стоун, Брэдли Купером, Рэйчел МакАдамс, Алеком Болдуином и Биллом Мюррейем не отметилась номинациями на награды или антинаграды, а конечные сборы со всего мира не покрыли расходы. С треском провалившийся фильм повествует о неудачнике – оружейном консультанте Брайане (Купер), который отправляется в командировку на военную базу самого желанного штата – на Гавайи. Но все не так серьезно, как кажется на первый взгляд. Там главный герой, конечно, встречает неповторимую девушку Элисон (Стоун) – и вуаля, романтическая история готова.Приторно, незамысловато и наивно. Может, поэтому фильм не заслужил даже отрицательных отзывов?

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку

«Секс-гуру» (2008)

Когда в актерском составе числится Майк Майерс, в принципе, приблизительно можно понять, чего ожидать от фильма. Однако когда анонс обещает показать также Джессику Альбу, Джастина Тимберлейка, Бена Кингсли, Канье Уэста, звезду канадского хоккея Роба Блейка и духовного гуру Дипака Чопру, причем под комедийной «оберткой» с сомнительным названием, рука невольно наводит мышку на кнопку «Play». Дадим отличный совет вашей руке: не нажимайте ни при каких условиях. В центре комедии – гуру Морис Питка (Майерс), который, переполненный духовными знаниями, спешит развеять депрессию звездного хоккеиста Даррена Роанока (Романи Малко), от которого ушла неверная жена. Все шутки – ниже пояса, игра актеров – хуже среднего, смысл фильма – потерян где-то по пути к продакшену.

«Секс-гуру» получил три совершенно заслуженных «Золотых малины», в том числе «Худший фильм года», а сборы едва покрыли половину расходов.

«Бэтмен и Робин» (1997)

Несмотря на то, что эта глава культового супергеройского «Бэтмена» пополнила список как самых кассовых фильмов в США, так и в мире, для поклонников комиксов DC фильм студии Warner Bros. «Бэтмен и Робин» стал настоящим кошмаров. Джоэлу Шумахеру даже пришлось официально извиняться перед «бэтменоманами». Также лента собрала 10 номинаций на премию «Золотая малина», одна из которых оправдалась – Алисию Сильверстоун, игравшую Бэтгерл, назвали худшей актрисой второго плана. Неудивительно, что после такого продолжение саги и вовсе отменили.

К слову, бесконечно талантливые Джордж Клуни, Арнольд Шверценеггер, Крис О’Доннелл, Ума Турман, Майкл Гоф и Эль Макферсон явно играли не «своих» героев, переигрывая в некоторых местах.

Читайте также: 10 плохих режиссеров, которые сняли только один хороший фильм

«Перл-Харбор» (2001)

Да, «Перл-Харбор» Майкла Бэя – по-своему завораживающий, интригующий, контрастный и эстетичный фильм, но тот факт, что историческая лента полностью противоречит реальности, остается фактом. И даже безупречный актерский состав – Бен Аффлек, Джош Хартнетт, Кейт Бекинсейл, Кьюба Гудинг мл., Алек Болдуин, Джон Войт – не смог успокоить кинокритиков, которые выливали свое негодование на страницы самых влиятельных изданий. Так, один из известнейших критиков современности Роджер Эберт разнес фильм в пух и прах, обеспечив тем самым режиссеру Майклу Бэйу тяжелую депрессию и темное пятно на всю его карьеру.

«Большая свадьба» (2013)

Этот проект собрал под свое крыло таких разношерстных, но всеми любимых актеров. Роберт Де Ниро, Дайан Китон, Кэтрин Хайгл, Сьюзен Сарандон, Бен Барнс, Аманда Сайфред, Робин Уильямс. Играют все неплохо, каждый вроде бы в своем апмлуа, но… Некачественный сценарий и совершенно безвкусная история о свадебной суматохе и разведенных родителях жениха, которые обязаны притворяться счастливыми супругами ради благополучия торжества, портят все впечатление от игры актеров. Да и персонажи в этой кутерьме вообще не раскрываются.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия
2013

«Муви 43» (2013)

Создатели треш-комедии «Муви 43» довели градус абсурда, черного юмора, бреда и количества кинозвезд на одной площадке до предела. Деннис Куэйд, Грег Киннер, Сет Макфарлейн, Лив Шрайбер, Наоми Уоттс, Анна Фарис, Крис Пратт, Эмма Стоун, Ричард Гир, Кейт Босуорт, Джастин Лонг, Джейсон Судейкис, Ума Турман, Кристен Белл, Джерард Батлер, Холли Берри, Хью Джекман, Терренс Ховард, Элизабет Бэнкс – «Муви 43» действительно собрал в себе добрую половину Голливуда. Если вы не смотрели и не слышали об этом фильме, считайте, что вам крупно повезло. Наверняка у тех, кто все же осмелился посмотреть фильм, уши свернулись в трубочку уже на 15 минуте, а на 20-й появился вопрос «Да как звезды такой величины на это согласились?!». Те, кто осилил все 90 минут мозгодробительного «шедевра» – признанный нами герой. Действительно, половина актеров, которые приняли участие в картине, пожалели о содеянном, другая половина скромно не стала комментировать свои роли, а на саму премьеру явились единицы.

Сюжет рассказывает о двух глуповатых подростках, которые придумывают легенду о самом страшном фильме на планете – «Муви 43», чтобы отомстить младшему брату за злостную шутку. Пожалуй, это самое невинное, что можно увидеть в фильме. Удивительно, но «Муви 43» собрал всего три «Золотые малины», хотя миллионы киноманов до сих пор нервно вздрагивают, вспоминая о нем.

«Мифы» (2017)

Признаемся честно: мы всерьез надеялись, что из этой ленты что-то выйдет. Но ничего не вышло, кроме громкого хлопка. Самоирония получилась напыщенной и с нотками самолюбования. Как будто это такой один большой рекламный ролик, который изо всех сил кричит, что вообще-то он не рекламный ролик, а Смешной Фильм, и задействованные в нем актеры не просто валяют дурака, отрабатывая звездные гонорары, а Смеются Над Собой, Как Простые Люди (да-да, Ничто Человеческое Им Не Чуждо). Причем если при просмотре некоторых лент из этой нашей подборки закрадывается мысль, что актеров туда затащили шантажом или отобрали у них документы, то здесь все точно снимались по своей воле, вероятно, предполагая, что на выходе получится нечто смешное. Федор Бондарчук, Сергей Безруков (как... вернее за что он сюда попал?!), Иван Ургант, Ксения Раппопрот, Максим Суханов, Паулина Андреева, Милош Бикович, даже Ксения Собчак, которую в итоге из ленты вырезали… Больше всего обидно за сербского актера Милоша Биковича, который здесь не кривлялся, а играл. Дайте ему уже главную роль в каком-нибудь крепком драматическом проекте. Он справится.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями