Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Лучшие сериалы 2020 года. Часть 1

«Программисты», «Рик и Морти», «Половое воспитание», «Лучше звоните Солу», «Защищая Джейкоба» – вспоминаем все самое интересное, чем запомнится 2020-й.
18 декабря 2020 0
Кадр из 2 сезона сериала «Половое воспитание»
Кадр из 2 сезона сериала «Половое воспитание»

Пока кинотеатры в течение большей части 2020 года не работали или пустовали, стриминговые платформы предлагали зрителям разнообразные захватывающие сериалы самых разных жанров. В первой части обзора лучших сериалов 2020 года вспоминаем идеальный спин-офф «Во все тяжкие», лучшую экранизацию видеоигр, новую порцию головокружительной анимации, драматические шоу от Паоло Соррентино и Алекса Гарленда, а также другие прекрасные проекты, заслуживающие особого внимания.

Продолжение здесь: Лучшие сериалы 2020 года. Часть 2

А финал тут: Лучшие сериалы 2020 года. Часть 3

«Программисты» («Разрабы»)

FX/ Hulu

Кинематографист Алекс Гарленд, известный многим по научной фантастике «Из машины» и «Аннигиляция», в этом году представил целый научно-фантастический мини-сериал «Программисты» (или же «Разрабы»). История о девушке-программисте, расследующей загадочное исчезновение своего парня, отличается вдумчивым сюжетом с философскими темами, нерасторопным повествованием и особенной поэтичной кинематографичностью отдельных кадров и сцен. У Гарленда получилось, пожалуй, чуть ли не самое серьезное и цельное авторское научно-фантастическое произведение 2020 года.

«Половое воспитание», 2 сезон

Netflix

Сериал «Половое воспитание» (или «Сексуальное просвещение», по версии официальной локализации Netflix) во 2 сезоне продолжает деликатно и основательно, но при этом с юмором разбираться в человеческих отношениях и страхах на примере неопытных подростков и их, казалось бы, повидавших многое родителей. Все это происходит преимущественно на фоне всевозможных проблем героев на сексуальной и романтической почве, что весьма важно, учитывая, какое количество фобий и психологических сложностей возникает у людей в связи с ними и как многие боятся или стесняются их обсуждать. Один из главных ключей к успеху заключается в том, что создатели шоу говорят со зрителями искренне и понимающе, что позволяет им поднимать даже самые неудобные темы.

«Кастлвания», 3 сезон

Netflix

Создатели 3 сезона насыщенного зрелищем анимационного фэнтези для взрослых «Кастлвания» не подкачали – продолжение стало шагом вперед для этого захватывающего сериала по мотивам одноименной серии культовых игр. Особенно впечатляюще эволюцию режиссерской работы и повествования демонстрируют финальные эпизоды сезона: это настоящая квинтэссенция эпика. Все это подтверждает, что «Кастлвания» может претендовать на статус лучшей экранизации видеоигр и одного из ярчайших фэнтезийных шоу современности.

«Миссис Америка»

Hulu

Шоу «Миссис Америка» о борьбе консервативной активистки Филлис Шлэфли против феминисток, среди которых и известная Глория Стайнем, изящно и живо представило зрителям важное историческое событие из общественно-политической жизни Америки 70-х годов прошлого века. Мини-сериал примечателен не только самим сюжетом об отчаянной борьбе героини правого толка против принятия поправки о равных правах мужчин и женщин, но и прекрасно переданной эпохой, а также чудесным актерским составом с Кейт Бланшетт, Сарой Полсон, Роуз Бирн и Элизабет Бэнкс.

«Новый Папа»

HBO

Продолжение истории Папы Римского Пия XIII в исполнении Джуда Лоу познакомило нас с его сменщиком, которого изящно сыграл Джон Малкович. Философски-меланхоличная атмосфера «Молодого Папы», чередующаяся с иронично-сатирической, перетекла и в сиквел. Паоло Соррентино вместе со своими соавторами вновь берется за обсуждение важных, извечных и особенно актуальных сейчас тем, среди которых, конечно, место веры и религии в современном обществе. Пускай Джуда Лоу в сериале совсем немного, но Джон Малкович выступает хотя и своеобразной, но достойной ему заменой.

«Необыкновенный плейлист Зои»

NBC

В 2020 году разнообразие заслуживающих внимания сериалов было настолько внушительным, что в список угодил даже мюзикл. И стоит отметить, весьма оригинальный. Душевная комедийно-романтическая драма о девушке, которая после аварии начала считывать эмоции и чувства окружающих через видимые только ей музыкальные номера в их исполнении, предстала живой и яркой историей о познании себя и окружающих весьма уникальным способом. Отличный выбор песен и умелая постановка музыкально-танцевальных номеров под конкретные ситуации в жизни персонажей иногда с юмором, а временами с грустью, но всегда чутко передают переживания героев в моменты счастья, печали, любви, обиды и широкого спектра других человеческих состояний и ощущений.

«Чем мы заняты в тени», 2 сезон

FX

Сериал «Чем мы заняты в тени» по мотивам одноименного (в оригинале, в локализации «Реальные упыри») фильма Тайки Вайтити и Джемейна Клемента пополнил ряды удачных комедий, снятых в формате псевдодокументального кино. 2 сезон шоу о вампирах, которые пытаются приспособиться к жизни в современной Америке, не стал каким-то явным шагом вперед, но весьма качественно поддержал высокий уровень 1 сезона. Самое главное, что это все еще по-настоящему смешной комедийный сериал с элементами хоррора, высмеивающий многочисленные клише и легенды, связанные с вампирами и другой фэнтезийной нечистью.

«Конь БоДжек», вторая половина 6 сезона

Netflix

Анимационная комедийная драма для взрослых «Конь БоДжек» в 2020 году получила свое завершение. Финал вышел драматичным, эмоциональным и красивым. Несмотря на облик шоу-пародии на тему Голливуда и массовой культуры, история БоДжека и его друзей тщательно исследовала человеческие проблемы, в том числе травмы детских лет и их влияние на формирование комплексов и психических травм взрослого человека. Учитывая очень достойный финал, который сложно назвать классическим голливудским «хэппи-эндом», этот проект легко можно включить в топ самых значимых анимационных сериалов для взрослых в 21 веке.

«Неортодоксальная»

Netflix

Немецко-американский сериал «Неортодоксальная» углубляется в тяготы жизни и трансформацию молодой еврейки из ультраортодоксальной общины Нью-Йорка. Побег героини от окружавших ее жестких устоев и попытки найти себя настоящую показаны настолько тонко и бережно, с такой гуманностью, что переживания героини в прекрасном исполнении юной актрисы Ширы Хаас раскрываются с особой силой и трогают своей искренностью.

«Рик и Морти», вторая половина 4 сезона

Adult Swim

Пожалуй, самый популярный сейчас анимационный сериал для взрослых «Рик и Морти», к счастью, не устает умело погружать зрителей в неимоверно абсурдные научно-фантастические приключения отвязного дедушки-изобретателя и его робкого внучка. Буйство фантазии авторов в симбиозе с жестким юмором, бесконечными отсылками к произведениям массовой культуры, известным реальным и выдуманным личностям, а также капелькой бытовой драмы все еще дает по-настоящему взрывной микс. В своем деле создатели шоу Дэн Хармон и Джастин Ройланд сейчас однозначно лучшие.

Еще интересное: «Рик и Морти» – вопросы и пасхалки после второй части 4 сезона

«Я знаю, что эта правда»

HBO

Драматический мини-сериал «Я знаю, что это правда» от режиссера фильмов «Валентинка» и «Место под соснами» Дерека Сиенфрэнса – зрелище точно не для всех. Это очень мрачная история братьев-близнецов: один из них страдает от психического расстройства, а второй пытается помочь ему и узнать правду о прошлом своей семьи, которая бы позволила ему справиться с проблемами настоящего. Безрадостная и эмоционально тяжелая подача материала – по-другому рассказать эту историю правильно было бы невозможно – может попросту подавить неподготовленного зрителя. Однако для тех, кто готов пройти этот сложный, иногда откровенно тяжкий путь вместе с героями, шоу раскроется во всей красоте своей меланхоличной эстетики и мастерского двойного перформанса Марка Руффало – возможно, лучшего в его карьере.

Подробнее о мини-сериале «Я знаю, что это правда» рассказываем в нашей рецензии

«Заговор против Америки»

HBO

Создатель культовой «Прослушки» Дэвид Саймон в своем новом проекте, мини-сериале «Заговор против Америки», перенес на экран страшную фантазию на тему альтернативного развития истории США начала 1940-х. Сериал явно задумывался как предложение современному американскому обществу взглянуть в зеркало и переосмыслить актуальные события. Общественно-политический посыл – к слову, не однобокий – вплетен в весьма любопытную историю, рассказанную в декорациях атмосферно воссозданной эпохи с помощью крепких актерских работ Вайноны Райдер, Джона Туртурро, Моргана Спектора и Зои Казан.

Кому и почему стоит обратить внимание на мини-сериал «Заговор против Америки», читайте в нашем обзоре

«Защищая Джейкоба»

Apple TV+

Стриминговая платформа Apple TV+ выпускает не так много контента, но и у нее в 2020 году вышло достойное шоу. Криминальный мини-сериал с элементами триллера, детектива и судебной драмы «Защищая Джейкоба», который поставил Мортен Тильдум по сценарию Марка Бомбэка, поведал историю родителей, пытающихся уберечь сына от обвинений в убийстве сверстника. Оказавшись в критической ситуации и пытаясь докопаться до истины, члены этой семьи словно заново узнают друг друга. Актерские работы Криса Эванса, Мишель Докери и Джейдена Мартелла здесь максимально убедительны. Снятый в холодных тонах сериал, несмотря на некоторую нерасторопность, держит своей историей, переживаниями персонажей и весьма умелым переплетением жанров на протяжении всех 8 эпизодов.

Еще несколько причин посмотреть мини-сериал «Защищая Джейкоба»

«Лучше звоните Солу», 5 сезон

AMC

Спин-офф «Во все тяжкие» «Лучше звоните Солу» продолжает подтверждать, что является одним из лучших ответвлений в истории кино и сериалов. 5 сезон ярко и в деталях демонстрирует превращение Джимми МакГилла в Сола Гудмана, возводя неугомонную авантюрную натуру пронырливого персонажа на тот самый уровень, когда его проделки переходят все грани и грозят ему невиданными до этого последствиями. Трагикомический образ потерянного человека, находящего себя в амплуа почти беспринципного адвоката, блистательно исполнен Бобом Оденкерком, которого окружают прекрасные работы остального актерского состава. Впереди нас ждет последний сезон шоу, но стоит отметить, что Винс Гиллиган и Питер Гулд подвели этот сериал к финалу наилучшим образом из возможных.

Чем же так хорош 5 сезон «Лучше звоните Солу» – разбираем подробнее



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями