Написал сообщение в тусовке литература
0 Вчера Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Ведьмак»: что нужно знать о сюжете 2 сезона сериала с Генри Кавиллом

Куда направятся Геральт и Цири, что творится на Континенте, каких монстров ждать и чего не было в книгах.
16 июля 0
Кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»
Кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

9 июля Netflix показал первый полноценный тизер-трейлер 2 сезона сериала «Ведьмак». Судя по эпичному и мрачному ролику, Геральта из Ривии в исполнении Генри Кавилла ждут захватывающие и опасные приключения. Какие именно – сейчас расскажем, и заодно ответим на главные вопросы фанатов о 2 сезоне.

Что известно о сюжете 2 сезона «Ведьмака» и что такое Каэр Морхен

Согласно синопсису 2 сезона, Геральт и его ребенок-неожиданность Цирилла (Фрейя Аллан) после встречи в финале 1 сезона отправятся в Каэр Морхен. Геральт приведет сюда княжну, поскольку считает это место безопасным. Каэр Морхен – это крепость, в которой Геральт рос и обучался с другими ведьмаками. Именно здесь находится легендарная Школа Волка, в которой предстоит тренироваться Цири.

Пока девушка будет обучаться, Геральт будет защищать ее от внешних угроз. Как интригующе сообщает синопсис, опасность для Цири представляют не только враги за стенами Каэр Морхена, но и «таинственная сила», которой обладает она сама.

В описании сюжета упоминается и Йеннифэр из Венгерберга (Аня Чалотра). Геральт и Цири некоторое время будут считать, что чародейка погибла в битве при Соддене. Скорее всего, колдунья Фрингилья Виго (Мими Дивени) задержит Йен, и какое-то время она будет находиться в плену у нильфгаардской армии. Вероятно, героиня наберется сил и вырвется на свободу или договорится с врагами. Еще во 2 сезоне обещают раскрыть больше интересного из предыстории Фрингильи.

В декабре 2020 года Netflix показал страницу из сценария вступительной сцены первого эпизода – адаптации рассказа «Крупица истины» из сборника «Последнее желание», там описывается нападение на одну купеческую семью. Монстр пожирает отца и мать, а их дочь убегает. Геральт в этой сцене выступает рассказчиком.


Чего ожидать от новых персонажей

2 сезон «Ведьмака» значительно расширит состав персонажей. Геральт и Цири прибудут в Каэр Морхен, где их встретят другие ведьмаки. В том числе на экране появится Весемир (Ким Бодниа) – старейший и один из самых мудрых ведьмаков Континента. Герой не просто стал наставником Геральта, но и заменил ему отца. Будут флэшбеки с молодыми Весемиром и Геральтом, так что мы больше узнаем об их отношениях.

Также нас познакомят с ведьмаками Ламбертом (Пол Буллион), Эскелем (Бэзил Айденбенц) и Койоном (Ясен Атор). Ламберт, судя по одному из кадров из новых серий, будет тренировать Цири. Сайт Redanian Intelligence предположил, что Эскель, возможно, погибнет, хотя в книгах герой жив-здоров. Некий источник сообщил, что на площадке снимали сцену, в которой волк ел тело ведьмака – судя по всему, это была часть ведьмачьего обряда прощания с товарищем. Но не стоит переживать за героя раньше времени, информация может оказаться ложной. Эскель в сериале явно моложе Геральта (исполнитель роли Айденбенц моложе Кавилла на 10 лет), в то время как в книгах они одного возраста. Кроме того, в трейлере Эскель кажется каким-то вредным, хотя герой считается одним из добрейших ведьмаков. Похоже, авторы решили переосмыслить героя.

Во 2 сезоне «Ведьмака» большую роль сыграют эльфы. В продолжении шоу дебютирует могущественная эльфийская чародейка Францеска Финдабаир (Месия Симсон), которая в книгах становится лидером эльфов и одним из выдающихся политиков Континента.

Францеска пересечется с Йеннифэр, Фрингильей и эльфом Филавандрелем (Том Кэнтон). Любопытно, что героиня будет беременна. По книгам Сапковского, эльфы очень редко рожают. Фанаты «Ведьмака» уже предположили, что ребенок от человека, поскольку эльфийки в возрасте Францески обычно уже не носят детей. Кстати, в сериале появится брат героини по имени Гейдж (Кейн Заджаз) – новый для вселенной персонаж.

Нивеллен, кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

Нивеллен, кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

Еще в новых сериях фанаты увидят Нивеллена (Кристофер Хивью), который был проклят и превращен в медведя, и его загадочную возлюбленную Вереену (Агнес Бьорн), а также чародеек Лидию ван Бредевоорт (Аиша Фабьен Росс) и Филиппу Эйльхарт (Кэсси Клер). Еще во 2 сезоне засветятся давняя подруга Геральта – жрица Нэннеке (Аджоа Андох) из Храма Мелитэле, детективы Фэнн (Лиз Карр) и Кодрингер (Саймон Кэллоу), королева Лирии и Ривии Мэва (Ребекка Ханссен), лидер реданской разведки Сигизмунд Дийкстра (Грэм МакТавиш), чародей-недоучка Риенс (Крис Фултон) и новичок вселенной Балиан (Кевин Дойл).


Названия эпизодов 2 сезона «Ведьмака» и теории

Netflix в рамках WitcherCon показал список эпизодов и предложил фанатам обсудить теории о сюжете.

Первый эпизод под названием «Крупица истины» станет адаптацией одноименного рассказа.

Вторая серия «Каэр Морхен» наверняка расскажет о том, как Геральт и Цири будут добираться до крепости Каэр Морхен.

Третий эпизод «Что потеряно», согласно одной из теорий, может рассказать о Йен, которая после битвы при Соддене потеряла многое из того, что имела.

Четвертая серия «Реданская разведка» наверняка введет в сюжет лидера этой разведки Дийкстру. Есть теория, что Дийкстра через барда Лютика (Джои Бэти) постарается побольше разузнать о Геральте. Однако Лютик, вероятно, обхитрит героя.

Логотип пятого эпизода «Отвернись» украсили весами, которые ассоциируются с правосудием – возможный намек на юридическую контору Фэнн и Кодрингера, которые по книгам часто помогают Геральту.

Шестая серия «Дорогой друг», вероятно, отсылает к письму Геральта с такой же фразой, которое он адресовал Йеннифэр. В послании Геральт просит Йен помочь в обучении Цири.

Седьмой эпизод «Волет Меир» отсылает к новому для франшизы персонажу Волет Меир (Аня Марсон), имя которой фанаты уже перевели как «Бессмертная мать». Согласно Redanian Intelligence, это «очень старая седая женщина, демон, который бродит по земле, охотясь на самые сокровенные и темные желания людей». По слухам, Волет Меир играет важную роль в арке Цири.

Название финального восьмого эпизода от нас скрыли.


Отношения героев и атмосфера 2 сезона

Кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

Кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

Одним из главных отличий 2 сезона от первого станет структура сюжета – на этот раз история станет более линейной. Скачки во времени сведут к минимуму. Крупные флэшбеки будут – например, сцены из прошлого в Цинтре, эпизоды с охоты Геральта на монстров.

Геральт встретился с Цири, и уже по трейлеру ясно, что он не воспринимает ее просто как очередное задание. Фанаты книг и игр любят теплые отношения этой парочки, которые больше напоминают отца с дочерью, чем напарников по приключению. Взаимоотношения Геральта и Цири и станут сердцем истории.

Нам покажут, как герои знакомились в первые месяцы после встречи, чего не было в книгах, – это TV Guide подтвердила шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич. А в интервью Variety Хиссрич рассказала, что через сюжетную линию отношений Геральта, Цири и Весемира в шоу раскроют тему семьи и того, как из поколения в поколение передаются мудрость и разные навыки.

2 сезон больше сосредоточится на переживаниях Геральта – об этом Хиссрич рассказала TV Guide. По ее словам, он и дальше будет придерживаться принципа не вмешиваться в дела людей и заниматься охотой ради денег. Однако Геральт не сможет все время поддерживать нейтралитет. Мы увидим сцены, в которых герой бросается решать людские конфликты.

Кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

Кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

Также во 2 сезоне Геральт станет более разговорчивым – об этом Генри Кавилл рассказал на WitcherCon. Не только же ему ворчать да хмыкать. Ведьмак будет философствовать, общаться с братьями-ведьмаками и спорить с Цири, которая, как отметила на том же WitcherCon Фрейя Аллан, на страх Геральта хочет поскорее раскрыть свои опасные способности и стать ведьмаком.

Лорен Шмидт Хиссрич в интервью GamesRadar и Digital Spy сказала, что в новом сезоне будет больше драйва и напряженных сцен. Зрители также увидят встречи разных персонажей – некоторые приведут к интересным союзам, некоторые – к катастрофам. Без масштабных битв с участием людей и мифических существ дело не обойдется.


Что творится на Континенте во 2 сезоне «Ведьмака»

Кадр из 2 сезона «Ведьмака»

Кадр из 2 сезона «Ведьмака»

Напряжение между людьми и мистическими существами на Континенте накаляется. Пока Геральт и Цири будут тренироваться в Каэр Морхене, за стенами крепости сойдутся в битвах целые народы. К Нильфгаарду, скорее всего, присоединятся эльфы из партизанского отряда нелюдей скоя'таэлей.

За 1200 лет до приключений Геральта случился магический катаклизм Сопряжение Сфер, после которого в мир «Ведьмака» проникли разные существа, включая людей, захвативших власть на Континенте. Прежде главными были эльфы, которые теперь живут в изгнании. Естественно, многие эльфы ненавидят людей, так что они присоединятся к нильфгаардцам, которые завоевывают земли Континента.

Цирилла сыграет большую роль в разрешении конфликтов на Континенте. Но не сразу – сначала девушке надо подготовиться, познать свои сверхъестественные способности и научиться драться. Нильфгаард продолжит охотиться на нее – наследницу престола Цинтры.


Какие книги прочитать перед просмотром 2 сезона «Ведьмака»

2 сезон основан на третьем сборнике фэнтезийного цикла Анджея Сапковского «Кровь эльфов». Однако авторы вдохновлялись историями и из других книг. Весь сериал в целом – это свободная интерпретация произведений Сапковского, так что не стоит ожидать строгого следования сюжету из книг.

Цири в книгах впервые появляется только в «Мече предназначения», а масштабная история становления героини и ее выживалки с Геральтом стартуют с «Крови эльфов» – именно в этом сборнике Нильфгаард и захватывает Цинтру, откуда сбегает Цири.

А вот жрица Нэннеке и человек-медведь Нивеллен, например, впервые появились как раз в первом сборнике «Последнее желание». Мешанина получилась знатная, тем и интереснее смотреть шоу – даже большим фанатам книг и игр. Для лучшего погружения во вселенную стоит прочитать первые три книги серии – «Последнее желание», «Меч Предназначения» и «Кровь эльфов». Всего в саге восемь книг.


Что с монстрами, костюмами и визуалом во 2 сезоне

В разговоре с Pure Fandom Лорен Шмидт Хиссрич интригующе заявила, что во 2 сезоне будет «целый урожай» новых монстров. Она добавила, что фанатов ждут еще больше сцен с магией и приключения «неожиданных дуэтов».

Как сообщил портал Redanian Intelligence, Геральт во 2 сезоне «Ведьмака», возможно, сразится с гигантской многоножкой Сколопендроморфом. Намечается и встреча героев с древним лесным чудищем лешим, которая приведет к «серьезным последствиям». Геральт и Цири также столкнутся с всадниками Дикой Охоты – вестниками смертей и разрушений.

Дикая Охота, кадр со съемок 2 сезона «Ведьмака»

Дикая Охота, кадр со съемок 2 сезона «Ведьмака»

В видео о монстрах «Ведьмака», которое вышло осенью 2020 года, можно увидеть жуткое одноглазое существо. В ролике засветился и скелет кого-то трехголового – возможно, это банши или три ведьмы, которых зовут Хозяйками Леса.

Сцена с летающим монстром в трейлере, вероятно, связана с историей Нивеллена из опустевшего замка, вдохновленной «Красавицей и Чудовищем». (Начало спойлера «Крупицы истины») возлюбленная Нивеллена Вереена, якобы «русалка», оказалась кровопийцей бруксой. В книге она сражалась с Геральтом в виде крылатого нетопыря (конец спойлера).

Предположительно, новая броня нильфгаардцев, кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

Предположительно, новая броня нильфгаардцев, кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

После просмотра 1 сезона фанаты «Ведьмака» были разочарованы броней нильфгаардцев. Хотя Хиссрич говорила, что внешний вид воинов объясняется особенностями сюжета – по истории доспехи соорудили в оперативном режиме, времени на что-либо более мощное и эффектное у мастеров Нильфгаарда не хватило. В подкасте Flickering Myth создательница «Ведьмака» подтвердила, что во 2 сезоне броня солдат будет совсем другой. Некоторые образы нильфгаардцев можно увидеть на кадрах со съемок.

Центральные персонажи тоже получат обновки. Цири и Геральт выглядят суровее и мощнее. Йен покажет еще несколько роскошных нарядов. Лютик порадует фанатов новыми хитами уровня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», а также каноничным образом – у него будут длинные волосы и шляпа.

Во 2 сезоне Геральт предстанет верхом на новой лошади. Конечно же, в новое приключение он сначала отправится на Плотве. Однако на съемочной площадке она была замечена в крови, после чего герой Генри Кавилла засветился на другой лошади. Вероятно, Плотва погибнет или будет тяжело ранена. В книгах у Геральта было несколько лошадей, и всех он называл Плотвой.

Лютик в шляпе, кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

Лютик в шляпе, кадр из тизера 2 сезона «Ведьмака»

В плане визуальных эффектов «Ведьмак» тоже получит серьезный апгрейд. Над спецэффектами работают сотрудники топовых компаний Industrial Light & Magic («Звездные войны», «Мстители: Финал»), The Third Floor («Безумный Макс: Дорога ярости»), Rodeo FX («Игра престолов») и Mr. X («Викинги»). Они присоединились к Nviz, Platige Image, Cinesite, One of Us и Clear Angle Studio, которые трудились и над 1 сезоном.


Когда выйдет 2 сезон «Ведьмака», сколько будет сезонов и какие еще проекты ждать

Выйдет 2 сезон «Ведьмака» 17 декабря. Однако прежде мы увидим спин-офф – 23 августа состоится премьера аниме-фильма «Ведьмак: Кошмар Волка» о похождениях более молодого Весемира. Кроме того, в планах у Netflix приквел «Ведьмак: Происхождение» о временах Сопряжения Сфер, а еще возможен спин-офф о чародеях.

В октябре 2020 года стало известно, что Netflix, возможно, тайно продлил «Ведьмака» на 3 сезон. А Лорен Шмидт Хиссрич в интервью SFX Magazine сказала, что у нее есть планы примерно на семь сезонов.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями