Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 новых альбомов мая 2023

Le Sserafim, Эд Ширан, Jonas Brothers, Yes, Sparks и еще 10 громких релизов.
2 мая 2023 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

В мае 2023 года восходящие k-pop-звезды Le Sserafim представят дебютный альбом, Эд Ширан вернется с самой личной пластинкой в карьере, Моби – с новыми версиями старых хитов, а Jonas Brothers – с ретро-релизом в стиле 1970-х. Кстати, о 1970-х – нас ждут работы артистов, оставивших след в истории музыки: Yes, Sparks, Белинды Карлайл и Пола Саймона. А любителям электроники советуем прислушаться к новым альбомам SBKTRKT и Элисон Голдфрэпп, вокалистки Goldfrapp.

Le Sserafim – «Unforgiven»

1 мая

Le Sserafim, одна из самых перспективных молодых k-pop-групп, наконец-то выпустила дебютный альбом. «Unforgiven» изначально обещал стать бестселлером: количество предзаказов перевалило за миллионную отметку всего за неделю после анонса. В записи заглавного сингла «Unforgiven» поучаствовал Найл Роджерс – основатель легендарных Chic и продюсер альбомов Мадонны, Дэвида Боуи, INXS и Duran Duran.


Эд Ширан – «Subtract»

5 мая

Эда Ширана знают как крупного хитмейкера – его «Shape of You», «Thinking Out Loud» или «Bad Habits» слышали, кажется, абсолютно все. Однако на «Subtract» Эд Ширан покажет другую сторону себя: в 2022 году он пережил депрессию, столкнувшись со смертью друзей, болезнью жены и судебными разбирательствами из-за плагиата. Ширан описывает «Subtract» как «открытие люка в мою душу». Продюсером материала выступил гитарист The National Аарон Десснер, работавший над альбомами Тейлор Свифт «Folklore» (2020) и «Evermore» (2020).


Grandson – «I Love You, I'm Trying»

5 мая

Если на дебютном альбоме «Death of an Optimist» (2020) Grandson рассуждал о социальных проблемах, то «I Love You, I’m Trying» – более личная работа, раскрывающая внутренний мир артиста. Как признался Grandson, он записал пластинку, которая нужна была ему самому в 16-летнем возрасте. «I Love You, I’m Trying» – «интимный портрет самого себя, где освещаются темы селф-харма, семейной травмы и неочевидной стороны жизни в дороге».


SBTRKT – «The Rat Road»

5 мая

SBTRKT – видный английский электронщик, работавший с Дрейком и фронтменом Vampire Weekend Эзрой Кенигом, а также выпускавший ремиксы на треки Radiohead и M.I.A. «The Rat Road» – его первый альбом после семилетнего перерыва. Название релиза переводится как «крысиная дорога»: на пластинке SBTRKT исследует концепцию «крысиных бегов» и обыгрывает ее, основываясь на собственном опыте работы в музыкальной индустрии. Также артист назвал «The Rat Road» своим самым амбициозным альбомом с точки зрения звучания.


Jonas Brothers – «The Album»

12 мая

Главный бойз-бэнд 2000-х возвращается после четырехлетнего отпуска с альбомом в новом ретро-звучании – вдохновленным творчеством Bee Gees и The Doobie Brothers. На этот раз Jonas Brothers больше сосредоточились на акустических инструментах и гитарах в частности. Среди продюсеров «The Album» – Джон Беллион, сотрудничавший с Майли Сайрус и Холзи, Пит Нэппи, работавший с 5 Seconds Of Summer и Shinedown и The Monsters & Strangerz, приложившие руку к релизам Дуа Липы, Джастина Бибера и Maroon 5.


Элисон Голдфрэпп – «The Love Invention»

12 мая

Певица Элисон Голдфрэпп уже более 20 лет поет в составе уважаемой электронной группы Goldfrapp – и вот наконец дозрела до выпуска дебютного сольного альбома. Она начала писать музыку самостоятельно во время пандемии: как призналась сама Голдфрэпп, самоизоляция приучила ее думать более независимо. В 2022 году Элисон Голдфрэпп впервые выпустила треки в отрыве от группы – она приняла участие в записи песен Royksopp «Impossible» и «The Night» с их альбомной трилогии «Profound Mysteries». В 2023-м она заявила о себе как об отдельном артисте.


Белинда Карлайл – «Kismet» (EP)

12 мая

Белинда Карлайл – исполнительница хитов «Heaven is a Place on Earth» и «Circle in the Sand», бывшая участница женской рок-группы The Go-Go’s, известной по песням «Our Lips Are Sealed» и «We Got the Beat». Певица не исполняла треков на английском языке с 2007 года – ее последний на сегодня альбом «Wilder Shores» (2017) состоял из индийских песен на языке гурмукхи. Автором всех композиций с «Kismet» выступила великая Дайан Уоррен, написавшая хиты Селин Дион, Шер, Кристины Агилеры и даже Aerosmith.


Моби – «Resound NYC»

12 мая

«Resound NYC» – не совсем новый альбом, но весьма интересный проект. В 2021 году у Моби вышла пластинка «Reprise», где он «переосмыслил» свои хиты в новых версиях и при участии приглашенных артистов. «Resound NYC» – ее продолжение: на этот раз Моби перезаписал треки, написанные в Нью-Йорке с 1994 по 2010 годы, в том числе «In This World» и «Extreme Ways». В числе «гостей» – вокалист Kaiser Chiefs Рики Уилсон, джазовый певец Грегори Портер и звезда Бродвея Мариша Уоллес.


Dropkick Murphys – «Okemah Rising»

12 мая

Одни из самых известных представителей «кельтского панка» Dropkick Murphys выпускают уже вторую пластинку за год – предыдущая, «This Machine Still Kills Fascists», выходила в сентябре 2022-го. «Okemah Rising» – ее продолжение: при записи обоих релизов музыканты обратились к малоизвестным стихам легендарного фолк-исполнителя Вуди Гатри. На «Okemah Rising» можно будет услышать Violent Femmes и кантри-певицу Джейми Уайатт, а также новую версию «I’m Shipping Up To Boston», главного хита Dropkick Murphys.


Kesha – «Gag Order»

19 мая

Певица Кеша охарактеризовала «Gag Order» как «пост-поп-музыку» и «эмоциональный экзорцизм», с помощью которого она обретает силу. С 2014 года она судится с бывшим продюсером Доктором Люком по делу о насилии, что сильно сказалось на ее психике и даже привело к паническим атакам. Тем не менее, Кеше удалось выйти из депрессии, и об этом она расскажет на альбоме. Над «Gag Order» работал продюсер Рик Рубин, известный по сотрудничеству с Red Hot Chili Peppers, Linkin Park и другими рок-звездами.


Льюис Капальди – «Broken by Desire to Be Heavenly Sent»

19 мая

Автор хитов «Someone You Loved» и «Before You Go» Льюис Капальди продолжает записывать эмоциональные баллады о любви и потере. В отличие от многих других артистов, Капальди не хотел изобретать себя заново или искать свежие творческие пути – он просто продолжил работать в привычном стиле. Подход оказался правильным: сразу три сингла с «Broken by Desire to Be Heavenly Sent» – «Forget Me», «Pointless» и «Wish You the Best» – возглавили чарт Великобритании.


Суфьян Стивенс – «Reflections»

19 мая

Балет входит в моду у музыкантов, далеких от мира классики. В апреле Тома Бангальтер из Daft Punk представил саундтрек к французскому балету «Mythologies». Теперь Суфьян Стивенс выпускает композиции, написанные им для американского балета «Reflections». Это по большей части фортепианные треки, вдохновленные Дебюсси, Стравинским, Филипом Глассом и Брюсом Хорнсби. Стивенс никогда не брал уроков фортепиано, но всегда любил этот инструмент и разучивал на слух любимые классические произведения.


Yes – «Mirror to the Sky»

19 мая

Это 23-й (!) альбом важной прог-рок-группы: музыканты посвятили его барабанщику Алану Уайту, скончавшемуся в 2022 году – тогда пластинка и была записана. Гитарист Yes Стив Хау назвал «Mirror to the Sky» очень важным релизом для коллектива. Он отметил, что на новом альбоме группа сохранила подход из предыдущей пластинки «The Quest» (2021), но по-прежнему избежала самоповторов. Хау считает, что Yes продолжают расти до сих пор, даже спустя 55 лет после начала карьеры.


Пол Саймон – «Seven Psalms»

19 мая

«Seven Psalms» – первый с 2016 года альбом Пола Саймона с оригинальным материалом. В то же время работа радикально отличается от предыдущих записей музыканта: это 33-минутное произведение, где все семь композиций связаны между собой. По словам самого Пола Саймона, идея «Seven Psalms» пришла к нему во сне и на пластинке он «спорит с самим собой по поводу веры – или нет». По звучанию это преимущественно акустический релиз с медитативной атмосферой.


Sparks – «The Girl is Crying in Her Latte»

26 мая

Sparks – культовая и не похожая ни на кого группа, оказавшая влияние, кажется, на половину артистов разных жанров и эпох, от Queen до Бьорк. Рон и Рассел Маэлы, участники Sparks, обещают, что «The Girl is Crying in Her Latte» станет «таким же смелым и бескомпромиссным альбомом, как и все, что мы делали тогда [в 1970-х]». Заглавный сингл заценила сама Кейт Бланшетт – актриса даже снялась в клипе на песню, ироничном и неординарном, как и все творчество Sparks.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями