Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Тейлор Свифт и Кендрик Ламар собрали урожай «Грэмми» 2016

Вчера в Лос-Анджелесе состоялось вручение одной из самых музыкальных наград в мире – премии «Грэмми». Триумфаторами 58-й церемонии стали американская певица Тейлор Свифт и рэпер Кендрик Ламар.

Альбом Тейлор Свифт «1989» победил сразу в двух номинациях: «Альбом года» и «Лучший вокальный поп-альбом». Ранее Свифт уже получала премию «Грэмми» в номинации «Альбом года» (за пластинку 2010 года «Fearless»)  - таким образом Свифт стала первой женщиной, удостоенной этой награды дважды. Также Свифт получила заветный «граммофон» в номинации «Лучшее музыкальное видео» за клип «Bad Blood» (совместно с Кендриком Ламаром).

Рэпер Ламар же, хоть и не взял главную награду, но стал лучшим в своей рэп-категории – ему отошли премии за «Лучший рэп-альбом» («To Pimp a Butterfly»), «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшее рэп/ песенное сотрудничество», «Лучшая рэп-песня» («Alright») и уже упомянутое «Лучшее музыкальное видео» (клип Тейлор Свифт «Bad Blood»).

В номинации «Песня года» победил Эд Ширан с композицией «Thinking Out Loud». «Записью года» музыкальные эксперты признали «Uptown Funk» Марка Ронсона и Бруно Марса. Награду за «Лучший рок-альбом» взяла британская группа Muse за пластинку «Drones». В категории «Лучший альтернативный альбом» «Грэмми» получила группа Alabama Shakes за диск «Sound & Color», их же песня «Donʼt Wanna Fight» победила в номинации «Лучшая рок-песня». «Лучшим музыкальным фильмом», как и было ожидаемо, стала лента «Эми», посвященная жизни певицы Эми Уайнхаус.

Отметился на этой церемонии вручения и Джастин Бибер: его песня «Where Are Ü Now», записанная совместно с музыкантами  Skrillex и Diplo, тоже получила свою «Грэмми» как «Лучшая танцевальная композиция», причем для Бибера это первая награда такого уровня. В то же время альбом Skrillex и Diplo «Skrillex and Diplo Present Jack Ü» стал «Лучшим танцевальным альбомом».

Не оставили без «Грэмми» и бывшего президента США Джимми Картера – его аудиоверсия автобиографии «A Full Life: Reflections at Ninety» также получила свой «граммофон» в номинации «Лучший разговорный альбом года». Отметим, что для Картера это уже вторая премия «Грэмми» - первую он получил в 2007 году.

Недовольство у поклонников и зрителей премии «Грэмми» вызвало отсутствие среди номинантов певицы Адель, чей альбом «25» побил несколько мировых музыкальных рекордов, и Дэвида Боуи, чей последний прижизненный альбом вышел в январе 2016 года. Организаторы заверили, что и альбом Дэвида Боуи «Blackstar», и пластинка «25» Адели еще могут получить свои «Грэмми» - в 2017 году.

Впрочем, без упоминания Дэвида Боуи на этой церемонии «Грэмми» не обошлось: после вручения премии Леди Гага посвятила ему свой музыкальный номер. Также вспомнили приглашенные гости и об умершем в конце декабря 2015 года лидере группы Motorhead Лемми Килмистере – свой трибьют ему посвятила супер-группа Hollywood Vampires, в которую вошли Элис Купер, Джонни Депп и Джо Перри из Aerosmith.

Некоторые номинанты и победители премии «Грэмми» 2016
Релиз: 23 декабря 2014 0
Релиз: 9 декабря 2014 0
Релиз: 9 ноября 2015 0
Релиз: 16 июня 2015 0
Релиз: 9 июня 2015 0
Релиз: 16 марта 2015 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Taylor Swift
2014
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Егор Крид
2015
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
electronic
Skrillex & Diplo
2015
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
David Bowie
2016
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Adele
2015