Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Какими получились «Стражи Галактики. Часть 2»

Спойлер: просто супер. Рассказываем, почему.
2 мая 0
​Какими получились «Стражи Галактики. Часть 2»

4 мая в кинотеатрах России состоится премьера приключенческого фильма «Стражи Галактики. Часть 2», рассказывающего о новых похождениях Звездного Лорда, Гаморы, Ракеты и малыша Грута. Рассказываем, что режиссер Джеймс Ганн вместе со своей командой приготовил для зрителей на этот раз.


Приключения набирают новые обороты.

Коротко о завязке

Фильм начинается с того, что участники команды Стражей Галактики выполняют поручение высшей жрицы соверенов Аиши, но из-за жульничества обретают в лице Аиши и ее народа врагов. Те, не медля ни секунды, открывают на Звездного Лорда и его друзей охоту. От первой атаки Стражи отбиваются, от второй их спасает кто-то неизвестный. После чего происходит одно очень важное событие. Питер Квилл, как было показано еще в трейлере, наконец встречает своего отца, которого он никогда не видел и не знал даже заочно. Эта встреча открывает для Звездного Лорда множество секретов, о которых он даже близко не догадывался.

Чтобы не спойлерить, остановимся на описании завязки сюжета, который в фильме получился очень крепким для жанра приключенческого кино. Картина Ганна поднимает тему истинного значения семьи. Делает это пускай не на каком-то невообразимо глубоком уровне, но очень умело, с должной долей сентиментальности и без излишнего пафоса, которым грешат некоторые фильмы (не будем показывать пальцем на серию «Форсаж»). Джеймс Ганн вообще в своей картине каким-то невероятным образом умудряется достигать самого настоящего драматизма. Там, где некоторые предыдущие фильмы кинематографической вселенной Marvel стараются делать это с немыслимыми потугами и пафосом, новые «Стражи Галактики» легко и непринужденно вызывают сопереживание, заставляя искренне беспокоиться о героях и сочувствовать их потерям.

Галактические разборки

О важной для приключенческих фильмов составляющей, связанной с экшн-сценами, переживать не приходится. В фильме есть баталии на космических кораблях, сражения с применением пушек, различного фантастического оружия и способностей персонажей. Может быть, «Стражи Галактики. Часть 2» – это не самый зрелищный и изощренный в плане экшн-сцен фильм, но все действо в нем реализовано на высоком уровне и представлено в должном для жанра количестве. Скучать во время просмотра уж точно не придется!

Ностальгия – двигатель прогресса

Один из важнейших аспектов первого фильма «Стражи Галактики» успешно перекочевал и в продолжение. Стилистика, пестрящая любовью к 70-м, 80-м и местами 90-м, радует глаз в плане яркого неонового цветового решения ленты, декораций, костюмов, огромного количества отсылок и маленьких нюансов, которые бережно распределены по всему хронометражу фильма, чтобы было интереснее. Режиссер и съемочная команда используют все это очень к месту, поэтому происходящее на экране не выглядит как своего рода больное проявление ностальгии. У авторов, особенно режиссера и сценариста картины Джеймса Ганна, вновь получилось настоящее любовное послание об ушедших эпохах, которое свежо и крайне уместно смотрится и сейчас, в 2017 году.

Звуки музыки

Говоря о чудесной атмосфере фильма «Стражи Галактики. Часть 2» нельзя не упомянуть то, за что многие прониклись такими теплыми чувствами к оригинальной картине, – саундтрек. И да, на этот раз он не подвел ни на йоту даже на фоне высочайшего уровня музыкального сопровождения предыдущей ленты. «Fox on the Run» от Sweet, «Mr. Blue Sky» от Electric Light Orchestra, «My Sweet Lord» от George Harrison, «Father and Son» от Cat Stevens и другие песни звучат очень гармонично, помогая создавать нужное настроение в те или иные моменты картины. Но главным музыкальным украшением фильма все-таки хочется назвать «The Chain» от Fleetwood Mac, которая лейтмотивом звучит в ленте несколько раз, подчеркивая ее главный посыл.

Новые лица выходят на сцену

Во втором фильме команда Стражей Галактики расширится. Не будем рассказывать, кто именно из героев присоединится к ее составу (но Сильвестр Сталлоне точно будет), а кто – займет место по другую сторону баррикад, чтобы сохранить интригу во время просмотра. Для тех, кто хочет поподробнее почитать про персонажей и понять, кто есть кто, может ознакомиться с нашим материалом, посвященным героям фильма. Но особое внимание все-таки хочется уделить персонажам Майкла Рукера и Курта Рассела – Йонду и Эго. Каждый из них не только играет очень важную роль в этом фильме, но также вызывает действительно сильные эмоции. Это своего рода открытие, особенно в случае с персонажем Рукера, который в этот раскрывается совершенно на новом уровне.

Космическая комедия

«Стражи Галактики. Часть 2» не только интересный, но и очень смешной приключенческий фильм. Концепция кинолент кинематографической вселенной Marvel, насыщенных юмором, в случае с новой картиной Ганна работает чуть ли не наилучшим образом и достигает максимального эффекта. Когда участники этой странноватой команды супергероев отмачивают шуточки друг над другом или над своими врагами или же попадают в комические ситуации, все это кажется естественным, будто иначе и быть не может. Это особенно примечательно на фоне некоторых других фильмов киновселенной, где персонажи шутят не потому, что это подходит их характеру, а потому, что законы этой самой киновселенной нужно соблюдать. В новых «Стражах Галактики» такого ощущения не возникает, поэтому получаешь искреннее удовольствие от абсолютного большинства заготовленных авторами шуток.

Некоторые из них связаны с малышом Грутом, который в этой части в опасной степени умилителен. Чего стоят, например, начальная сцена боя с огромным монстром (она же оригинально представляет нам вступительные титры) или одна из нескольких сцен после финальных титров (а их будет пять). В них Грут очень забавен и харизматичен. Такое, конечно, нужно видеть своими глазами. Частенько улыбнуться заставляет прямолинейный Дракс, который говорит исключительно то, что думает. Вот уж кто точно ни секунды не смущается из-за того, что может обидеть собеседника. Язвителен и циничен енот Ракета, которого кем только не назовут в течение хронометража фильма. Как видите, картина предлагает множество поводов для того, чтобы улыбнуться или даже громко рассмеяться.

В каком формате смотреть?

«Стражи Галактики. Часть 2» сняты на высочайшем техническом уровне и в IMAX 3D выглядят очень эффектно. Но получить огромное удовольствие от этого фильма можно и в формате 2D. Третье измерение в этом случае – это дополнение, которое немного приукрашает, но не становится качественно важной визуальной составляющей картины. Поэтому спокойно выбирайте тот формат, который вам больше по душе. Но помните, что в этом случае лучшее – не враг хорошего.

Свой среди чужих, чужой среди своих

Несмотря на то, что «Стражи Галактики. Часть 2» – очередная глава кинематографической вселенной Marvel, фильм (вместе с первой частью) более самобытен и уникален в ряду других картин. Эта лента – личная работа Ганна, безгранично творческая, изобретательная, живая, ни в коем случае не походящая на обезличенный, пускай и качественный, как в случае с некоторыми другими фильмами киновселенной, продукт конвейера. Режиссер новых «Стражей Галактики» снова подтверждает, что и развлекательная приключенческая картина может быть авторской.

You would never break the chain

После первого крутого альбома всегда важно доказать, что он не был исключением, подтвердив свой уровень выходом не менее чудесного второго альбома. Джеймс Ганн с этим справился очень легко. Картина «Стражи Галактики. Часть 2» превосходит оригинальный фильм, ставший открытием среди лент о супергероях. Если вы любите яркое, смешное и интересное приключенческое кино, то новый фильм Джеймса Ганна – это именно то, что вы ищете.



Кое-что по первым "Стражам Галактики":
Релиз: 19 декабря 2014 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Релиз: 5 ноября 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, боевик
2014