Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​18 новых альбомов сентября 2022

Blackpink, Бьорк, Оззи Осборн, Megadeth, Slipknot, Yungblud, The Mars Volta и еще 11 громких релизов.
2 сентября 2022 0
Обложки новых альбомов сентября
Обложки новых альбомов сентября

Ни один месяц в 2022 году не был таким богатым на яркие релизы, как сентябрь. Новинки выпустят Blackpink, Бьорк, Оззи Осборн, Megadeth, Slipknot, Yungblud, The Mars Volta представят первый альбомом за десять лет, а еще будет новая музыка от Suede, Pixies и Kid Cudi. Об этих и других релизах, которые определят музыкальную погоду сентября, рассказываем в нашем обзоре.

Yungblud – «Yungblud»

2 сентября

Как сказал сам Янгблад, этот «альбом обо мне» и «моя история». Предыдущие релизы музыканта были посвящены обществу и людям, а на «Yungblud» он рассказывает о себе. Именно поэтому певец и назвал пластинку своим именем. Это также выражение благодарности поклонникам, которые поддерживали его все годы и помогли Янгбладу обрести собственный голос.


Megadeth – «The Sick, the Dying... and the Dead!»

2 сентября

«The Sick, the Dying... and the Dead!» – первая работа Megadeth за шесть лет. Одним из продюсеров материала стал фронтмен группы Дэйв Мастейн, победивший рак горла. Партии бас-гитары исполнил Стив Диджорджио из Testament – вместо Дэвида Эллефсона, уволенного из Megadeth в 2021 году из-за скандала с откровенным видео. Также в записи «The Sick, the Dying... and the Dead!» приняли участие бывший вокалист Van Halen Сэмми Хагар и – внезапно – рэпер Ice-T.


Оззи Осборн – «Patient Number 9»

9 сентября

Альбом «Patient Number 9» стоит послушать хотя бы из-за звездных гостей: Эрик Клэптон, Джефф Бек, Джош Хомме (Queens Of The Stone Age), Роберт Трухильо (Metallica) и даже Тейлор Хокинс (Foo Fighters). Не обойдется и без давних друзей – гитариста Black Sabbath Тони Айомми и Закка Уайлда. За продюсирование отвечает Эндрю Уотт, работавший с Оззи Осборном над альбомом «Ordinary Man» (2020).


Blackpink – «Born Pink»

16 сентября

Информации о долгожданной второй пластинке Blackpink пока немного. Но число предзаказов уже достигло 2 млн – рекорд для женского k-pop. Обещают, что заглавный трек удивит слушателей, а название «Born Pink» обозначает уверенность в себе и своей уникальности. Соавтором некоторых новых песен выступил фронтмен OneRepublic Райан Теддер, уже работавший с Blackpink над их дебютом «The Album».


Djo – «Decide»

16 сентября

Под именем Djo выступает актер Джо Кири, известный по роли Стива Харрингтона в «Очень странных делах». Он не новичок в музыке: Кири успел поиграть в психоделик-группе Post Animal и даже записал сольный альбом «Twenty Twenty» (2019), удостоившийся сравнений с Tame Impala. На «Decide» он раскроет собственную «звуковую историю жизни в возрасте под 30».


Маркус Мамфорд – «(Self-Titled)»

16 сентября

«(Self-Titled)» – первая сольная пластинка Маркуса Мамфорда, лидера известной фолк-группы Mumford & Sons и мужа актрисы Кэри Маллиган. В записи альбома поучаствовали Фиби Бриджерс, кантри-звезда Брэнди Карлайл, новая инди-звезда Clairo и перспективная фолк-певица Моника Мартин. А режиссером клипа «Cannibal» стал сам Стивен Спилберг – для культового кинематографиста он стал первым музыкальным видео в карьере.


The Mars Volta – «The Mars Volta»

16 сентября

Легендарная группа The Mars Volta, от которой фанатеет в том числе Канье Уэст, возвращается с первым альбомом за десять лет. Правда, звучание у него нетипичное – The Mars Volta сменили прогрессив-рок на R&B и соул, а пресс-релиз намекает на утонченные карибские мотивы. Вокалист Седрик Бикслер-Завала считает, что поп-запись – самый революционный поступок, который они могли совершить.


Рина Саваяма – «Hold the Girl»

16 сентября

Певицей Риной Саваямой восхищаются Элтон Джон и Леди Гага – такую яркую музыку, напоминающую одновременно Ариану Гранде и Evanescence, сложно не полюбить. Источниками вдохновения для «Hold the Girl» послужили рейв 1990-х, прогрессивный рок, кантри и сеансы у психотерапевта. Альбом раскрывает путь Саваямы к примирению со своим прошлым через откровения и личностный рост.


Suede – «Autofiction»

16 сентября

Лидер Suede Бретт Андерсон называет пластинку «Autofiction» «нашим панк-альбомом», на котором не будет никаких модных наворотов. Это «первобытный беспорядок» от пяти музыкантов в одной комнате. С ошибками и недочетами, но также и с «естественной свежестью», к которой стремятся Suede. Как еще отметил Андерсон, с точки зрения текстов песен «Autofiction» – одна из его самых личных работ.


NCT 127 – «2 Baddies»

16 сентября

Четвертый полноформатный альбом NCT 127 «2 Baddies» будет очень разнообразным по жанрам. На нем можно будет услышать и хип-хоп, и R&B, и электронную музыку, и танцевальные ритмы, и поп-мелодии. Среди соавторов нового материала – Дем Джоинц, работавший с Рианной и Кристиной Агилерой, и Cutfather, приложивший руку к хитам Кайли Миноуг и Ace of Base.


5 Seconds of Summer – «5SOS5»

23 сентября

Басист 5 Seconds of Summer Эштон Ирвин уверен, что за время работы над «5SOS5» группа сильно выросла – как в написании поп-треков, так и в создании рок-звучания. Вокалист Люк Хеммингс охарактеризовал новый альбом как очень интроспективный и душевный, а тексты песен – самыми красивыми в карьере 5 Seconds Of Summer. Большую часть материала музыканты спродюсировали сами, в том числе синглы «Complete Mess» и «Take My Hand».


The Rasmus – «Rise»

23 сентября

На «Rise» The Rasmus возобновили сотрудничество с именитым продюсером Дезмондом Чайлдом, автором хитов Bon Jovi, Kiss и Aerosmith. Ранее он работал с группой над альбомом «Black Roses» (2008). Также «Rise» – первый релиз The Rasmus за пять лет и первая пластинка с новой гитаристкой Эмилией Сухонен. В треклист войдет песня с «Евровидения» «Jezebel» и дуэт с Apocalyptica «Venomous Moon».


Майя Хоук – «Moss»

23 сентября

Звезда «Очень странных дел» Майя Хоук рассказала, что при записи «Moss» она пыталась стряхнуть с себя «одеяло воспоминаний и чувств» и посмотреть на все это. Ее лейбл Mom+Pop описывает альбом как медитацию о перерождении и принятии. Майя Хоук – талантливая фолк-певица: ее дебютный альбом «Blush» (2020) сравнивали с Тейлор Свифт, Фионой Эппл и Джони Митчелл.


Уиллоу Смит – «Coping Mechanism»

23 сентября

Дочь Уилла Смита нашла себя в роке – альбом «Lately I Feel Everything» (2021) был хорош. Новый «Coping Mechanism», возможно, еще интереснее: Уиллоу Смит обратилась «к сердцу рок-музыки» и считает, что она записала на данный момент лучшие треки в карьере. На звучание «Coping Mechanism» повлияли Radiohead, Deftones и Queen. Продюсированием песен занималась сама Смит и Крис Греатти, работавший с Blink-182, Yungblud и Grimes.


Бьорк – «Fossora»

30 сентября

Все свои альбомы Бьорк начинает создавать, перенося в музыку определенные чувства. На «Fossora», по ее словам, это ощущение «приземления и упирания ногами в землю»: даже само слово fossora – женский вариант латинского fossore, обозначающего «копатель». Бьорк также обещает басы и тяжелые низы, созданные при помощи музыкального экспериментатора Serpentwithfeet и коллектива бас-кларнетистов Murmuri.


Kid Cudi – «Entergalactic»

30 сентября

«Entergalactic» – не просто альбом, но также саундтрек к одноименному мультсериалу «Энтергалактик» с участием Тимоти Шаламе, Джейдена Смита и Ванессы Хадженс, который выйдет тоже 30 сентября на Netflix. Kid Cudi сам придумал шоу, спродюсировал, написал сценарий и озвучил главного героя. Об альбоме «Entergalactic», в отличие от мультсериала, известно совсем немного. По слухам, на пластинке будут совместные треки со Skrillex и Young Thug.


Pixies – «Doggerel»

30 сентября

На этот раз Pixies постарались создать, по словам лидера группы Фрэнка Блэка, масштабные, смелые, организованные треки в панковском стиле. Джоуи Сантьяго, гитарист Pixies, сказал, что в треклисте «Doggerel» не будет слишком коротких песен с длиной меньше двух минут. Сантьяго отметил, что аранжировки сместились в сторону стандартности, но узнаваемые приемы группы никуда не делись.


Slipknot – «The End, So Far»

30 сентября

Фронтмен Slipknot Кори Тейлор сообщил, что альбом «The End, So Far» вышел более мрачным по сравнению с предыдущим We Are Not Your Kind” (2019). Тейлор описал его как утяжеленную версию пластинки «Vol. 3: (The Subliminal Verses)» (2004) – но добавил, что в песнях много мелодичности и цепляющих хуков. Сид Уилсон, диджей группы, говорит, что пластинка совсем не похожа на привычных Slipknot.



Поделитесь с друзьями