Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Лучшие фильмы 2018 года. Часть 1

«Миссия невыполнима: Последствия», «Первому игроку приготовиться», «Апгрейд», «Черный клановец» и другие фильмы, которыми запомнится уходящий год.
24 декабря 2018 0
Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Последствия»
Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

До наступления Нового года остались считанные дни, а значит, пришло время вспомнить самые захватывающие, яркие, смешные, трогательные – одним словом, лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году. В этой части рассказываем про большие возвращения заслуженных постановщиков, эпичное супергеройское кино, выдающуюся анимацию, яркие режиссерские дебюты знаменитых актеров и неожиданные открытия.

«Суперсемейка 2»

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Сиквел любимой миллионами «Суперсемейки» не превзошел оригинал и, возможно, даже не стал ему ровней, однако Pixar держит марку, и мультфильм получился отличным. Крепкий сюжет, зрелищные экшн-сцены, любопытные и, что важно, не лишенные юмора актуальные реплики на тему гендерных ролей – все это воссоздано на экране с помощью яркой, продуманной до деталей анимации. Режиссер Брэд Берд («Стальной гигант», «Суперсемейка», «Рататуй» и др.) подарил нам еще один замечательный мультфильм.

Наша рецензия на мультфильм «Суперсемейка 2»

«Братья Систерс»

Кадр из фильма «Братья Систерс»

Кадр из фильма «Братья Систерс»

Оригинальный, пестрящий иронией вестерн Жака Одиара «Братья Систерс» – это окно в мир Дикого Запада без пресловутого пафоса брутальных героических фигур, но с необычным сочетанием реалистичности, человеческой многогранности и препарирующего жанр юмора. Такой симбиоз не романтизирует эту суровую эпоху, но позволяет поверить и прочувствовать происходящее на экране с удвоенной силой.

Наша рецензия на фильм «Братья Систерс»

«Кристофер Робин»

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Любому взрослому не повредит немного сказки, особенно если эта сказка нагрянула прямо посреди повседневной рутины. Волшебный фильм студии Disney «Кристофер Робин» как раз на все сто подойдет тем, кто устал от рабочих будней. Трогательная, от начала и до конца пропитанная ностальгией история о похождениях повзрослевшего Кристофера Робина и его старых друзей чуть ли не ежеминутно вызывает умиление очаровательными живо воссозданными героями детства сразу нескольких поколений зрителей и веселит остроумно прописанными репликами, так точно раскрывающими хорошо всем нам знакомых персонажей.

Наша рецензия на фильм «Кристофер Робин»

«Баллада Бастера Скраггса»

Кадр из фильма «Баллада Бастера Скраггса»

Кадр из фильма «Баллада Бастера Скраггса»

Как цельное произведение в жанре вестерн «Баллада Бастера Скраггса» братьев Коэн не может тягаться с теми же «Братьями Систерс» Одиара. Однако заслуженные мастера в своих коротких новеллах умело жонглируют настроением и красками, украшая суровый Дикий Запад свойственными их творчеству нотками черного юмора и отчаянной иронии. Для почитателей вестернов новая работа Джоэла и Итана Коэнов обязательна к ознакомлению.

Наша рецензия на фильм «Баллада Бастера Скраггса»

«Первому игроку приготовиться»

Кадр из фильма «Первому игроку приготовиться»

Кадр из фильма «Первому игроку приготовиться»

В Стивене Спилберге все еще не угасает жажда приключений, что он наглядно доказал в своем научно-фантастическом фильме «Первому игроку приготовиться». Мир выдуманной виртуальной игры «Оазис» воспроизведен Спилбергом и его командой с таким вниманием к мелочам и размахом фантазии, что каждая минута пребывания в нем завораживает. Как, собственно, чаруют и филигранно поставленные сцены экшна, а также погружающие зрителя в море ностальгии сотни отсылок к произведениям и явлениям массовой культуры, гимн которой Спилберг своей картиной с таким упоением воспевает.

Наша рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»

«Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

В 2018 году Болтливый наемник вернулся на большие экраны в отвязном комедийном антисупергеройском боевике «Дэдпул 2». Сиквел оказался смешнее, интереснее в плане сюжета и в разы эффектнее довольно простого, но любопытного оригинала. Сам Дэдпул все также великолепно был отыгран Райаном Рейнольдсом, хотя реальное чувство юмора актера намекает на то, что ему не обязательно надевать маску, чтобы шутить как Болтливый наемник. Пожалуй, по концентрации смешных шуток на минуту экранного времени этот фильм Дэвида Литча можно назвать лучшей комедией для взрослых (но точно не для ханжей), вышедшей в 2018 году.

Наша рецензия на фильм «Дэдпул 2»

«Ночные игры»

Кадр из фильма «Ночные игры»

Кадр из фильма «Ночные игры»

Еще одна увидевшая свет в этом году и заслуживающая особого внимания комедия для взрослых – «Ночные игры» Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М. Голдштейна. Фильм с Рэйчел МакАдамс и Джейсоном Бейтманом в главных ролях – это разудалые американские горки с разнообразным, но преимущественно черным юмором и сюжетными поворотами, которые тут очень кстати, пускай и несвойственны фильмам этого жанра.

Наша рецензия на фильм «Ночные игры»

«Апгрейд»

Кадр из фильма «Апгрейд»

Кадр из фильма «Апгрейд»

Малобюджетный австралийский научно-фантастический триллер «Апгрейд» Ли Уоннелла стал одним из главных откровений этого года. Удивительно, что снятый всего за пять миллионов долларов «Апгрейд» оказался интереснее, острее, эффектнее, эмоциональнее и умнее дорогостоящего «Венома», аналогично рассказавшего историю человека, у которого неожиданно появился «сосед» по телу и разуму.

Наша рецензия на фильм «Апгрейд»

«Звезда родилась»

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Одним из самых громких дебютов этого года стала музыкальная драма Брэдли Купера «Звезда родилась», в которой свою первую большую роль в полнометражном кино сыграла певица Леди Гага. Ремейк одноименной голливудской классики получился трогательным, актуальным времени и блистательным в музыкальном плане. Отличное подтверждение тому, что правильно пересказанная даже далеко не в первый раз история может быть увлекательной и нужной.

Наша рецензия на фильм «Звезда родилась»

«Магазинные воришки»

Кадр из фильма «Магазинные воришки»

Кадр из фильма «Магазинные воришки»

Победивший на 71-м Каннском кинофестивале фильм «Магазинные воришки» фильм японца Хирокадзу Корээды говорит со зрителем на одну из самых сложных тем, касающихся человеческих отношений – он говорит о семье. Главных героев этой ленты трудно назвать хорошими, и в то же время, глядя на семью, между членами которой нет кровных уз, их не назвать плохими. Корээда не пытается никого осуждать, оправдывать, говорить о правильном или о неправильном – он показывает человеческую историю, которую поймут в любом уголке мира, и предлагает зрителю самому сделать выводы и все для себя решить. А если не решить, то хотя бы задуматься.

Наша рецензия на фильм «Магазинные воришки»

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

С фильмами, которые выдвигаются на премию «Оскар», всегда сложно – строго говоря, «Три билборда» это лента 2017 года, но в российский прокат она вышла в 2018 году, а подборка, по идее, должна включать картины 2018 года. И все же ради проекта Мартина МакДоны можно сделать и исключение – уж больно сильна и выразительна эта лента, так что хватит и на два года сразу. Главная героиня картины – горюющая мать, которая, тяжело переживая убийство дочери, арендует три билборда вблизи города, на которых фактически прямым текстом обвиняет полицию в бездействии в плане раскрытия жестокого преступления. Эти слова, брошенные в порыве ярости и горя, влияют на весь «сонный» городок, однако реакция, последствия и итоги будут абсолютно не такие, как можно было ожидать. В «Трех билбордах» есть комедия нравов, черный юмор, абсурд, фарс, социально-психологическая драма, криминальная драма, при этом МакДона изобретательно избегает клише и мастерски прописывает производящие сильное впечатление диалоги и монологи, а исполняющие главные роли актеры (Фрэнсис МакДорманд, Сэм Рокуэлл, Вуди Харрельсон) их великолепнейшим образом отыгрывают. К слову, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» выиграли две премии «Оскар»-2018 («Лучшая женская роль» – МакДорманд и «Лучшая мужская роль второго плана» – Рокуэлл), четыре «Золотых глобуса» («Лучший фильм (драма)», «Лучший сценарий», аналогичные актерские награды), а также пять премий BAFTA в аналогичных «Глобусу» категориях (плюс награда за лучший британский фильм года).

Наша рецензия на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

«Черный клановец»

Кадр из фильма «Черный клановец»

Кадр из фильма «Черный клановец»

После долгого простоя и нескольких неудачных полнометражных работ Спайк Ли все-таки сумел полномасштабно вернуться и предложить зрителям то, за что его многие в свое время так горячо полюбили. Его «Черный клановец» смешной и хлесткий, но в то же самое время грустный и серьезный. Это кино, умело сочетающее противоположности, метко и без напыщенности раскрывает перед зрителем свой остросоциальный подтекст, заставляя людей у экрана задуматься.

Наша рецензия на фильм «Черный клановец»

«Тихое место»

Кадр из фильма «Тихое место»

Кадр из фильма «Тихое место»

Экспериментальный хоррор «Тихое место» – не самое подходящее кино для тех, кто обожает изощренные диалоги. Слов и громких звуков в этом фильме совсем немного. Зато это основательно выстраивающий вязкую атмосферу постапокалиптический хоррор с отточенной концепцией «молчание – золото», в котором действительно некомфортно становится от каждого шороха. Для режиссерского дебюта актера Джона Красински такое кино – настоящая декларация его высоких режиссерских амбиций.

Наша рецензия на фильм «Тихое место»

«Человек-паук: Через вселенные»

Кадр из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»

Кадр из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»

Казалось бы, в год, когда на экраны выходят авторская анимационная картина Уэса Андерсона «Остров собак», продолжения культовой «Суперсемейки» и популярного «Ральфа», вмешаться в гонку за анимационным «Оскаром» было практически невозможно. Но у создателей ленты «Человек-паук: Через вселенные» оказалось иное мнение на этот счет. Грандиозный визуальный ряд, стилистически отточенный и насыщенный эффектным действом, яркие герои и динамичный эмоциональный сюжет сделали этот мультфильм уникальным и заслуживающим внимания произведением современной массовой культуры.

Наша рецензия на мультфильм «Человек-паук: Через вселенные»

«Миссия невыполнима: Последствия»

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Поклонникам шпионских боевиков прошлое лето приготовило новую суперзрелищную главу серии «Миссия невыполнима». Остросюжетный фильм Кристофера МакКуорри буквально под завязку набит впечатляющими своим разнообразием и эффектной постановкой экшн-сценами, в которых неутомимый Том Круз скачет, летает, бьет и стреляет так, будто ему снова 30.

Наша рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»

«Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Главным развлекательным фильмом этого года без неожиданностей стал беспрецедентный суперкроссовер «Мстители: Война бесконечности» братьев Энтони и Джо Руссо, в котором случилось на данный момент самое драматичное поворотное событие киновселенной Marvel. Противостояние десятков героев из разных уголков Галактики и могущественного титана Таноса – это эпичное 150-минутное зрелище, наполненное изобретательными экшн-сценами, от которых захватывает дух, и эмоциональными моментами, блистательно отыгранными мастерами своего дела.

Наша рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями