Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 главных концертов октября в Москве и Санкт-Петербурге

От Джека Уайта и Софи Эллис-Бекстор до Within Temptation и Metric.
28 сентября 2018 0
Джек Уайт
Джек Уайт

Любите ли вы танцевальные поп-хиты, громких иностранных или задумчивых отечественных рокеров, злых панков, безумных рейверов, независимых артистов, модных рэперов или классических музыкантов – неважно. Концертов в октябре много, и что-нибудь вам обязательно понравится. Но на всякий случай посоветуем брать билеты заранее – многие из них отличаются высоким спросом.

Джек Уайт

1 октября, Adrenaline Stadium (Москва)

Без преувеличения – один из самых долгожданных концертов года (если не самый). Джек Уайт был в Москве лишь однажды – в 2005 году, еще в составе The White Stripes. Музыкант везет в Россию свой третий сольный альбом «Boarding House Reach», однако обещает исполнить не только новый материал, но и хиты прославившей его группы. Похвастаться в соцсетях фото с концерта у фанатов не получится: пользоваться мобильными устройствами на концерте будет запрещено.

Денис Мацуев

1 октября, Государственный Кремлевский дворец (Москва)

Один из самых известных классических музыкантов страны даст специальный концерт ко Дню музыки. В нем примут участие друзья и коллеги пианиста – Андрей Иванов, Александр Зингер, Аркадий Шилклопер и многие другие, а также молодые таланты в лице 11-летней пианистки Александры Довгань и 13-летнего барабанщика Даниила Гулевича.

Desiigner

4 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

5 октября, ZAL (Санкт-Петербург)

В наше время слава к рэперам приходит рано и быстро – Desiigner не стал исключением. Его дебютный трек «Panda» стал большим хитом – его сэмпл использовал в своей песне Канье Уэст, который подписал его на свой лейбл GOOD Music и появился в его клипе. Также исполнитель может похвастаться сотрудничеством с Pusha-T, Уизом Халифой и Diplo, и это несмотря на то, что он до сих пор не выпустил дебютного альбома.

Дэвид Гарретт

6 октября, Ледовый дворец (Санкт-Петербург)

7 октября, Crocus City Hall (Москва)

В репертуаре Дэвида Гарретта есть и кавер-версии популярных песен вроде «Purple Rain» или «Viva La Vida», и произведения классических композиторов, и собственные композиции. Один из самых известных в мире скрипачей возвращается в Россию с туром Explosive Live. Сам Гарретт говорит, что его концерты этого тура не похожи ни на что, что он делал ранее.

Мак ДеМарко

12 октября, Arbat Hall (Москва)

14 октября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

Pitchfork называет этого канадского певца «принцем инди-рока». В России он был лишь однажды – в 2014 году, да и то на фестивале. За этот период исполнитель выпустил мини-LP «Another One» и студийный альбом «This Old Dog», так что материала для возвращения у него набралось достаточно. На разогреве у Мака сыграет манчестерский музыкант Aldous RH. Кстати, с каждого проданного билета будет отдан доллар на благотворительность.

Софи Эллис-Бекстор

11 октября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

12 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Говорим «стильная и утонченная поп-музыка» – подразумеваем Софи Эллис-Бекстор. В следующем году горячо любимая в России британская певица выпустит новый альбом «The Song Diaries» и почти наверняка исполнит на концерте песни с него. Но и без старых добрых «Murder On The Dancefloor», «Get Over You» и «Groovejet» вряд ли обойдется.

«Чайф»

12 октября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

26 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

В этом году альбому «Шекогали» (тому самому, с «Аргентиной-Ямайкой») исполнилось 20 лет. В честь юбилея группа подготовила особенную программу, где прозвучат абсолютно все композиции с пластинки. Но сетлист будет состоять не только из них – хиты с других альбомов «Чайф» тоже обещают сыграть.

Pouya

13 октября, Pluton, Москва

Кевин Пуя – 23-летний американский рэпер иранского и кубинского происхождения, заметный представитель новой рэп-волны. Своими вдохновителями молодой человек называет Bone Thugz-n-Harmony и Three 6 Mafia. На страницу Кевина в SoundCloud подписано почти 450 тысяч человек. В свое время именно на этом сервисе начался звездный путь Post Malone. Вполне возможно, что Poyua ждет такая же судьба.

Slaves

14 октября, ZAL (Санкт-Петербург)

15 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Британский панк-дуэт был в России совсем недавно – в июне группа приняла участие в фестивале «Боль». Но этого фанатам оказалось мало, и теперь Slaves возвращаются уже с сольными концертами. Неудивительно: вживую группа звучит еще мощнее и яростнее, чем в записи. Тем более что и хороший повод есть: в августе у них вышел третий альбом «Acts Of Fear And Love».

Within Temptation

18 октября, Adrenaline Stadium (Москва)

19 октября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Нидерландские симфо-металлисты наконец-то порадовали поклонников своим возвращением. Сингл «The Reckoning», записанный с Джекоби Шеддиксом из Papa Roach, стал их первой новинкой за четыре года. В декабре Within Temptation выпустят новый альбом «Resist», на котором они пообещали создать «новый музыкальный мир» – «тяжелый, грязный и футуристический». Кое-что из «Resist» наверняка можно будет услышать на концерте.

Little Big

19 октября, Adrenaline Stadium (Москва)

26 октября, Ледовый дворец (Санкт-Петербург)

Петербургских панк-рейв-хулиганов из Little Big часто сравнивают с Die Antwoord – но по уровню безумия (в хорошем смысле этого слова) россияне могут даже дать им фору. В мае группа выпустила третий альбом «Antipositive», который сразу же возглавил российский iTunes. Живые выступления Little Big по-настоящему впечатляют энергией и драйвом – это понятно даже по записям на YouTube.

«Кровосток»

19 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

27 октября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

Одна из самых обсуждаемых рэп-групп 2000-х неплохо чувствует себя и сейчас. На их сообщество в социальной сети «ВКонтакте» подписано более 170 тысяч человек, а билеты на концерты по-прежнему сметаются достаточно быстро. Темпы активности они не сбавляют и продолжают записывать новую музыку: в марте этого года у «Кровостока» вышел шестой по счету альбом «Ч/Б».

Томас Мраз

20 октября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

21 октября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

25-летний уфимский рэп- и R&B-исполнитель в последние годы становится все популярнее. Дебютный альбом Мраз записал еще в 2014-м, но прорыв случился несколько позже. В прошлом году исполнитель подписал контракт с компанией Booking Machine (принадлежащей Оксимирону), а в феврале 2018-го выступил в «Вечернем Урганте». Сам Томас описывает свой концерт как «коктейль из стихий в новой пронизывающей до костей программе».

Metric

25 октября, RED (Москва)

Этот видный канадский инди-рок-коллектив существует уже 20 лет, но в Россию приедет впервые. Квартет под предводительством Эмили Хайнс сотрудничал с Лу Ридом и получил множество наград, включая пять «Джуно» (Juno) (канадский аналог «Грэмми»). Совсем недавно группа выпустила пластинку «Art Of Doubt» – новый материал точно прозвучит на будущем концерте.

«Би-2»

27 октября, СК «Олимпийский» (Москва)

Год назад «Би-2» выпустили альбом «Горизонт событий», в поддержку которого откатали тур из более чем сорока концертов. Выступление в «Олимпийском» обещает стать по-настоящему масштабным: огромный экран, световое шоу и новый видеоряд. Специальным гостем концерта станет американская инди-поп-группа Midnight Faces.

Поделитесь с друзьями