Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​16 новых альбомов ноября 2022

Дрейк, The Smashing Pumpkins, Black Eyed Peas, Disturbed и еще 12 громких релизов.
3 ноября 2022 0
Обложки новых альбомов ноября
Обложки новых альбомов ноября

По сравнению с насыщенными сентябрем и октябрем этот ноябрь выглядит скромнее – но без интересных релизов он нас не оставит. Больше всего повезло фанатам рэпа: новые альбомы выпускают Дрейк, Nas, Black Eyed Peas и Stormzy. Для поклонников инди и альтернативы новинки подготовили The Smashing Pumpkins, Phoenix и Уайз Блад. Ну а еще ждем возвращения рокеров Nickelback и Disturbed.

Люк Эванс – «A Song for You»

4 ноября

Свой вокальный талант Люк Эванс показал еще в фильме «Красавица и чудовище» (2017). В 2019 году он выпустил альбом «At Last» с каверами своих любимых песен. В «A Song for You» тоже много каверов: на этот раз актер взялся за «Everybody Hurts» R.E.M., «Bridge Over Troubled Water» Simon & Garfunkel и «Last Christmas» Джорджа Майкла. Но и оригинальные песни будут: «Horizons Blue» Эванс написал сам вместе с Эми Уодж, соавтором хитов Эда Ширана. В записи альбома «A Song for You» также приняли участие Николь Кидман и популярная валлийская певица Шарлотта Черч.


Дрейк и 21 Savage – «Her Loss»

4 ноября

Дрейк и 21 Savage – давние друзья и коллеги, они много раз записывались вместе. В 2022 году их дуэт «Jimmy Cooks» возглавил чарт Billboard Hot 100 и вошел в топ-10 многих хит-парадов мира, включая Великобританию и Австралию. Информации о «Her Loss» немного: известно, что его продюсером выступает Ноа Шебиб, известный под псевдонимом 40. Он постоянно сотрудничает с Дрейком с 2009 года, то есть практически в течение всей карьеры. Так что можно предположить, что «Her Loss» будет звучать в привычном стиле рэпера.


Joji – «Smithereens»

4 ноября

Joji – японский музыкант, видеоблогер, комик и создатель многих мемов. В 2022 году он вышел на новый уровень популярности благодаря вирусному TikTok-хиту «Glimpse of Us» – и в итоге «Glimpse of Us» стала лид-синглом с нового альбома. Известность Joji по большей части носит комедийный характер, но его музыка – вполне серьезная и часто даже грустная. Его предыдущий альбом «Nectar» сравнивали с творчеством The Weeknd и Post Malone. Судя по тому же «Glimpse of Us» и недавнему синглу «Yukon (Interlude)», Joji по-настоящему сосредоточился на печальных балладах.


Phoenix – «Alpha Zulu»

4 ноября

Фанаты инди любят Phoenix за хиты «Lisztomania» и «1901» и альбом «Wolfgang Amadeus Phoenix» (2009), выигравший «Грэмми». «Alpha Zulu» – первая пластинка группы за пять лет, она была записана во время пандемии в Музее декоративного искусства в Лувре. Для музыкантов это оказалось потрясающим приключением – большую часть материала они написали за десять дней. Впервые в карьере Phoenix работали с приглашенным вокалистом – в песне «Tonight» звучит голос Эзры Кенига из Vampire Weekend.

Интересный факт: фронтмен Phoenix Томас Марс – муж Софии Копполы.


Луи Томлинсон – «Faith In The Future»

11 ноября

Бывший участник One Direction Луи Томлинсон не достиг уровня популярности экс-коллеги Гарри Стайлса, но и не потерялся. Его треки «Just Hold On», «Back To You» и альбом «Walls» (2020) были весьма успешны. По словам Томлинсона, он хотел сделать пластинку «Faith In The Future» более обнадеживающей по сравнению с предыдущей. Он также стремился создать альбом, хорошо звучащий вживую, потому что это очень важно для его поклонников. В списке соавторов песен – вокалист Hurts Тео Хатчкрафт и Роб Харви, фронтмен The Music и участник концертного состава Kasabian.


Black Eyed Peas – «Elevation»

11 ноября

Лишившись Ферги, Black Eyed Peas сначала выпустили серьезный социальный альбом «Masters of the Sun, Vol.1» (2018), а затем переориентировались на Южную Америку с пластинкой «Translation» (2020). Второй путь оказался куда успешнее – и на «Elevation» группа его продолжает. Black Eyed Peas подготовили еще одну порцию зажигательных ритмов с участием латиноамериканских суперзвезд – Шакиры, Анитты, Daddy Yankee, Ozuna и Nicky Jam. Также на «Elevation» можно будет услышать Дэвида Гетту, Николь Шерзингер из The Pussycat Dolls и TikTok-диву Беллу Порч.


Nas – «King's Disease III»

11 ноября

Классик рэпа Nas в последнее время стал очень продуктивным: в одном только 2021-м он выпустил сразу два альбома, «King's Disease II» и «Magic». С качеством никаких проблем нет: пластинки получили много положительных отзывов фанатов и критиков. На третьей части «King’s Disease» Nas продолжает сотрудничество с Hit-Boy – одним из главных современных хип-хоп-продюсеров, работавшим с Канье Уэстом и Дрейком. О приглашенных артистах пока ничего не сообщается, но, скорее всего, они будут – на том же «King's Disease II» «гостили» Эминем, Лорин Хилл и соул-легенда Чарли Уилсон.


Брюс Спрингстин – «Only the Strong Survive»

11 ноября

«Only the Strong Survive» – не альбом с новым материалом, а сборник кавер-версий. Но так даже интереснее: кавер-пластинок Брюс Спрингстин не выпускал уже 16 лет. К тому же в «Only the Strong Survive» вошли перепевки R&B- и соул-композиций, не самого привычного жанра для музыканта. Сам Спрингстин рассказал, что он хотел записать альбом, где он бы «просто пел» и «отдать дань уважения великим американским песням 1960-х и 1970-х годов». В треклист вошло две совместные работы с Сэмом Муром, участником знаменитого R&B-дуэта Sam & Dave, включенного в Зал славы рок-н-ролла.


The Smashing Pumpkins – «Atum: Act One»

15 ноября

«Atum: Act One» – первая часть нового масштабного концептуального проекта The Smashing Pumpkins, который они сами называют «рок-оперой в трех актах». Фронтмен Билли Корган описал его как продолжение альбомов «Mellon Collie and the Infinite Sadness» (1995) и «Machina/ The Machines of God» (2000). Это история все того же героя, который по-прежнему наполовину находится в реальности, а наполовину – в выдуманном мире. Каждая часть «Atum» будет состоять из 11 песен и выходить раз в 11 недель. Таким образом, второй «акт» увидит свет 31 января, а третий – 23 апреля.


Brockhampton – «The Family»

17 ноября

Седьмой по счету – и финальный в карьере – альбом молодого хип-хоп-коллектива Brockhampton, уже ставшего культовым. Группу обожают критики и любители нестандартного рэпа, их зовут на топовые фестивали вроде Coachella, а Дуа Липа и A$AP Rocky записывают для них гостевые куплеты. Подробностями Brockhampton пока почти не делились: известно, что в треклист войдет 17 песен, их названия держатся в секрете. Продюсерами «The Family» выступят участник группы Bearface и Boylife, вокалист R&B-дуэта Common Souls. После релиза Brockhampton «уйдут на перерыв на неопределенный срок».


Nickelback – «Get Rollin'»

18 ноября

«Get Rollin'» – первый альбом Nickelback за пять лет. Как объяснил басист Майк Крюгер, группа хотела записать по-настоящему хороший материал и поэтому не стала торопиться. Этот темп дал музыкантам свободу творчества, и они остались очень довольными результатом – Nickelback с нетерпением ждут выхода пластинки и возвращения к гастролям. В треклист «Get Rollin'» вошло 11 песен, в том числе выпущенные в этом году песни «San Quentin» и «Those Days». А вот вышедшего в 2020-м кавера «The Devil Went Down to Georgia» Чарли Дэниелса на альбоме не будет.


Disturbed – «Divisive»

18 ноября

На «Divisive» Disturbed стали более дерзкими и опасными. Теперь они говорят о современном агрессивном обществе и напоминают, что музыка – лучшее лекарство в таких ситуациях. Как рассказал гитарист Дэн Донеган, Disturbed захотели «снова стать тяжелыми», но сохранили свою фирменную мелодичность. Он также отметил, что «Divisive» напоминает ранние записи группы, но на ней также много более современных элементов. Особое место в треклисте занимает композиция «Don't Tell Me» – эмоциональный дуэт с Энн Уилсон из группы Heart.


Röyksopp – «Profound Mysteries III»

18 ноября

Норвежский электронный дуэт Röyksopp выпускает третью, заключительную, часть проекта «Profound Mysteries». О ней пока известно совсем немного. Первые два альбома из серии отличались друг от друга – поэтому можно предположить, что третья пластинка тоже будет чем-то выделяться. Но и без сходства тоже не обойдется, как минимум вследствие уже знакомых приглашенных вокалистов: Элисон Голдфрэпп из Goldfrapp, Сусанне Суффнёр и Astrid S. К тому же работа над всеми частями «Profound Mysteries» проходила одновременно – но тем даже интереснее.


Уайз Блад – «And In The Darkness, Hearts Aglow»

18 ноября

Предыдущий альбом Уайз Блад «Titanic Rising» (2019) стал настоящей сенсацией – Pitchfork и AllMusic даже включили его в список лучших релизов десятилетия. А Лана Дель Рей и The Killers настолько впечатлились талантом певицы, что записали с ней совместные треки. «And In The Darkness, Hearts Aglow» Уайз Блад характеризует как «поиск аварийного люка, который освободит нас от алгоритмов и идеологического хаоса». На новом альбоме она продолжает говорить о мире на грани гибели: по ее мнению, сейчас люди вынуждены наблюдать «жуткое зрелище».


Stormzy – «This Is What I Mean»

25 ноября

Stormzy назвал альбом «This Is What I Mean» «личным любовным посланием к музыке». Он «родился» из разрыва отношений, из-за которого рэпер чувствовал на себе огромную ответственность. Работа над новыми песнями стала для него искуплением: Stormzy не ориентировался ни на какую аудиторию, а старался выразить свои чувства. Поэтому он считает «This Is What I Mean» самой эгоистичной из своих пластинок. Творческий процесс проходил в «музыкальном лагере» на отдаленном английском островке Оси, где рэперу помогали «лучшие продюсеры, авторы и артисты мира».


RM (BTS) – «Indigo»

Обновление от 10 ноября: релиз альбома намечен на 2 декабря

Участники BTS потихоньку строят сольные карьеры – дошла очередь и до RM. Музыкант уже почти закончил работу над альбомом и намекнул, что он вряд ли будет похож на творчество группы. От микстейпов «RM» (2015) и «Mono» (2018) пластинка «Indigo», скорее всего, тоже будет отличаться – по словам артиста, эти релизы для него были экспериментальными.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями