Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Новые альбомы мая

Twenty One Pilots, Оливия Родриго, Rag'n'Bone Man и еще 10 релизов, которые зажгут этот месяц.
6 мая 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

Скажем сразу: май-2021 будет звездным и меломанским! Из-за вредного вируса такого количества громких релизов не было давно – а теперь готовьте ваши уши. Twenty One Pilots выпустят новый альбом и проведут онлайн-концерт. Главная дебютантка 2021-го Оливия Родриго представит первую полновесную пластинку. А еще будут блюзовые каверы от The Black Keys, концертник Пинк, перезаписанные с оркестром хиты Моби и «металлический» альбом Weezer.

Суфьян Стивенс – «Convocations»

6 мая

«Convocations» Суфьяна Стивенса – не просто альбом, а целый масштабный проект из 49 (!) треков. Да еще и электронно-инструментальных – фолком интересы Стивенса не ограничиваются. В 2020 году музыкант пережил большую трагедию – он потерял отца. «Convocations» разделен на пять частей, они отражают пять стадий горя: «Meditations», «Lamentations», «Revelations», «Celebrations» и «Incarnations».


Биби Рекса – «Better Mistakes»

7 мая

На своем втором альбоме Биби Рекса исследует темы неуверенности, психического здоровья и любви к себе. Звучит «Better Mistakes» как поп-музыка, но с «большим количеством хип-хопа» и гитарными партиями. Еще здесь собрался звездный состав гостей: Doja Cat, Lil Uzi Vert, Ty Dolla $ign, Рик Росс и даже Трэвис Баркер из Blink-182.


Weezer – «Van Weezer»

7 мая

Записывая альбом «Van Weezer», группа вдохновлялась тяжелым роком – Van Halen, в честь которых пластинка получила название, Kiss, Metallica, Black Sabbath, Rush и Slayer. На пластинке «Maladroit» (2002) Weezer уже обращались к року 70-80-х – и весьма успешно. Если верить фронтмену Риверсу Куомо, то «Van Weezer» еще похож на их дебютник «Blue Album» (1994), «только с большим количеством риффов».


В тему: 9 удобных стриминговых сервисов, с которыми музыка всегда будет под рукой


Rag'n'Bone Man – «Life by Misadventure»

7 мая

Свой второй альбом Rag'n'Bone Man записал вместе с гитаристкой Принса Венди Мелвойн и барабанщиком Джека Уайта Дару Джонсом. Как рассказал музыкант, песни на «Life by Misadventure» получились более эмоциональными, потому что ему удалось как следует поработать над треками и привыкнуть к ним. В записи песни «Anywhere Away From Here» приняла участие Пинк.


The Black Keys – «Delta Kream»

14 мая

Новый альбом The Black Keys – дань уважения легендарным блюзменам из штата Миссисипи. «Delta Kream» состоит из 12 треков – каверов песен Р. Л. Бернсайда, Джуниора Кимбро, Бига Джо Уильямса и Джона Ли Хукера. Для The Black Keys это не просто любимые композиции, но целая традиция, в которой они выросли и которая повлияла на их музыку.


St. Vincent – «Daddy's Home»

14 мая

Шестой альбом американской певицы и гитаристки St. Vincent вдохновлен музыкой 1970-х, а также историей ее отца, который вернулся из тюрьмы в 2019 году. Соавтором и продюсером песен «Daddy's Home» выступил Джек Антонофф. С ним певица выпустила предыдущую пластинку «Masseduction», однако по звучанию новая работа будет сильно от нее отличаться.


J. Cole – «The Off-Season»

14 мая

Об альбоме «The Off-Season» известна только дата релиза и то, что J. Cole, по его же словам, «работал над ним не один год». Это правда: рэпер анонсировал «The Off-Season» еще летом 2018 года. С тех пор он выпустил сборник «Revenge of the Dreamers III» и EP «Lewis Street». В 2018-м J. Cole также говорил об альбоме «The Fall Off», но о его релизе информации пока нет.


Morcheeba – «Blackest Blue»

14 мая

Как и многим другим музыкантам, в 2020 году Morcheeba пришлось отказаться от концертов, так что они записывали альбом. Как выразился участник группы Росс Годфри, у них «появилось время написать песни и хорошенько их отшлифовать». Вокалистка Скай Эдвардс добавила, что на них «особо не давили», поэтому они «могли не торопиться и сделать все правильно».


Джорджа Смит – «Be Right Back»

14 мая

Британская R&B-певица Джорджа Смит возвращается с новым альбомом. Ее дебютник «Lost & Found» (2018) стал настоящей сенсацией и принес Смит премию BRIT Awards, а также номинации на Mercury Prize и «Грэмми». «Be Right Back» это все та же утонченная, воздушная и красивая музыка. Неудивительно, что Дрейк записался в фанаты Джорджи Смит, а Бруно Марс пригласил ее в свой тур.


Оливия Родриго – «Sour»

21 мая

Оливия Родриго выпустила всего два сингла, но уже понятно – именно она станет главным дебютантом 2021 года. Хит «Drivers License» возглавил Billboard Hot 100, а недавний трек «Deja Vu» сразу же вошел в топ-10. 18-летнюю певицу сравнивают с Тейлор Свифт, Лорд, Холзи и Фиби Бриджерс – похоже, ее ждет блестящее будущее.


Еще интересно: 10 главных концертов мая в Москве и Санкт-Петербурге


Twenty One Pilots – «Scaled And Icy»

21 мая

Вокалист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф пообещал: альбом «Scaled And Icy» получился более красочным и светлым, чем предыдущие записи группы. Это заметно уже по звучанию синглов и обложке. Сразу после релиза, в ночь с 21 на 22 мая, Twenty One Pilots сыграют первый в своей карьере онлайн-концерт. Начало в 03:00 (Мск), билеты стоят $20.


Пинк – «All I Know So Far: Setlist

21 мая

Концертный тур Пинк Beautiful Trauma (2018-2019), стал самым успешным женским туром десятилетия. «All I Know So Far: Setlist» – лайв-альбом, который певица записала на тех гастролях, плюс одна новая песня. В день релиза пластинки также выйдет документальный фильм о Пинк «All I Know So Far».


Моби – «Reprise»

28 мая

«Reprise» – это сборник оркестровых «переделок» главных хитов Моби, в том числе «Natural Blues», «Porcelain» и «Lift Me Up». Музыкант записал альбом вместе с Будапештским художественным оркестром. Еще 28 мая состоится премьера документалки о Моби – «Moby Doc».



Поделитесь с друзьями